рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

карп-поимал отпусти

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Информация: Aнкета

06.10.2006 22:34

21.

Я полностью согласен с @Aborigen . Каждый сам должен решать отпустить или нет. У меня таких проблем нет. Хорошо действует поймал- отпусти.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

06.10.2006 22:47

22.

Заглянул в тему"Администратор", а там та же тема и оказывается закрыта была.
Zu unrecht!!!
У ув. Кланга нашел ответ(линк). Уже распечатал и обязательно суну под нос нашим функционерам.

riesaer

riesaer

Страна: Deutschland
Город.: Riesa
Рыба: Окунь, судак, щука, жерех...

Рейтинг: 128

07.10.2006 16:31

23.

Aborigen
Ни один местный немец никогда не предложит пойманную рыбу соседу- менталитет не тот, как у нас.
Рыбачить здесь начал недавно. С месяц назад был на одном озере в первый раз. Местные встретили приветливо. Один отдал приятелю жереха примерно 60 см. Другой тому же приятелю и его дядьке отдал лещей килограмм 35-40. Он же на следующий день при мне штук 10 лещей другому немцу покидал для коачения.Грибы люди тоже собирают,сам видел.Может всё дело в самих немцах восточных и западных???

(гость)
07.10.2006 17:08

24.

<u>@riesaer</u>
<i>Может всё дело в самих немцах восточных и западных???</i>

На мой взгляд, это все же исключение из правил. Я живу здесь уже восьмой год и ни разу не слышал, чтобы местный рыбак-немец предложил излишнюю рыбу соседу по улице- это я имел ввиду. А не соседу по рыбалке. Это первое.

Второе. Местные немцы не считают лещей за рыбу, достойную их уважения, поэтому в большинстве своем отпускают ее обратно или раздают "русакам", т.е. нам- естественно, кто сам поймать ее не может. Пусть меня кто-то попроавит, если я что-то не так сказал. На первом месте у большинства- судак.

Третье. По поводу западных и восточных , наверное ты правильно подметил.

<u>@riesaer</u>
<i>Грибы люди тоже собирают, сам видел.</i>

Надеюсь, ты не спрашивал этих людей- Вы <b>echte Deutsche oder nein ?</b>
Я тоже постоянно собираю грибы с женой здесь и угощаю ими своих друзей и знакомых. Но спрашивая местных немцев, с которыми мы в дружбе, собираете -ли вы грибы или ягоды в лесу? всегда получаю отрицательный ответ. На этом базируется мой вывод, а не на своих предположениях ;=+)

:eek:

wrangel

Рейтинг: 12

07.10.2006 20:04

25.

<u>@Aborigen</u>
<i>Ни один местный немец никогда не предложит пойманную рыбу соседу</i>

У меня была как-то (давным -давно) по первому времени поытка предложить пойманную рыбу одной местной семье. И мой ангебот был даже с восторгом принят.,но когда я рыбу принес и показал,ответ был следующий: цитата:
"Как ,её ещё чистить надо !!??? Нее .. спасибо, не нужно!"
Откуда ж мне ,дураку,было знать,что сначала необходимо было рыбу поймать ,почистить,сделать из нее рыбные палочки,приготовить а потом уже только предложить соседям?!
С тех пор рыбу больше никому не навязывал.
:eek: :lol: :spin:

(гость)
07.10.2006 20:32

26.

<u>@wrangel</u>
<i>С тех пор рыбу больше никому не навязывал.</i>

<b>riesaer</b> у тебя есть еще вопросы по этой теме ? ;=+)

wrangel

07.10.2006 20:58

27.

Что меня "добивает" в проблематике вопроса "Поймал-Убей" -полное отсутствие логики при выработке разных законов или решений.Как основной аргумент, побуждающий убить пойманую рыбу ,указывается пережитый ею ,при поимке стресс.
Примем это за аксиому,как и то ,что дальнейшая "безоблачная","безмятежная" жизнь после полученного стресса немыслима.
(Хотя я видел и исследования с совершенно обратными выводами)
Как обьяснить тогда ,что пойманная щука 54см.(при mindestmaß=55см.) должна быть отпущена, а уже на 1см крупнее- обязательно убита?!Что же мы ,гуманисты,обрекаем "недомерков" на долгую ,полную мучительных переживаний от перенесенного стресса жизнь?!
Исходя из этого же ,не является ли безмерной жестокостью оставлять жить наших домашних питомцев ,после перенесенных травм и шоков.Почему бы после того ,как вы наступили на лапу коту или прищемили собаке хвост дверью ,не <b>добить</b> любимца ,избавляя его от еще долгих лет моральных страданий?!
<b>Сделайте благо мальчишке упавшему с велосипеда </b>
Можно я не буду продолжать..?
С приветом.

----------
<i>Last edit by: wrangel at 07.10.2006 21:01:28</i>

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

07.10.2006 21:11

28.

<u>@wrangel</u>

Не поленись всё-таки ещё раз прочитать комментарий DAV (достаточно компетентного органа по- моему) ссылку на который я где-то тут давал, где ясно говорится, что требование обязательно убивать рыбу некоторыми ферайнами это извращённое толкование закона о защите животных и НИГДЕ в своде законов Германии не заложено требование этого делать.

Может быть будет полезно этот комментарий перевести и выложить на сайте, а так же распечатать и ткнуть в нос тем, кто требует исполнения этого совершенно нелепого правила.

С ув.

wrangel

07.10.2006 21:21

29.

<u>@Klang</u>

Я,то читал и понял,но как добиться чтобы поняли и остальные,особенно стоящие у рулей ферайнов и общин ?! Ведь все еще большая часть земель находится под влиянием известного варианта толкования. :eek: :eek:

semljak

Страна: deutschland
Город.: Ulm/Donau
Рыба: karpa na 90% i tak rasnoe

07.10.2006 21:34

30.

привет. сутки небыл на сайте, а здесь такое творится. я виновник всего сыр-бора, а не админ. но по прежнему считаю свои убеждения правильными. тут вот одна цитата из книги про карпа. die moral des karpfenanglers-verantwortungsvolle karpfenangler verhalten sich nach dem motto-catch and release. eine schonende behandlung nach dem fang ist für sie selbstverständlich. die fische werden gemessen,gewogen und photographiert, um sie anschlisend mit größter sorgfalt wieder zurückzusetzen. и что сдесь фальш? сам я тоже карпа брал, так как сам не ем, раздал. к моему удивлению на вопрос как рыба была сказали что очень жырная была и они её выбросили (15кг). с тех пор ни один карп не может сказать что я с ним плохо обращался. прошло кстати 5 лет. и если такое решение примут другие карполовы, что сдесь плохого? те кто по настоящему на сома рыбачат отпускают рыбу так же как карповики. я к примеру хожу на щуку, если большая (60+) то беру и матери отдам. если в чём не прав пишите, на то он и форум

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии