рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
21.
Тема про бойлы!!!! Я лично покупаю только Pop-Up's . есть очень много фирм производителей. Конечно всё зависит от того какое дно в озере. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
carpfishener
Страна: Россия Город.: г.Москва Рыба: карп,сазан,карась. Сообщений: 168 Информация: Aнкета 14.06.2007 20:38
|
22.
Тема называется "Магазинный бойлис-насадка или пустая трата денег???",а мы обсуждаем всё кроме поставленного вопроса.Рыбе совершенно безразлично какой фирмы используется снасти и насадки с прикормкой,а важно как мы преподнесли рыбе насадку и какую применили тактику.Одни полностью отвергают бойлы,другие из бойла пытаются сделать супернасадкой.И те и другие заблуждаются.Преимущество бойла от других насадок-это возможность отсечь мелочь и не больше того.Любой хороший карпятник имеет несколько видов насадок,и поверьте ни кто не будет ловить на бойл,если карп в данный момент активно клюёт,например,кукурузу или ракушку.Меня к карповой ловли приобщил и научил его ловить старый малограмотный дед,который всю жизнь его ловил в г.Шатура и ловил он не на фирменные снасти и фирменный бойл,а на удочку из берёзы и простой чёрный хлеб.Весь его секрет знание водоёма и повадки карпа. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
23.
Магазинный болис пустая трата денег.Сколько я не пробывал разные дорогие нашли нарушение на странице: сообщить админу |
24.
<u>@carpfishener</u> Всё верно. И проще всего поймать карпа применяя кормушку и короткий поводок ,.кормушка может быть самодельная,"спиралька" а лучше "метод" -выпускают многии фирмы начиная от FoX.Насадка-что душе угодно-кукуруза,черви маден,картошка(кстати -прекрасная насадка на карпа)Но при желании поймать "крупняка" этот принцип мало подходит. Будет "мучить мелкая и вернее всего разнорыбица.Да и крупняк не "табуная" рыбка.!И пудет держаться всторонке.Но есть люди которые вопреки горантированаму улову из асорти-лещь, чебак,карпята и т. д .-как говорит уважаемый коллега, готовы сидеть сутками -чтобы поймать что-либо покрупней.Так вот тут и нужен бойл. А какой -магазиный или самоделочный, надо решать самому.Все бойлы длительного хранения имеют минус-консервант(что делает бойл горьковатым),Но несколько фирм выпускают без консерванта (я пробывал от Leon a)-хорошии бойлы.-но ценаВыпускают также мороженные Nutrabaits,Dynamite Baits-цена также не подарокХорошии бойлы (без консерванта) выпускает известная в Бельгии,Голландии- Martin SB. Так вот-прикинув эти все цены решил -кормовые делаю сам Почитав израильский форум(где прекрасно описано изготовление) Большое сбасибо Алексу Котенёву(иной раз звоню- советуюсь)-На форуме у его хорошая статья по изготовлению.Так что покупать готовые приходится редко Беру в основном только плаваюшии(но фирму ) Хотя люди и сами многии делают.Запах- всё зависит от конкретного водоема-методом тыка На счёт-кормитьтри дня -люди и неделями кормят! На водоеме где карп" видел" бойл это и не нужно А для " быстрой" подкормки сушествует пелетс.Который также можно делать самому (что я и делаю) Главное- было-бы желание.Кстати-ко своему стыду зарабатываю поменьше чем уважаемый голлега по форуму. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
25.
<u>@zanderigor</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
carpfishener
Страна: Россия Город.: г.Москва Рыба: карп,сазан,карась. Сообщений: 168 Информация: Aнкета 15.06.2007 16:14
|
26.
<u>@tierex</u>
Хорошо и правильно сказано.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
zanderigor
Страна: Deutschland Город.: Siegen Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle. Рейтинг: 33 Сообщений: 148 Информация: Aнкета 15.06.2007 20:57
|
27.
<u>@tierex</u> Да , да я не бывал на таких водоёмах . Я с Марса прилетел прилетел позавчера ,а удочку только вчера всял в руки. Шутка конечно. Ты не упомянул ещё одну напасть крабы на Рейне , которые также кое что объедают да ещё похлеще портят поводки. Короче ,считая себе не глупее паровоза , то выбирая объект охоты , сообразуя с временем года , то выбирается и водоём ( с его особенностями ) и естественно прикормкойи насадками. Расшифровывать надеюсь не надо. К примеру на Рейне я люблю ловить усачей на сыр , кстати на волосе . А то и просто уклейку на поплавочную. Занятное мероприятие, возвращает не на долго в детство своими приятными воспоминаниями. Вот ёё то я действительно отпускаю , если никто не нуждается в живцах. Но ето по вечерам. А ночью на Рейне если клюёт , то Усач , Угорь или Лещ с крабами скучать не дадут.А на карпа я еду на пруды или озёра . Где своих "вредителей " хватает. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
carpfishener
Страна: Россия Город.: г.Москва Рыба: карп,сазан,карась. Сообщений: 168 Информация: Aнкета 15.06.2007 21:35
|
28.
Предлагаю прекратить безсмысленный спор.Каждый выбирает способ ловли и на что ловить сам.Вопрос об магазинных бойлах,а мы обсуждать стали не по теме.Сюда ещё пригласить спиннингистов и сомятников и мы совсем уйдём не в ту степь. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
29.
<u>@zanderigor</u> <u>@carpfishener</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
30.
Пытаюсь подытожить высказанное. Получается, что бойлы для кого-то -насадка, для других явно пустая трата денег ; иногда же и то, и другое одновременно (или попеременно)! Думаю, нашлись бы и такие, кто ценит бойлы как привычную (или необычную) еду; видит в них опасные для жизни или просто несъедобные шарики на пути. Каждый (исходя из множества не всегда осознаваемых доводов) принимает своё личное решение и получает воздаяние. Так будем же ещё добродушнее друг к другу! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |