Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Непоздно ли Ловить на Фролик ?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Schurik
Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Информация: Aнкета
13.11.2006 18:32
|
71.
@semljak Жду с не терпением.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
kislis
Страна: германия
Город.: брилон
Рыба: карп
13.11.2006 20:49
|
72.
<u>@timurlan</u> <i>А почему если не секрет ?</i> нет не секрет!!! потому что иногда кидать далеко надо, у меня конечно и 2,5 lbs тожепалки есть но как то я боюсь их напрягать по полной! да и самоподсёк с 40-60 гр. несовсем оптимальный!!!
|
Schurik
13.11.2006 21:28
|
73.
@timurlan <b>Я к примеру на тихой и чистой воде палки больше чем 2,5 лбс не применяю(вес груза от 40-60 гр.).</b> <b>От 2,75 до 3,0 лбс пользую только там где течение посильнее, да коряг и всякой растительности много.</b> Я думаю так много палок на карпа иметь при себе тоже не к чему. Имею тоже трёх липсовые и не каких проблем . Пробывали тестовать : <b>Вчера на Зорпезее утратив всякую надежду поймать карпа, мы решили потестировать наши удилища на дальность заброса. Жюри: Зиги69 и Шурик22 Испытуемая снасть: Удилище - Shimano Catana 12ft 3 lbs Катушка - Shimano Ultegra 12000 XTA Основной шнур - Dream Tackle Super Touch 0,35 Лидер - моно 0,45 Грузило - 85 гр. И тут Катана меня приятно удивила, кинул я ей на 123 метра. Если учесть что основной шнур был 0,35, то для неё это не предел.</b>
|
|
74.
<u>@kislis</u> <u>@Schurik22</u> Я просто не правильно выразился наверно Вернее было бы сказать:там где я карпа ловлю мне палок больше чем 2,5 лбс и не надо. так как: речка шириной мах 20-30 метров и ловить приходится практически возле берега под ногами, то есть и бросков дальних мне делать и не надо. Течение маленькое и на дне ила вязкого см.20-30 так что если груз на 40-60 гр. на дно кладёш то он см. так на 5-10 в ил уходит. Вот оттуда и добавочный вес(сопротивление) при подсёке. Притом замечу что крючки использую на этой речке только размером 6 ( G-Carp) и 4-ku (Sänger Anaconda).так как , толи слишком осторожный там карп или ещё по каким то причинам(хрен его знает) только с крючками размеров 1 и 2 сутками сидел и ни одна зараза не клевала. А те крючки которыми я ловлю они<u> тонкие </u>и лёгкие и при использовании палки 3,0 лбс.были часто сходы или же наносили карпу рванные раны(выводить приходится то на очень короткой дистанции). А палки на 2,5 лбс просто напросто быстрее в акцион переходят и могу похвастатся(не вру),что с ними ещё ни одного схода не было. К тому же средний вес <u>солидных</u> карпов на этой речке это 5-15 кг. и только по слухам кто то уже особей на 18 кг.брал только вот пока сам не поймаю,то не верю То есть снасть подбирал я с личного опыта под определённый водоём потому и смутило меня высказыванье: @kislis ( вообще 3lbs это мой персональный фаворит)на любом водоёме!!!) про любой водоём Палку на 3 лбс я бы лично назвал универсально-оптимальной для всех вариантов ловли карпа но, не в моём случае на этой речке где я часто ловлю. А именно из-за желания половить на Рейне,Дунае,Некаре,Мозеле и на других крупных реках подумываю в данный момент и о покупке 2-3 палок 3 или сразу 3,5 лбс.(у меня только одна то и есть на 3 лбс ). Кстати, где то спереди я как раз про это и писал. <u>@Schurik22</u> <i>И тут Катана меня приятно удивила, кинул я ей на 123 метра. Если учесть что основной шнур был 0,35, то для неё это не предел.</i>
<b>Ого!!!!!</b> Круто Надо и мне раз с моими лёгкими старушками попробовать хотя думаю метров 80 уже на грани предела будет 
|
Schurik
14.11.2006 06:23
|
75.
@timurlan <b> Надо и мне раз с моими лёгкими старушками попробовать </b> Главное не перегружать . После теста теперь знаю что 85 грам лучше не надо.
|
kislis
Страна: германия
Город.: брилон
Рыба: карп
14.11.2006 17:31
|
76.
timurlan привет я же несказал что нельзя вытощить карпа на 20 кг. с 2,5лбс))) у меня тоже есть такие удочки и я ими довольно часто пользуюсь!!! по обстоятельству куда я еду! на счёт крючков: с 6кой я ещё не рыбалил беру в основном 4-2ка!<u>@timurlan</u> <i>речка шириной мах 20-30 метров и ловить приходится практически возле берега под ногами, то есть и бросков дальних мне делать и не надо. Течение маленькое и на дне ила вязкого см.20-30 так что если груз на 40-60 гр. на дно кладёш то он см. так на 5-10 в ил уходит. Вот оттуда и добавочный вес(сопротивление) при подсёке. Притом замечу что крючки использую на этой речке только размером 6 ( G-Carp) и 4-ku (Sänger Anaconda).так как , толи слишком осторожный там карп или ещё по каким то причинам(хрен его знает) только с крючками размеров 1 и 2 сутками сидел и ни одна зараза не клевала.</i> я бы точ также поступил!!! где ты рыбачеш конкретнее если можно!? я тут скачал обновлённую версию google earth очень полезная штука для поисков места. на данный момент изучаю рейн, хочу следущий сезон там некоторые старые русла присмотреть!!! Schurik22 не я лутше небуду пробовать!!! мне очень нравяться мой удочки!!!
|
semljak
Страна: deutschland
Город.: Ulm/Donau
Рыба: karpa na 90% i tak rasnoe
14.11.2006 17:50
|
77.
<u>@Schurik22</u> <i>Попробуй через скенер , должно получиться. </i> но его надо сначала иметь этот скенер. вчера перефотал фотки на handy, сын обещал вставить.
|
Schurik
14.11.2006 20:11
|
78.
@kislis <b> не я лутше небуду пробовать!!! мне очень нравяться мой удочки!!!</b> Просто их не надо перегружать и делать всё с умом.И когда узнаеш на что они спасобны , они станут тебе ещё больше нравиться. 
|
semljak
Страна: deutschland
Город.: Ulm/Donau
Рыба: karpa na 90% i tak rasnoe
14.11.2006 20:52
|
79.
выставил фотки, только не не пугайтесь. фотографировал с фотки mit handy
|
|
80.
<u>@kislis</u> <i>где ты рыбачеш конкретнее если можно!?</i> На маленькой речке в Баварии,которая в Дунай впадает Кстати, от semljakа совсем не далеко <u>@kislis</u> <i>не я лутше небуду пробовать!!! мне очень нравяться мой удочки!!!</i> Думаю что если палками часто работаеш,то и ихнии границы знать не плохо. <u>@Schurik</u> <i>Главное не перегружать .</i> Угу 5о-60 гр. для моих в самый раз будет А если больше то при дальних бросках смерть им будет 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|