рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Магазинный бойлис-насадка или пустая трата денег???

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
denisan

Страна: Германия
Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки

Рейтинг: 9
Информация: Aнкета

14.06.2007 20:18

21.

Тема про бойлы!!!!

Я лично покупаю только Pop-Up's . есть очень много фирм производителей. Конечно всё зависит от того какое дно в озере.
Где я ловлю там или просто смертельный номер. если ловить на обычные просто бесполезно карп их не находит.
А так обычно использую более менее универсальные Vanilla(жёлтые) или Fish(чёрные)!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

carpfishener

carpfishener

Страна: Россия
Город.: г.Москва
Рыба: карп,сазан,карась.

14.06.2007 20:38

22.

Тема называется "Магазинный бойлис-насадка или пустая трата денег???",а мы обсуждаем всё кроме поставленного вопроса.Рыбе совершенно безразлично какой фирмы используется снасти и насадки с прикормкой,а важно как мы преподнесли рыбе насадку и какую применили тактику.Одни полностью отвергают бойлы,другие из бойла пытаются сделать супернасадкой.И те и другие заблуждаются.Преимущество бойла от других насадок-это возможность отсечь мелочь и не больше того.Любой хороший карпятник имеет несколько видов насадок,и поверьте ни кто не будет ловить на бойл,если карп в данный момент активно клюёт,например,кукурузу или ракушку.Меня к карповой ловли приобщил и научил его ловить старый малограмотный дед,который всю жизнь его ловил в г.Шатура и ловил он не на фирменные снасти и фирменный бойл,а на удочку из берёзы и простой чёрный хлеб.Весь его секрет знание водоёма и повадки карпа. :spin:

angler1

Страна: Deutschland
Город.: Trier
Рыба: Karpfen, Zander

14.06.2007 22:51

23.

Магазинный болис пустая трата денег.Сколько я не пробывал разные дорогие
болисы и от фирмы Матрикс, рядом сидящие рыболовы успешнее ловили на дешовый фролик,кукурузу и червя.Можно ловить и на магазинный,но и кормить этим болисом надо три дня,чтобы его приучить к вашему болису и кормить килограммами. Как из практики более менее зарекомендовал себя болис с запахом вишни,но не везде работает.

glas

glas

Рейтинг: 597

15.06.2007 04:55

24.

<u>@carpfishener</u>
<i>Преимущество бойла от других насадок-это возможность отсечь мелочь и не больше того.Любой хороший карпятник имеет несколько видов насадок,и поверьте ни кто не будет ловить на бойл,если карп в данный момент активно клюёт,например,кукурузу или ракушку</i>

Всё верно. И проще всего поймать карпа применяя кормушку и короткий поводок ,.кормушка может быть самодельная,"спиралька" а лучше "метод" -выпускают многии фирмы начиная от FoX.Насадка-что душе угодно-кукуруза,черви маден,картошка(кстати -прекрасная насадка на карпа)Но при желании поймать "крупняка" этот принцип мало подходит. Будет "мучить мелкая и вернее всего разнорыбица.Да и крупняк не "табуная" рыбка.!И пудет держаться всторонке.Но есть люди :lol: которые вопреки горантированаму улову из асорти-лещь, чебак,карпята и т. д .-как говорит уважаемый коллега, готовы сидеть сутками -чтобы поймать что-либо покрупней.Так вот тут и нужен бойл. А какой -магазиный или самоделочный, надо решать самому.Все бойлы длительного хранения имеют минус-консервант(что делает бойл горьковатым),Но несколько фирм выпускают без консерванта (я пробывал от Leon a)-хорошии бойлы.-но ценаВыпускают также мороженные Nutrabaits,Dynamite Baits-цена также не подарокХорошии бойлы (без консерванта) выпускает известная в Бельгии,Голландии- Martin SB. Так вот-прикинув эти все цены решил -кормовые делаю сам Почитав израильский форум(где прекрасно описано изготовление) Большое сбасибо Алексу Котенёву(иной раз звоню- советуюсь)-На форуме у его хорошая статья по изготовлению.Так что покупать готовые приходится редко Беру в основном только плаваюшии(но фирму ) Хотя люди и сами многии делают.Запах- всё зависит от конкретного водоема-методом тыка На счёт-кормитьтри дня -люди и неделями кормят! На водоеме где карп" видел" бойл это и не нужно А для " быстрой" подкормки сушествует пелетс.Который также можно делать самому (что я и делаю) Главное- было-бы желание.Кстати-ко своему стыду зарабатываю поменьше чем уважаемый голлега по форуму.

tierex

tierex

Страна: Germany
Рыба: Карп, карась, линь, лещь

15.06.2007 09:38

25.

<u>@zanderigor</u>
Так значит ты ещё не ловил на таких водоёмах как у нас, где полно мелкой рыбы и леща.
Твою кукурузу, червя и прочие натуральные насадки тут будут съедены в первые-же минуты после заброса и можешь не сомневаться, съедены не карпом. Ну если тебя устроят 10-сантиметровые чебачки тогда можешь так ловить, но если ты захочешь поймать карпа или крупного леща, то без бойла или фролика это тебе просто не удастся.
Так что радуйся что твой водоём свободен от ссорной рыбы и советы давай осмотрительней.

carpfishener

carpfishener

15.06.2007 16:14

26.

<u>@tierex</u>
<i>Твою кукурузу, червя и прочие натуральные насадки тут будут съедены в первые-же минуты после заброса и можешь не сомневаться, съедены не карпом. Ну если тебя устроят 10-сантиметровые чебачки тогда можешь так ловить, но если ты захочешь поймать карпа или крупного леща, то без бойла или фролика это тебе просто не удастся.
Так что радуйся что твой водоём свободен от ссорной рыбы и советы давай осмотрительней.</i>

<u>@glas</u>
<i>Но есть люди которые вопреки горантированаму улову из асорти-лещь, чебак,карпята и т. д .-как говорит уважаемый коллега, готовы сидеть сутками -чтобы поймать что-либо покрупней.Так вот тут и нужен бойл. А какой -магазиный или самоделочный, надо решать самому.Все бойлы длительного хранения имеют минус-консервант(что делает бойл горьковатым),Но несколько фирм выпускают без консерванта (я пробывал от Leon a)-хорошии бойлы.-но цена…Выпускают также мороженные Nutrabaits,Dynamite Baits…-цена также не подарок…Хорошии бойлы (без консерванта) выпускает известная в Бельгии,Голландии- Martin SB. Так вот-прикинув эти все цены решил -кормовые делаю сам .</i>

Хорошо и правильно сказано.

:spin:

zanderigor

Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33

15.06.2007 20:57

27.

<u>@tierex</u>

Да , да я не бывал на таких водоёмах . Я с Марса прилетел прилетел позавчера ,а удочку только вчера всял в руки. Шутка конечно. Ты не упомянул ещё одну напасть крабы на Рейне , которые также кое что объедают да ещё похлеще портят поводки. Короче ,считая себе не глупее паровоза , то выбирая объект охоты , сообразуя с временем года , то выбирается и водоём ( с его особенностями ) и естественно прикормкойи насадками. Расшифровывать надеюсь не надо. К примеру на Рейне я люблю ловить усачей на сыр , кстати на волосе . А то и просто уклейку на поплавочную. Занятное мероприятие, возвращает не на долго в детство своими приятными воспоминаниями. Вот ёё то я действительно отпускаю , если никто не нуждается в живцах. Но ето по вечерам. А ночью на Рейне если клюёт , то Усач , Угорь или Лещ с крабами скучать не дадут.А на карпа я еду на пруды или озёра . Где своих "вредителей " хватает.

carpfishener

carpfishener

15.06.2007 21:35

28.

Предлагаю прекратить безсмысленный спор.Каждый выбирает способ ловли и на что ловить сам.Вопрос об магазинных бойлах,а мы обсуждать стали не по теме.Сюда ещё пригласить спиннингистов и сомятников и мы совсем уйдём не в ту степь. :spin:

tierex

tierex

Страна: Germany
Рыба: Карп, карась, линь, лещь

15.06.2007 22:06

29.

<u>@zanderigor</u>
Ты хоть сам то понял чего сказал? :lol:
Вопрос был о бойлах (магазинных), а на них, как правило, ловят карпа а не уклейку.
Так о чём мы спорим? Угадай с трёх раз :lol: :lol: :lol:

<u>@carpfishener</u>
Согласен!
----------
<i>Last edit by: tierex at 15.06.2007 22:08:01</i>

labor

Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

16.06.2007 05:44

30.

Пытаюсь подытожить высказанное. Получается, что бойлы для кого-то -насадка, для других явно пустая трата денег ; иногда же и то, и другое одновременно (или попеременно)! Думаю, нашлись бы и такие, кто ценит бойлы как привычную (или необычную) еду; видит в них опасные для жизни или просто несъедобные шарики на пути. Каждый (исходя из множества не всегда осознаваемых доводов) принимает своё личное решение и получает воздаяние. Так будем же ещё добродушнее друг к другу! :rybak2:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии