рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
![]() |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
AlexKotenev
![]() Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 06.03.2006 16:30
|
41.
Дело твое хочешь верь,хчешь не верь и не суди по себе,если не можешь кидать ,это не говорит что и другие не могут ты прчитал отчет Авитона?этому человеку грех врать тем более они пользовались замирителем и кучу других примеров где люди кидают за 100 метров.Разговор не "очем" нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
![]() Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 06.03.2006 17:26
|
42.
Сурфовой палкой Centuri SP 3.5 lb длиной всего 4.3 метра был зделан мировой бросок на 301 ярда это около 275 метров.Читай технику броска и кидать будешь дальше. * Вы создаете инерцию с помощью грузила. Повторим законы безопасности. * Убедитесь, что размер груза соответствует вашему удилищу. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
43.
<u>@Toor</u> В Германии в большинстве случаев в дальнем броске нет необходимости. На быстром течении монтаж даже со 150 гр. груза все равно будет сносить( на Липпе где мы рыбачим я использую Strömungsblei Big Grippa от FOX 112 гр. этого вполне достаточно, течение там я бы назвал средним) , да и карпа на течении ( на сильном) нет . Для себя ты должен сначала решить какие требования ты предъявляеш к пруту( как спинингист ты понял о чем я говорю)дальность броска, вываживание и тд. Так как в ловле карпа ты человек неопытный ( не в обиду.профи в этом деле очень мало..век живи, век учись) то я бы не советовал тебе палки с прогресивным строем , значит нужно что-то помягче например Шимано Катана 12 фт 3 лб . Почему Катана, потому-что у меня у самого 3 шт. и из своего опыта я их тебе и советую ( за базар отвечаю) , стоят они 90 евро по ангеботу можно найти за 60 евро.Катушки лучше брать сразу хорошие , мой совет Shimano Big Baitrunner4500B. Отличная катушка при цене 90 евро в Еbay. Вот у тебя уже и комплект удочка + катушка за 150 евро.Шлагшнур не обязательно должен быть от Kryston, стоит он дорого 25 метров 20 евро, шпюли хватает всего на 2 раза. Можно взять обыкновенную плетенку 0.30 0,35, хватит за глаза.Поводки для крючков лучше взять от Kryston,Алекс об этом уже писал.По поводу крючков, отдаю предпочтение Nash Spezialist Carp №2..
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
44.
Огромное спасибо всем отозвавшимся! (это не значит, что дальнейшие советы не принимаются) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: ![]() Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 07.03.2006 08:37
|
45.
<u>@Alex Kotenev</u> А я не Авитору не верю, а тебе. Поэтому к твоим советам по палкам и пр. тебе нужно приписать следующее: Учить меня бросать по перепечаткам из популярной литературы тоже не надо. Я умел это делать, когда ты ещё на свет не появился. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
46.
Полностью согласен с Клангом. Нужно информацию из собственного опыта давать.А то кто, где, что то читал всё это теория. На практике в большенстве случаев всё по другому. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
47.
Я тоже приверженец личного опыта. С некоторым, что писали или пишут на других страницах я бывает не согласен, когда вижу, что пургу несут или после проверки на личном опыте. Некоторе пишется в рекламных целях, потом копируется другими и делается как бы из этого личный опыт. Я не имел ввиду Алекса, но к сожалению встречается повседневно. Теория любой рыбалки до того может рашодится с практикой, что нужно вообще противоположное приминение снастей, для добычи каких либо результатов. Я в принзипе молчу, так как мои места рыбалки это полное противоположность советам о ловле карпа здесь на форуме. Если я возьму удилище 3,5 метра, то я не смогу забросить из за кустов или деревьев. Возьму мягкое, я не смогу остановить и быстро вывести того карпа и он уйдет у меня в коряги. Возьму хороший штекер, так если буду ехать на рыбалку в компании, то не всунем всё в машину. Поэтому я ловлю проверенным телескопом 3 метров, по цене 17,95 из аскари. И могу сказать, что для моих мест и моих потребностей это самый оптимальный вариант. Но это уже лично моя практика и практика моей рыболовной компании, с которыми мы подбирали и оптимировали свои снасти. Сказать, что я ловлю меньше других, то нет. Всё в конце концов сводится не только к снасти, это 10-30% от успеха, но на 90-70% к очень хорошему знанию водоёма и повадок рыбы. Только комбинация даёт оптимальный результат. Толку, если у тебя удилище которое метает за 100 метров и самая лучшая катушка. Когда я пошел первый раз в Германии на рыбалку, конечно опыта было ноль. Ловил до этого на Украине только на закидушки. Несколько раз перед этим ездил и смотрел как ловят другие и остановился на кивковой снасти. Мне расказали, я купил удочки, сделали снасть и дали понять, что клевать рыба будет, если заброс будет идти минимум на 60 метров. Я приехал на речку там сидело-спало несколько рыбаков, разложил снасти. Взял первый раз свою донку, набил кормушку, заброс и моя снасть падает 10 метров от берега. Ну думаю, приехали, вытащил, заброс и стало 12. Так, думаю я, буду так бросать, распугаю всю рыбу. Закрепил, и занялся другой удочкой. Топчусь, топчусь, вдруг кивок дергнулся, я думал, что задел нагой. Через 20 секунд, опять удар и кивок выпрямился, я схватил и осторожно, осторожно выташил своего первого леща (2-2,5кг). Вижу рыбаки по близости, тоже были русские, повернули в мою сторону голову. Я на радостях забрасываю опять, как вы догадываетесь не дальше 12 метров и жду. 10 минут, поклёвка и опять лещ. Рыбаки поблизости уже подняли не только головы, но и свои задницы, стоят и наблюдают картину. Я забрасываю. 20 минут, поклёвка, лещ. Соседи уже не выдержали и бегут ко мне. Мол на что ловиш и как. Я показал. Странно говорит он, мы уже сидим с вечера, ниодной поклёвки неукого. Вы бы видели, что происходило, когда я вытаскивал очередного леща К чему я это написал и почему такое происходило? Это я уже понял набравшись опыта. Обращение со снастью у меня было никакое, только что красиво собрал по шаблону. Оказалось следуюшее, в 10 метрах был маленький мостик, откуда кормили хлебом уток и лебедей. Я со своим большим уменеем и по незнанию бросал именно туда, где крутилась рыба в ожидании следующей кормёжки, другим же рыбакам не помогли их снасти и их умение далеко кидать. Тоесть тут сработали те 90% знание водоёма и повадок (в моём случае было просто везение). нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: ![]() Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 07.03.2006 10:38
|
48.
<u>@wladimir</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
49.
Давайте попробуем найти решение в нашем небольшом конфликте. <u>Предлагаю следующее решение.</u> <b>Если что советуем, то только то, что лично держали когда либо в руке. какой я заметил недостаток при обсуждениях карповых снастей. Сразу начинаются советы, без каких либо конкретных выяснений места ловли, типа ловли, способностей рыболова. Выяснения именно конкретные, а не мол озеро или речка. Речки разные и озера тоже. Сразу идут советы в направлении штекера, профи катушек. Если человек до этого карпа в глаза не видел, может ему нужно для начала подумать над тактикой ловли, правильном выборе места и наживке, да и вообще подготовки для карповой ловли, а не сразу закупаться на 150-300 евро. Люди, просящие помощь в основном не разбираются в этих футах, лб и всяких других понятиях. Это просто темный лес. Пишите и расказывайте не для себя или своего коллеги, а если видно, что человек вообще не разбирается, так, чтоб понял даже ребёнок. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
50.
<u>@wladimir</u>
В остальном же я согласен , когда входишь во вкус начинается ЗАХЕН ФИТИШИЗМ. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |