рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Макуха

CARP_HUNTER

CARP_HUNTER

Информация: Aнкета

29.10.2008 20:30

1.

При ловле карпа на постсоветском пространстве очень хорошо зарекомендовала себя макуха (жмых подсолнечника прессованный ). Уже сейчас ловят карпа с применением в место бойла кубика макухи например: 1.7см * 1.7см * 1.7см .
Есть мнение, что применение одних и тех же насадок и монтажей настораживает карпа, так как многие из них побывав однажды на крючке, запоминают как выглядит опасность, и не так охотно идут на поклёвку как первый раз. Поэтому я нахожусь постоянно в поиске чего то нового или забытого старого в монтажах и наживках.
Вопрос: кто-нибудь знает где можно купить макуху в Германии или заказать с последующей пересылкой из ближнего зарубежья?
Каковы будут мнения о применении макухи здесь в Германии?
Что скажет по этому поводу уважаемый WAlter Nowikowski?
:spin: :rybak1: :udochka: :rybak2:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Igor_DD

Рейтинг: 10

29.10.2008 20:49

2.

макуха = каша гороховая с добавками

(гость)
29.10.2008 21:14

3.

@CARP_HUNTER

Думаю,что карп не запоминает(плохого).Если ты так не думаешь ,то можно отрезать с одной стороны бойла маленькую часть,и он уже не круглый .
За макуху,знаю.Она идёт как добавка в основной корм.
Выбери время,поедем в Кастроп Раухсель,там можно найти много чего интересного . :spin:

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

30.10.2008 17:40

4.

На одном из трюделей в Берлине мужик отжимал масло на небольшой маслодавильне прям в палатке. Жмых (по нашему макуха) сыпался в мешок. Спросил скока стоит жмых - долго смотрел как на душевно-больного, потом отдал просто так - мол только изыди))))
Вот жду нового карпового сезона чтобы попробовать.....
Единственная проблема - он не как наш советский жмых в толстых пластинах, а маленькими колбасками по полсантиметра в диаметре - но думаю справлюсь как нибудь.

WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15

30.10.2008 19:01

5.

@AndyLi
Вот жду нового карпового сезона чтобы попробовать.....

Привет. Ещё сезон не закончился, так что пробуй!

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

31.10.2008 08:21

6.

@WaldemarWeber
Ещё сезон не закончился

У вас на западе вообще хорошо, карпушу можно видимо круглый год брать, а тут и летом то не особо идет, а уж сейчас.....

wladimir1610

wladimir1610

Страна: Deutschland
Город.: Rostock
Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба

Рейтинг: 3

31.10.2008 20:21

7.

На заре своего пребывания в Германии попробовал несколько раз ,с нулевым результатом.Причем создалось такое
впечатление ,что макуха отпугивала рыбу.Xотя дома, на Днепре макуха была основной прикормкой как для
карпа так и для белой рыбы. :spin:

glas

glas

Рейтинг: 597

31.10.2008 23:25

8.

@AndyLi
он не как наш советский жмых в толстых пластинах,

Ну почему? Был и в виде пелетса... Северо-Казахстанцы наверно помнят Большой Тарангул и Белое возле Соколовки.В 70годах мы там неплохо ловили карпа на него,прикрепив к крюку тонкой полоской от нипеля велосипедного...

Igor_DD

Рейтинг: 10

01.11.2008 00:49

9.

Кстати о жмыхе в виде пеллетса... Мой кум в прошлом году сам делал!
Сделал какую-то трубку с резьбой и затягивал чем то вроде болта (если надо могу спросить точнее), ну и давил этим семечки..., я само устройство не видел. Он рассказал как здорово масло с них бежит и приносил такие цилиндрики (но были слишком туго запрессованы чтобы на крючок, а сверлить тогда было нечем, да и на волос я не рыбачил, потому растолок в прикормку )...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии