Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Добавки к бойлам: стимуляторы аппетита, актрактанты, аромотизаторы.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
|
11.
<u>@vital-007</u> <u>@vital-007</u> <i>У меня есть вопрос бетаин для чего он? Для чего его применяют? </i> Думаю для лучщей переработки пищи и лучщего "стула" . Короче-пожрал-сделал "ка-ка"-хочет ещё кушать 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
12.
<u>@Docento</u> в дип можеш всё пихать что тебе угодно! я даже кукурузу и тесто в дип пихаю. естьещё один трик, окунаеш сначла в дип а потом обваливаеш в Sofortzhelatine (зофортжелатине) , не наю как ето по русски, ето желатин для пирогов который в холодной воде расстворяется. Еффект следующий, желатин покрывает твою наживку и сохраняется сам, и аромат тоже , гораздо дольше 
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Информация: Aнкета
08.01.2007 14:42
|
13.
<u>@ostap_bender</u> Интересный вариант использовать желатин в месте с сухими димами,так как порошковые дипы вымываются очень быстро,подкинул хорошую идею. <u>@glas</u> Бетаин используют не в качестве слабительного,а в качестве атрактора.Если использовать слабительное в бойлах то можно добовлять льяного масла.Бетаин не имеет почти не кого запаха ,но как пишут Англичани что капр от него сходит сума , используют его многоии и называют один из лудчших аттракторов за все время.Сам почуствовал разницу когда доработал малость бойлы добавив сначало бетаин и рыбьего жира и за 14 часов впоймал 16 карпов(уже писал в отчетах) вроде в Августе месяце. Но передозировать бетаин то же самое что передозировать аромотизатор-обратный эфект и работать с ним нужно очень осторожно ,в рецептах на 500 г смеси 2 г бетаина. Nutrobaits не давно выпустил микс бердфуд-молочные белки под названием Four seasons mix в котором сразу есть источник бетаина. Другой вариант кто не хочет заморачиватся с химией может использовать морской экстракт Green Lipped Mussel Extract(зеленогубая мидия) во-первых это хорошая добавка к любым базовым смесям а главное что этот экстракт содержит очень высокое содержание бетаина.

|
|
14.
<u>@AlexKotenev</u> <u>@AlexKotenev</u> <i>Бетаин не имеет почти не кого запаха ,но как пишут Англичани что капр от него сходит сума , используют </i> В химии я не силен-кончал в юности другии "институты". ответь конкретно-Для чего? У израильтян попадалось его обсуждении и я пришёл к такому вы воду -улучшение пищ. варения. С ув. 
|
AlexKotenev
08.01.2007 17:03
|
15.
<u>@glas</u> Бетаин-это аттрактант,а аттрактант это сигнал -еда карпу.Ведь есть как вкус так и запах. Карп реагирует не на сам запах,а на его химическую состовляющую,в том числе на изминение PH баланса вокруг приманки.Считается что карпы в отличии от людей могут почуствовать вкус пищи еще до того как возьмут ее в рот. Прогоняя воду с химическими сигналами,они рецепторами,расположеными в щеках могут уловить вкус еды перед ними. С Ув.
|
|
16.
<u>@AlexKotenev</u> погода стоит какя-то "дурная" могу себе ещё представить ка карпа сходить. Когда бродил со спинигом заметил что он из воды как на гонках прыгает если всё срастётся хочу испробовать обыкновенное тесто с дипом. Думаю должно фунтионировать. Кстати Sofortzhelatine можно и с тестом использовать. Тесто на крючок, "купаешь" в дипе, валяеш в желатине, ждешь пару минут , пока желатин начинает расстворятся и в воду. Приемущество- тесто не так быстро в воде растворяется
|
carpfishener
Страна: Россия
Город.: г.Москва
Рыба: карп,сазан,карась.
08.01.2007 18:42
|
17.
Разговаривал сегодня с одним карпятником, применяющий бетаин в своих бойлах.Он считает,что оснавная задача бетаина-повысить у карпа аппетит,спровоцировать у карпа чувство голода.С уважением carpfishener. 
|
AlexKotenev
08.01.2007 18:56
|
18.
<u>@ostap_bender</u> Знакомый тоже говорит что карп еще играет,сам не видел.Я убрал все карповые снасти в келлер и пока только на хищника,а в Марте будем сезон открывать. Дело личное конечно,но бросил бы ты эту затею с тестом,сейчас столько возможностей.В качестве атрактивной насадке пойдет на ура а вот в прикормочной сессии не самый лудчший вариант. <u>@carpfishener</u> Ну а я о том же самом и говорю .

|
igor7
Страна: Deutschland
Город.: Mannheim
Рыба: карп щука
08.01.2007 19:16
|
19.
согласен с Алексеем. тесто не попрёт лучше покупные бойла а астольное как и задумал.
|
vital-007
Страна: Deutschland Mecklenburg-Vorprommern
Город.: Klütz
Рыба: Карп,щука.
08.01.2007 22:46
|
20.
Благодарю Алексей за нужную статейку. Блин а я искал где и что. Всё впустую. ---------- <i>Last edit by: vital-007 at 09.01.2007 00:27:02</i> ---------- <i>Last edit by: vital-007 at 09.01.2007 00:27:18</i>
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|