malta Город.: BW Рыба: Raznuju, v zavisimosti ot mesta lovli Сообщений: 26
Информация: Aнкета
27.11.2008 21:08
32.
поподробнее можно, но не так все просто. Если ест желание и время то лучше всего почитат там где про ето уже очен много написано. я все читал и брал на 4pda.ru . Там можно все нужное найти, чтобы увидет раздел Навигации на форуме 4pda.ru надо зарегится и вроде написат сколкото сообшений или чтото такое. Потом в разделе Навигации в картах для гармина, скачат и активироват нужные карты. Там ест Карты как для аутонавигатион, так и карты водных ресурсов, так и топографические карты (очен удобно для передвижения по местности, по лесу и так далее). Кстати некоторые гармин приборы могут показыват давление, температуру и делат wetterprognose. Также можно записыват руте и без проблем найти пут назад в тумане (на лду) или на море, отмечат места (рыбные) и так далее.
Все зависит от твоих требований и условий эксплуатации Когда я покупал свой GPS - прибор , альтернативные варианты были редки, сложны и дороги. Сейчас есть большой выбор разных комби-приборов либо имеющих функцию GPS , либо в той или иной степени ( пусть и не в полном обьеме ) позволяющие выполнять определенные задачи.Например многие «дорожные нави» имеют возможность работать с гео-координатами.Если у тебя «навигационка» уже имеется - посмотри , может она уже будет достаточна. Если планируешь приобретать со временем эхолот , то есть и такие варианты купить «Эхолот-GPS» , или даже"Эхолот-GPS-Нави.." Правда таскать с собой большой прибор (если передвигаться пешком по суше ) не всегда удобно - в таких случаях маленькие приборы предпочтительнее. К рассмотрению может действительно подойти либо чисто GPS , Handy-GPS , или PDA с соответственным софтом. В общем - все конечно дело вкуса и предпочтений .Например у меня нет опыта эксплуатации PDA , но те , кто любит универсальность и многообразие функций- от него в восторге. А что касается конкретно твоего вопроса по Handy-GPS - то надо узнавать у людей имеющих такие приборы , насколько удобно ими пользоваться . Ведь не секрет , что зачастую в угоду универсальности приходится платить функциональностью и простотой пользования.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
28.11.2008 09:55
34.
У меня есть сепаратный Garmin Etrex, прибором я не особенно доволен, в частоности его инертностью- долго находит курс если его повернуть, выходить на точку в лодке тоже не особенно удобно. Комбинированный с мобильником и прочими приблудами прибор - суперская вещь, хотя бы потому что он всегда со мной. Эксплуатация навигатора очень простая, даже проще сепаратного том- тома, т.к. есть шаттл. Реальная ситуация. Ехали на рыбалку, приятель забыл адрес рыбака. Я выхожу в и-нет, задаю в гугле фамилию, нахожу адрес, загоняю в нави и проблема решена. Сколько раз выручал в незнакомом городе - загоняешь адрес гостинницы, или улицу, где поставил машину и идёшь куда хочешь - назад вернёшься с гарантией. Таскать с собой отдельный навигатор удовольствие небольшое.
@wrangel Handy-GPS - то надо узнавать у людей имеющих такие приборы
Nokia N96-хорошая штука во всех отношениях,удобно,быстро,монитор приличный.но однажды,попользовавшись пару часов,а платишь как за месяц-больше нет желания.
Всем привет! Интересная тема: Как с минимумом затрат прийти в нужный квадрат. В этом году мы ездили в Норвегию и решили тоже испробовать все подручные варианты. Обычный навигатор ведет только по суше, т.к. в нем нет карты водной поверхности. GPS в мобильнике уводил в сторону с ошибкой в 5 секунд.А это приличное удаление. Забыл сказать, что предварительно я заказал карту акватории рыбалки с 40 GPS-пунктами. Так что, крути-винти, а придется раскручиваться на совмещенные вместе эхолот-GPS. Есть, например, интересный эхолот с GPS-модулем (Hummibird-717, -727), но отдельная GPS- антенна стоит минимум 135€. Значит еще дополнительных полторы сотни к стоимости самого эхолота. В EBAY есть более или менее приемлемые американские варианты. (Даже в цвете). Но это английское меню, и , самое паршивое, продавец назад проданный прибор не принимает. Так что можно пролететь, как фанера над Парижем. В оригинальной упаковке.
@malta чтобы увидет раздел Навигации на форуме 4pda.ru надо зарегится и вроде написат сколкото сообшений или чтото такое
Зарегован с 2005 года, сообщений тоже написано порядком, правда меньше, чем здесь . Уровень доступа 4 нуля в общем . Ткни, пожалуйста, носом в карты глубин «гарминовские», что бы всю тему не «лопатить». Сам, кстати, пользовался, или только со слов форумчан 4пдашных инфа?
@wrangel но те , кто любит универсальность и многообразие функций- от него в восторге.
Нее, не в восторге... Они его боготворят и другим навязать пытаются . Знаю тут одного .
---------- Редактировал: kpok at 28.11.2008 21:57:54
malta Город.: BW Рыба: Raznuju, v zavisimosti ot mesta lovli Сообщений: 26
28.11.2008 23:20
40.
здесь hxxp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60485, hxxp изменит на http, и в шапке выбираеш водные карты (там же можно и топографические выбрать). я себе ставил карты из bluechart девятого вроде до етого, очень удобно на море. Жаль что для внутрених вод германии, европы нету таких карт. Карты для россии не пробывал, но был в том году на куршском заливе зимой и видел как работает гармин gps с картами глубин и уже забитыми точками, как понял карты были не официальными, тоест сканы с руских военых карт, привязаные к местности и в формате для гармин (ети можно было в рыболовном магазине там за определеную плату на гармин закачат, cd дават не хотели, а у меня самого орбит с Гармин XT). Я сам больше топографическими картами пользовался, германии и франции.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register