Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
O культуре речи
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
|
51.
Эх,,,,, Бывало косим, косим. Косы бросим. Коньки оденем. И как заебе... МММ.... Флудю, т.к. о культуре речи больше сказать нечего.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
52.
ноги.... крылья... хвосты... немцы... поляки... а как матом-лучше русского ничего найти не могёте
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
Информация: Aнкета
11.01.2009 17:34
|
53.
@Kostjan а как матом-лучше русского ничего найти не могёте
а потому что с детства усвоено, и любой словооборот с его нюансами, распознается влёт.. только для русскоговорящих.. а другим по барабану.. фиг его знает лучше или нет , но в переводе вроде аналогично - Линк на страницу (откроется в новом окне) итальянцы порадовали со своими Сazzo и Figa ..
|
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
11.01.2009 17:51
|
55.
«Вот смотрю я на вас всех и думаю ... дураки ж вы все» Не претендую на точность, но типа « Раикин говаривал...» Теперь на чистом русском : Nehmen Sie bitte nicht ernst ... Diskussion похоже переходит в философскую плоскость. Почитал, подумал, посмотрел «Crocodile dandy II», принял для раскрепошения и .. тут осенило... Интеллигентность с интелектом не всегда «unter einem Hut ...». Опыт и история доказывают, что ... что если серое вешество в состаянии извлеч квадратный корень из 256 без напряжения, то этот человек не обязательно интелегентент, в смысле интеллигентности,воспитанности и т.д. Я (мы с моей половиной) выяснили, что понятие «Intelligent» в немецком и русском Языках очень даже отличаются. По немецки - Intelligent - подразумевают интеллектуальные способности индивидума, в русском же понятие интеллигент ( как обычно, великий и могучий) гораздо шире. Вспомнил анекдот - В автобусе. - Мужик, ты на следующей вылазиш ... - не вылазишь, а выходишь ! - ты чö, в натуре, интеллигент чö ли ? - да что вы, что вы, такое же быдло как и вы .... Это я к чему, что (не претендую на абсолютную правду) каждый использует форум как возможность найти единомышлинника/ков. Но по одному правописанию, я бы ня могу е стал судить о человеке. Интернет, интернетом, но суждение о человеке я могу только после «неформальной встречи» для себя «treffen» (да простят меня не немецковедаюшие коллеги). К чему это я .. блин, хорошо играет етот «Fausto Papetti», на мозоль давит . Так, попытаюсь немного конкретнее : - не каждый кто в слове из 12 букв 13 ошибок делает есть «unintelligent» - у нас общее хобби, поетому можно .. нужно быть немного терпеливее к коллегам, по немецки говоря «verständnigsvoller» - Crocodile Dandy тем и симпатичен, что не ловит крокодилов в Нью йорке, и не пытается ето «beibringen» американцам. Он есть - ОН - «жисть», она не простая ... - Крок,Alex777,Wrangel, Kirgudu etc,. , ежели я непонятно выразился, переведите !
|
|
56.
@omich по немецки говоря «verständnigsvoller» переведи
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
11.01.2009 18:07
|
57.
@omich Крок,Alex777,Wrangel, Kirgudu etc,. , ежели я непонятно выразился, переведите ! переведите.. кого? куда? - непонявшего в" партер"? .. иначе зачем всю банду на помощь звать..
|
|
58.
Перевожу, как умею: Он безоружен - я всегда вооружен Сидел бы тихо, нет он лезет на рожон Он хочет переспорить пистолет Такой большой, а как дитя - интеллигент Но он противник, лучше не бывает Ты упадешь, а он не добивает Ударишь в спину и не ждешь ответ Интеллигенту от себя спасенья нет Не я его, так он меня - закон таков Барашек травку ест для сытости волоков В законах жизни исключений нет Не я законам враг, а он - интеллигент Интеллигент у нас в округе редкий вид Берег бы шкуру - он под пули норовит Мог долго жить - умрет во цвете лет А жаль, прекрасный человек - интеллигент Готов подписаться под каждой запятой. И не шучу я. P.S. @omich За крокодилов отдельный разговор. А Dandy - не жилец , закусаем ! ---------- Редактировал: kpok at 11.01.2009 19:35:31
|
omich
11.01.2009 18:13
|
59.
@Kostjan
@Kostjan переведи так, ить, в етом то и загвоздка., блин ... Есть вещи, которые на руссском звучат, а есть которые на немецком. «verständnigsvoller» - вроде как понятливее, доходчивее. Ты на обижайся, ето я не к тому, что б подчеркуть мою «крутость», просто эти понятия/слова «сидят» в голове ... Может поможет : Перед великим переселением народов в/ на неметчину, решил я сначала поразведать. Приехал к родственникам, побыл, водку ! попил и поехал домой. Как положено, Дома доклад составил. Мол русского языка не помнят, норовят немецкие слова вставлять и.т.д. и.т.п. Теперь когда сам разговариваю с другом или родственниками - «tschus»,"günstig" и т.д. лезут в первую очередь. Ну не дется от этого никуда !
|
omich
11.01.2009 18:19
|
60.
@KpoK За крокодилов отдельный разговор. А Dandy - не жилец Так, я ж крокодилов люблю ))
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|