рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

карп-поимал отпусти

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
semljak

Страна: deutschland
Город.: Ulm/Donau
Рыба: karpa na 90% i tak rasnoe
Информация: Aнкета

06.10.2006 16:56

11.

если он говорит что это нормальное явление добавить нечего.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

06.10.2006 16:56

12.

сколько рыбы и какой, как для неё лучше или как нет, в первую очередь знают те, кто учился на специальность по уходу и разведению рыбы. простые рыболовы могут только догадываться.

ведь далеко не значит, что если не клюёт, то там нет рыбы или если клюёт только мелочь, нет крупной.

я был свидетелем, когда на одном из озерке, на котором только в принципе мелочь клевала или вообще ничего вышли погреться стая здоровых карпов. так все ходили как в аквариум и смотрели. уже давненько таких там никто не ловил.

semljak

06.10.2006 17:00

13.

про такое озеро ни кому не говори, от рыбаков отбою не будет

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

06.10.2006 17:02

14.

<u>@semljak</u>

Он говорит, что это ненормально. Излечить можно уменьшением популяции. Но как это сделать, если рыбу мало кто берёт домой. Клуб пойдёт только в самый последний момент на отлов, если это конечно возможно.

semljak

06.10.2006 17:08

15.

я всегда говорил что больших карпов надо отпускать, а маленьких до 5кг и так выловят.

WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

06.10.2006 20:48

16.

<u>@semljak</u>

Нам бы ваши заботы!
У нас в Mittelfranken Bayern с1 сентября дейсвуют новые правила согласно которых, все мерные рыбы должны быть немедленно умерщвлены , записаны и
забраны с собой. Садить назад строго запрещено! Является грубым нарушением,за которое и шайна лишится можно. В садке рыбу держать запрещено. 2 карпа поймал cматывай удочки или меняй насадку,на хищника к примеру. Кроме того запрещено подкармливать и рыбачить на собачий , кошачий корм.
Кстати термин "спортивная рыбалка" постепенно выходит из моды. В первую очередь благодаря усилиям наших "лучших друзей зелёных". "НЕльзя истреблять или причинять боль живности из-за спортивного интереса": токово их мнение. Вспомните охоту на лис в Англии.
Пока нас спасает то обстоятельство,что рыба продукт питания,причём ценный!
Вот мы её и ловим и кушаем. А зелёные голову ломают как бы нам совсем кислород перекрыть.

dort

Рейтинг: 6

06.10.2006 21:03

17.

<u>@WViktor</u>
доживём до того‚ что скора придётся мельдоватся у зелёных когда собираешься на рыбалку‚ что бы он падла стоял у тебя за спиной и штрафы виписывал

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287

06.10.2006 21:04

18.

Странно, если у вас рыба- plage, наверное
её ну очень много. Вывод: нужно вылавливать и забирать.
Следовательно ограничение вылова рыбы, запрет на прикорм
и наживки(собачий , кошачий корм) по меньшей мере не
оправдан и не обдуман(на немцев не похоже).
Не вижу логики.

p.s. oder ist es nur weil der Fisch auch ein Mensch ist? :lol:
----------
<i>Last edit by: marschall at 06.10.2006 21:21:18</i>

WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

06.10.2006 21:42

19.

<u>@marschall</u>

Да какая там логика
Уточняю: правила касаются Verbandsgewässser. В клубе по-старому.Пока

(гость)
06.10.2006 22:09

20.

<u>@Docento</u>
<i>Я с табой сагласен, но ето у нас эщо долго ждать..так што нада кармить карпа и пусть растьот .. (я однажди пробивал пояснить месним штоби отпускали так они меня чуть не утопили, типа я сума сошол, а кагда ми отпускали рибу так ани вообще називали нас дибилами&hellip
От такая у нас рибалка</i>

Дорогуша!
Ты наверное слышал выражение <b>Бытиё определяет сознание.</b>

Я тоже считаю, что пропагандировать принцип "Поймал-отпусти" где-то на Украине или в России- это просто <b>Анахронизм.</b> ( от греч. <i>ана</i>-обратно, против и<i> chronos</i>- время, ошибка против хронологии.
Хотя, к примеру, на Сахалине здравые парни отпускаю мелочовку таймешат в 2-3 кг обратно в реку- я уже об этом говорил. Это должно идти от ДУШИ.

Другой вопрос-Германия. Здесь немец не пойдет собирать грибы или ягоды в лес, т.к. там бегают зверюшки и грибы не упакованы, как в ALDI, в пластик. И правильно говорят некоторые форумчане- не хлебом единым мы здесь живы. Хотя у каждого свой взгляд на добытый трофей, или отпустить его обратно в родную стихию или отдать соседу- если тебя карп не волнует (Как меня к примеру).

Ни один местный немец никогда не предложит пойманную рыбу соседу- менталитет не тот, как у нас.

<u>@semljak</u>
<i>
не думал я что такой спор разразится из за этой темы,</i>

На мой взгляд-это никакой ни спор, просто взгляд каждого из нас на эту тему, и любое мнение имеет место жить. Просто не надо <b>Ломать копья</b> по таким вопросам, хочешь отпускать-отпусти, можно подумать, что у каждого за спиной стоит Fischereiansicht ?

<u>@dort</u>
<i> ну не для всех это спортивная рыбалка‚ </i><i>карпа с себя ростом это конечно мечта каждого</i>

Не скажи!
Нисколько не умаляя успехи тех удачливых рыбаков, кто уже отличился по карпу и потягался успешно с рекордными экземплярами за 10-15 кг, могу сказать от себя. В прошлом году ловил мелочевку (малька на изящную снасть леса 0,2 мм, поводок 0,12 и соответственно крючок самый мелкий) и зацепился небольшой карпик (потом потянул на 3.800 гр). Так я получил Адреалину полные штаны, что смог его одолеть на такую снасть, а не на "плетенку" и крючок на "Кракодила". Поэтому повторюсь- кому что нравится: кому Апельсины, а кому ящики от них ;=+)

Oder ?

:tolpa:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии