Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
08.10.2006 09:00
33.
Я уже кажется писал, что дискуссии на тему поймал- отпусти приводят к настоящим баталиям в и-нете.
Как альтернативу предлагаю принцип, который можно наверное назвать "поймал не лови" которому следую сам. То есть если мне нужна щука, ну одна или две, скажем, то я буду ловить до тех пор пока её не поймаю (выпущенные недомерки еесно не в счёт). После этого стоп- направленная рыбалка на щуку. Начинаю пробовать какие нибудь новые снасти, или приёмы рыбалки. Если рыба мне не нужна, то я вообще не буду ловить на знакомые мне убойные блёсны, которые точно рыбу поймают, а пытаюсь например ловить краснопёрку на мини- блёсны, или блёсны без крючка (последнее кстати даёт возможность "ловить" в запрет и посмеяться над серьёзными проверяющими, которые вас "поймали" с блесной крючочка то нет.
Аргументация рыболов- "гуманистов" которые пишут "мной за день было поймано 34 форели и все они были выпущены в родную стихию" слёз умиления у меня не вызывает. Это означает, что всё население водоёма с разорванными варежками сидит забившись под камни и трясётся при виде любой мухи (а кое- кто и отдаёт богу душу от повреждений) . Далее изобретается ещё более хитрая снасть и история повторяется.
Если ты так сильно любишь рыбу, не лови её в угоду садистическому наслаждению при виде трепыхающейся твари (это называется "бороться с рыбой" борьба, ха-ха) и не рви ей рот крючком.
Просто поруби удочки и займись собиранием гербария.
Хао, я всё сказал ---------- <i>Last edit by: klang at 08.10.2006 09:04:54</i>
Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2005
08.10.2006 10:51
36.
Для меня решающим фактором является численность популяции. Если к примеру китов было очень много то почему бы их и не отстреливать? В конечном итоге рыба идёт в пищу, а не "усыпляется" утехи для. Если конкретно по теме, то в нашем озере принадлежащему обществу карп не завозной(разводится сам), весной погибло много крупной рыбы(Karpfengrippe) и мне просто жалко "усыпить" особь которая способна продуктивно размножатся.
p.s Этим самым "усыплением" я лишил бы себя в дальнейшем удовольствия истязать потомство беспощадно съеденной мной(соседом,тёщей и т.д.) сейчас рыбины. ---------- <i>Last edit by: marschall at 08.10.2006 10:53:22</i>
<u>@Klang</u> <i>Я уже кажется писал, что дискуссии на тему поймал- отпусти приводят к настоящим баталиям в и-нете.</i>
<u>@Klang</u> <i>Есть темы, которые можно обсуждать, а можно не поднимать, или закрывать сразу Это:
Поймал - отпусти Еврейский вопрос У нас- у них и всякие ностальгические вопросы и т.п.
Кроме ругачки ничего из этого не получится.</i>
А я, к примеру, да и вижу многие ребята так не считают. Ни в коем случае не хочу тебя ув. @Klang <b>уколоть гвоздиком</b> при всем честном НАРОДЕ.
Думаю, что не нужно бояться острых тем, предлагаемых для обсуждения многими форумчанами, на первый взгляд кажущимися просто фантастическими и не имеющими никаких перспектив для дальнейшего обсуждения ;=+)
В процессе любого обсуждения мы РАСТЕМ НАД СОБОЙ, имею ввиду себя в первую очередь ;=? ))
Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2005
08.10.2006 16:37
40.
у одного по неопытности или не достатку возможностей, возникают вопросы, другой знает на них ответы, почему и не подсказать(если есть желание поделится)? Друге дело если чел. не хочет принять(понять) данную ему информацию. Тогда для него остаётся одно, искать другие источники. Возможности не имеют границ. Так нет, мы будем спорить! Я хороший, ты плохой! Я эрудит, а ты дебил! Отпускать или нет, ловить карпа или всё- таки хищника, кто лучше ости? вести? Чел. растёт, развивается. Сегодня я был уверен что бог есть, а завтра быть может нет Утром я угробил рыбину, скажем того- же карпа, а сейчас мне может стыдно за "содеянное", зачем цитировать выражения сказанные вечность назад и тыкать носом
п.с. Не <b><i>лучше</i></b> ли подумать, а чем я <b><i>лучше</i></b> и <b><i>лучше</i></b> ли я вообще? ---------- <i>Last edit by: marschall at 08.10.2006 16:44:30</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register