рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Объявления от администрации /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

O культуре речи

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30
Информация: Aнкета

11.01.2009 11:15

41.

Друзья! Тема достойна, что бы о ней поговорить. Да, сленг. Да немецко - русская мишанина. Несколько раздражает, когда в каждом слове по две грамматических ошибки. Раздражает написание русских слов латиницей ( когда наоборот - тоже, но меньше, сам грешен ) Но мы же друг-друга понимаем! А вот когда отказываемся понимать, и первым аргументом становится хамство или откровенная провокацмя - это нам чести не делает. Один из примеров - последний (и не только последний) пост в теме «Фидер для озера». И хотя на форумах обычно складывается практика обращения на «ты», но когда обращаешся к человеку в первый раз и знаешь, что он много старше тебя - обращение «Вы» было бы к месту. Думаю, не одного меня так воспитывали родители.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

glas

glas

Рейтинг: 597

11.01.2009 11:52

42.

@Regensburger
И хотя на форумах обычно складывается практика обращения на ты
Тезка! А возможно он по «свойки»?Оба ведь «стoрожилы..»
.

@Regensburger
и знаешь, что он много старше тебя - обращение «Вы» было бы к месту.
Думаю он постарше... (хотя,такт определёный ,конечно нужен) :zontik:

----------
Редактировал: glas at 11.01.2009 13:16:44

alik

alik

Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)

11.01.2009 12:04

43.

@Regensburger
я тоже обратил вниание на манеру общения...
ну что тут скажешь, если человек не хочет воспринять информацию, которой с ним деляться, то это уже больше о его интеллекте говорит...

(гость)
11.01.2009 12:23

44.

Привет друзья.

Как-бы там нибыло я считаю, что сленг - это действительно неотъемлемая часть( скорее неотъемлемый период) жизни каждого подростка(а ими мы были все). Становясь старше, образованнее ,человек постепенно избавляется от ненужных, бессмысленных фраз(правдо не все). Все зависит от интелектуального развития человека, чем он образованее, тем больше понимает актуальность нормальной, человеческой речи, без всяких нововведений со своей стороны. Однако, нельзя забывать и про простое «НО», и про народное изречение отдельных враз, слов, на тему большенству любимую и если будет написано какое-то слово в короткой его форме (.палка - бланк удилищя) я думаю что большенство прочтут это слово и даже неподумают о его происхождении.

P.S.. Дальше димогогию разводить небуду, надеюсь вы понемаете суть, того, о чем я написал. Все выше изложенное мной и есть мое собственное мнение или вот проще сказать ИМХО <------ сленг?!?, это и есть то, о чем мы все тут пишем. Недумаю что таким образом, написав в короткой форме "ИМХО" я кого-то обидел или искревил наш могучий русский язык. Удачи.

С Ув.

----------
Редактировал: sicross at 11.01.2009 13:31:19

alik

alik

11.01.2009 12:54

45.

согласен, только образованНее, большИнство,дЕмАгогия,понИмаете правильнее писать если уж на интеллекте настаиваем...

кстати до недавнего времени
при словах ДЖИГИТ и ДРОЧИТЬ ассоциации связанные с рыбалкой как-то не возникали :lol:

(гость)
11.01.2009 13:00

46.

@alik
согласен, только образованНее, большИнство,дЕмАгогия,понИмаете правильнее писать если уж на интеллекте настаиваем...

Мне все равно, кто что и как. Главное все понятно.

псЫ..... Я не на чём ненастаиваю. Я написал все это, что-бы тему поддержать. :lol: :lol: :lol: :maa:

----------
Редактировал: sicross at 11.01.2009 14:22:25

alik

alik

11.01.2009 13:25

47.

а зря, настаивать лучше на ягодах.
у мне смородиновая самый главный фаворит :lol:

к теме:
«
С сайта знакомств:
Парень в 18:57:
привет))))давай знакомиться)))))!
Девушка в 19:05:
Ды как же это ваше “привет))))давай знакомиться))))” ЗАЕБЛО!!!! Вы что ничего оригинального придумать не можете!!!
Парень в 19:08:
как заебло ваше говно про банальность, как я еще на хуй напишу, что хочу познакомиться, не используя глагол “познакомиться”, или тебе, бля стихи Поля Верлена на поллиста нахуярить?!?!?
»
:lol: :lol: :lol:
----------
Редактировал: alik at 11.01.2009 14:27:11

Argon

Argon

Страна: Deutschland
Город.: Wetzlar
Рыба: Zander, Hecht, Barsch, Karpfen, Rotauge, Wells

11.01.2009 13:40

48.

слова «дИмОгогия» в Германии проверочное слово в первых трех буквах «Дима», дальше типа «Дима мог» (мочь), ну а в конце слова про грузина Гоги. А вообще человек грамотно изъясняется, так что несколько грамматических ошибок не страшны.

Сегодня новая фотка появилась на форуме с подледной ловли форели. Так там слово «форель» в заголовке прикольно написано, действительно улыбнуло.

А вообще мы тут все друг друга понимаем и это главное. Подумал тут на досуге и вспомнил что в году так восьмидесятом был в гостях в одном месте, где жили на 99% немцы(Кокчетавская область). Так вот там они даже в школе в основном на немецком общались, русский им преподавали как нам в нормальных школах 2 раза в неделю немецкий или английский. Сейчас встречаюсь с этими людьми иногда и заметил что с русским языком(имеется ввиду русский разговорный) у них тут с каждым годом становится лучше (заметьте не там в Союзе, а уже тут в Германии). Поэтому думаю общаясь тут на сайте кое-кто себя и в русской грамматике подтянет.

poljak

Страна: D
Город.: Germersheim
Рыба: Friedfische,ab und zu Raubfische-Zander,Hecht

11.01.2009 15:51

49.

я никого не хотел обидеть,но если желаешь поделитсья своими мыслями с другим человеком и особенно групой лиц,то постарайся чтобы тебя поняли.
А такой мусор как несет ниже цетируемый,надо блокировать. @alik
зря, настаивать лучше на ягодах.
у мне смородиновая самый главный фаворит :lol:

к теме:
«
С сайта знакомств:
Парень в 18:57:
привет))))давай знакомиться)))))!
Девушка в 19:05:
Ды как же это ваше “привет))))давай знакомиться))))” ЗАЕБЛО!!!! Вы что ничего оригинального придумать не можете!!!
Парень в 19:08:
как заебло ваше говно про банальность, как я еще на хуй напишу, что хочу познакомиться, не используя глагол “познакомиться”, или тебе, бля стихи Поля Верлена на поллиста нахуярить?!?!?
»
:lol: :lol: :lol:
----------
Редактировал: alik at 11.01.2009 14:27:11
Обратиться к : @alik | Выделить текст и : Цит

alik

alik

11.01.2009 16:06

50.

«...А такой мусор как несет ниже цетируемый,надо блокировать»

ну зато Вам сразу понятно стало, без переводов...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии