Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Конкурс "Лого для Rybolov.de"
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
|
21.
На мой дилетантский взгляд официальный вариант лого слишком перегружен текстом лого -оно потому и лого что <b>не должно читаться , а должно легко узнаваться</b> и поэтому должно быть кратким,емким и броским. Нужны ли еще какие-то пояснительные надписи ? Кто об интернете хоть что-то когда слышал тому после надписи "rybolov.de" не надо ничего больше обьяснять!А кто не знает тому и пояснения ничего не дадут все равно он к нам не попадет. Претензии на английском тоже ни к чему. Не было у нас участников не могущих читать и писать на языке форума и не будет. Параллельной страницы на других языках мы также не ведем. Тогда зачем английский- так , для понта??? Теперь о русском: не раскрою секрета, что большинство из нас не очень стремится демонстрировать всем окружающим ( в магазине,на природе или на парковке) свою "совковую" принадлежность . Тогда зачем кричать об этом во все горло ,размещая лого с русским текстом в виде наклеек на машинах ,футболках или кепках?Многие ли согласятся то лого ,что считается официальным вариантом , без всяких изменений прилепить себе на спину и отправиться на рыбалку?Или мы выбирая лого уже закладываем в сознание ,что оно будет только для "внутреннего пользования" т.е. на форуме?Но ,извините, находясь здесь я и без лого знаю ,где я нахожусь.А пытаться под разные случаи перекраивать лого для кепок одно , для машины другое ,а для форума- третье- какое же тогда узнавание и запоминание?! И наконец использовать изображение рыбки ,которая уже где то принята в качестве символа для какой-то страницы я считаю неприемлемым и унизительным !Что-ж мы настолько бедны умом , что кроме как "слизать" уже больше ни на что не способны?? Вот тут я наскоро собрал образцы лого некоторых фирм и форумов ,попавшие под руку взгляните,кому интересно и сопоставьте. http://www.bildercache.de/anzeige/20070525-184927-23.jpg Может мы все таки отбросим безапеляционность в личных предпочтениях , уверенность в собственной правоте и безошибочности принимаемых решений и по деловому обсудим варианты . Иначе из всей затеи опять получится "Пшик"! P.S. Все вышесказанное исключительно личное (непрофессиональное) мнение. Может я не прав всегда готов выслушать доводы " за" или "против".
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Информация: Aнкета
26.05.2007 19:04
|
22.
<u>@wrangel</u> Подпишусь под каждым пунктом!!! 1. Английский "понты"! 2. Русский "стрёмно"! (Лично мне) 3. чужая рыбка криминал! С ув.
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
26.05.2007 19:57
|
23.
<u>@WViktor</u> <i>1. Английский - "понты"! 2. Русский - "стрёмно"! (Лично мне)</i> так-с латиницу с кирилицей похерели что остаётся ? иероглиф ?
а если серьёзно (и ни сколько не сомневаясь, что это ничего не изменит ), разделяю полностью высказывание Wrangel'я
|
tierex
Страна: Germany
Рыба: Карп, карась, линь, лещь
27.05.2007 14:03
|
24.
<u>@wrangel</u> <u>@WViktor</u> Как правильно написал creatur <u>@creatur</u> <i>так-с… латиницу с кирилицей похерели… что остаётся ?</i> Похерить всегда намного легче чем что-либо сделать, надеюсь этот факт никто оспаривать не будет. Логотип без текста могут себе позволить только мировые бренды, типа мерседес, макдональдс и т.д. так, как они итак уже известны. Ну и насчёт рыбки тоже, сравните сами angelkoeder.de и картинку через одну от неё по горизонтали(надпись разобрать не могу) одно и тоже. Gerlinger и Motitz аналогично. Отдельно взятое изображение рыбки, удилища, поплавка, волны и т.д. и т.п. это ещё не логотип, а просто изображение (по моему скромному мнению). волна вариант 1. ~~~~~~~~ волна вариант 2. ^^^^^^^^ волна вариант 3. VVVVVVV рыбка вариант 1. >=))>> Кто больше! ---------- <i>Last edit by: tierex at 27.05.2007 14:09:34</i>
|
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
27.05.2007 22:14
|
25.
<u>@creatur</u> <i>что остаётся ? иероглиф ?</i> точно ! одного хватит и тот сами выдумаем !
|
-rybalka-
Страна: de
Город.: paderborn
Рейтинг: 13
28.05.2007 11:02
|
26.
@WViktor сдесь т.е.на Русском сАйте не стрёмно?
|
-rybalka-
Страна: de
Город.: paderborn
Рейтинг: 13
28.05.2007 11:27
|
27.
Поначалу это всё задумывалось что бы можно было узнавать друг друга на рыбалке,для этой цели не надо огород городить,т.е.усложнять.Вполне достаточно несложного символа в виде удочек накрест ,надпись снису.Енгл.,я считаю излишеством, а Русский это часть нас самих,и открещиватся от него,или маскироватся под "Аборигенов"я считаю недостойно .Если волею судьбы получилось,что мы наполовину Д.наполовину.Р.(ТАК КАК ДУМАЕМ Мы ВСёжЕ ПО -РУССКИ) надпись должна быть на этих языках.С уважением -Рыбалка.
|
|
28.
<u>@wrangel</u> <i>На мой дилетантский взгляд официальный вариант лого слишком перегружен текстом - лого -оно потому и лого что не должно читаться , а должно легко узнаваться и поэтому должно быть кратким,емким и броским. Нужны ли еще какие-то пояснительные надписи ? </i> Я того же мнения, но Владимир хочет сразу три разъяснения. С лого это уже почти ничего схожего не имеет. Владимир, может ты вступишь в десскусию, иначе нет смысла стараться что-то делать.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
28.05.2007 19:29
|
29.
удочки уже есть на лого, рыбы тоже. нарисуем шахматы. не сети же рисовать. ну нету других характерных, узнаваемых во всем мире, символов рыболовов. кириллица необходима однозначно. английский, по-моему,тоже. интернациональный язык используется просто из гордости за себя и из уважения к тем, кто кириллицу не знает. текст краткий и мелкий, а картина большая и , если можно,силуэтом незакрашенным. а вообще, истину можно в споре затоптать, но не родить.
|
|
30.
<u>@vvik</u> <i>истину можно в споре затоптать, но не родить. </i> Ну зачем же так сразу категорично.. Если дискуссия возникла это уже хорошо.Никто не претендует на истину в последней инстанции.В конце концов все можно решить голосованием. Теперь попытаюсь обосновать свою точку зрения: Уже в самОм названии : "RYBOLOV.de" сказано ВСЁ , что необходимо. 1. слово написано латинскими буквами принятыми для компьюторной и интернетовской студии.( то есть латиницу никто не отвергает) 2.Само слово чисто славянское даже ,кто не читает по немецки или английски сможет прочесть и понять ( попробуйте предложить прочитать 70-ти летней русской бабушке- и та поймет.) то есть отрицания русского языка здесь также нет в помине 3. приставка ".de" говорит о привязке к интернету и стране размещения страницы ( и соответственно об основной тематике рыбалке в Германии) Хотя конечно ,один раздел сайта посвящен Сахалину , но такова ,видимо , судьба Итак все просто ,коротко и ясно. 4.А что мне или кому другому скажет безличная надпись: "Internet Fishing Club" - да ничего в этой подписи кроме гонора и претензии на "интернациональность"- ни информации , ни смысла! 5.Что же касается возникших подозрений в отсутствии патриотизма ко всему русскому, что в нас сидит хотелось бы просто сказать :не надо ,что бы принципы перерастали в комплексы,и озабоченность Знал я одного коллегу , который говорил " Не буду я учить немецкий пусть они там в Амтах русский учат!" Никто не посягает на наши убеждения , но и не нужно ходить и всем тыкать ими в лицо .В конце концов мы же не доказываем каждому встречному , что мы мужчины тем, что снимаем штаны и демонстрируем свое "хозяйство". Ну и напоследок : Сама рыбка как факт не отвергается! Но только не эта, как повтор с другого сайта, а любая другая мало их что ли?! <u>@tierex</u> <i>сравните сами angelkoeder.de и картинку через одну от неё по горизонтали(надпись разобрать не могу) - одно и тоже. Gerlinger и Motitz - аналогично.</i> Кстати,при всем желании не смог обнаружить двух одинаковых..Честно .., старался.. . И наконец <u>@tierex</u> <i>Похерить всегда намного легче чем что-либо сделать, надеюсь этот факт никто оспаривать не будет.</i> Абсолютно согласен ! С год назад дискуссия уже возникала и я ,каюсь, даже пытался кое-что создавать . ( можно найти поиском по сайту) Но мои неуклюжие попытки разумеется ничего хорошего не принесли.Ну не дал мне бог способностей к подобному творчеству.Только я не пойму других, тех кто в анкете пишет , что профессионально занимается дизайном и даже веб.дизайном ?Неужели для форума жалко посидеть пару деньков в выходные и предложить нечто поприличнее нежели чем с высоты проф-навыков и знаний рекомендовать может не таким умелым , но зато активным : -------------------------------------------------------- <u>@Levyj</u> <i>Могу и другое смастерит.</i> ответ: <u>@tierex</u> <i>Не стОит.</i> ---------------------------------------------------------------------------------------- С ув. P.S. ( Молодец <u>@Levyj</u> , хотя бы уже за то , что не равнодушен!!! )
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|