рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Все о производителях карповых снастей

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Информация: Aнкета

06.03.2006 16:30

41.

Дело твое хочешь верь,хчешь не верь и не суди по себе,если не можешь кидать ,это не говорит что и другие не могут ты прчитал отчет Авитона?этому человеку грех врать тем более они пользовались замирителем и кучу других примеров где люди кидают за 100 метров.Разговор не "очем"

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

06.03.2006 17:26

42.

Сурфовой палкой Centuri SP 3.5 lb длиной всего 4.3 метра был зделан мировой бросок на 301 ярда это около 275 метров.Читай технику броска и кидать будешь дальше.

* Вы создаете инерцию с помощью грузила.
* Вы начинаете переносить удилище вперед, вынуждая его сгибаться назад (сжатие).
* Когда вы достигаете определенной точки, кончик удилища начинает двигаться вперед (распрямление), вызывая кнутообразное движение, помогающее толкнуть груз вперед.
* Не играет роли, насколько жесткое у вас карповое удилище, все они не имеют идеалного для бросков строя и могут сломаться при слишком большом напряжении.
* Скорость и сила, используемые при переносе удилища вперед, должны контролироваться и быть достаточно медленными (Если вы слышите свистящий или хлесткий звук при забросе, значит вы переносите удилище вперед слишком быстро).
* Сжатие под напряжением означает, что любая сила, приложенная в момент, когда удилище движется вперед, полностью теряется, следовательно, заброс должен быть замедлен и сила должна увеличиваться постепенно, с задней точки замаха.
* Если вы чувствуете, что не достигаете нужной дистанции заброса, попробуйте замедлить передний мах удилища, а не пытайтесь просто жестче кинуть.
* Приложение большой силы необходимо только для экстремальных расстояний, но и оно должно находиться под контролем, и если вы слишком резко бросаете, или не вовремя прилагаете усилие, вы можете запросто сломать удилище.

Повторим законы безопасности.

* Убедитесь, что размер груза соответствует вашему удилищу.
* Убедитесь, что шок-лидер подходит к размеру груза.
* Убедитесь, что основная леска выдержит вес предполагаемой рыбы.
* Убедитесь, что оснастка или грузило могут быть легко отцеплены от шок-лидера.

nash

06.03.2006 18:16

43.

<u>@Toor</u>

В Германии в большинстве случаев в дальнем броске нет необходимости. На быстром течении монтаж даже со 150 гр. груза все равно будет сносить( на Липпе где мы рыбачим я использую Strömungsblei Big Grippa от FOX 112 гр. этого вполне достаточно, течение там я бы назвал средним) , да и карпа на течении ( на сильном) нет . Для себя ты должен сначала решить какие требования ты предъявляеш к пруту( как спинингист ты понял о чем я говорю)дальность броска, вываживание и тд. Так как в ловле карпа ты человек неопытный ( не в обиду.профи в этом деле очень мало..век живи, век учись) то я бы не советовал тебе палки с прогресивным строем , значит нужно что-то помягче например Шимано Катана 12 фт 3 лб . Почему Катана, потому-что у меня у самого 3 шт. и из своего опыта я их тебе и советую ( за базар отвечаю) , стоят они 90 евро по ангеботу можно найти за 60 евро.Катушки лучше брать сразу хорошие , мой совет Shimano Big Baitrunner4500B. Отличная катушка при цене 90 евро в Еbay. Вот у тебя уже и комплект удочка + катушка за 150 евро.Шлагшнур не обязательно должен быть от Kryston, стоит он дорого 25 метров 20 евро, шпюли хватает всего на 2 раза. Можно взять обыкновенную плетенку 0.30 0,35, хватит за глаза.Поводки для крючков лучше взять от Kryston,Алекс об этом уже писал.По поводу крючков, отдаю предпочтение Nash Spezialist Carp №2..
О леске : весь прошлый сезон рыбачил с Шимано Техниум , больше никогда не возьмув этом году с напарниками будем брать Dream Tackle Super Touch, много читал об этой леске хорошего..посмотрим как она себя покажет..при цене 9,95 за 1000 м. по любому не попадаешь.

<i>Last edit by: nash at 06.03.2006 18:39:10</i>
----------
<i>Last edit by: nash at 06.03.2006 18:59:29</i>

Toor

Toor

Страна: Germany
Город.: Нюрнберг

Рейтинг: 15

06.03.2006 19:49

44.

Огромное спасибо всем отозвавшимся! (это не значит, что дальнейшие советы не принимаются)
Сейчас буду по данным вами рекомендациям подбирать комплект.
2 Владимир: После нашего разговора поехал в ферайн. У них сегодня как раз день пива и посиделок. Нашел того, кого искал, и угощая его пивом, разузнал много нового. Оказывается, карп таки есть! Более того, его много. А не ловят его потому, что никто не хочет все на хищнике помешаны и на форели.
Так что, пользуясь твоими советами, попробую половить.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

07.03.2006 08:37

45.

<u>@Alex Kotenev</u>

А я не Авитору не верю, а тебе.
Я на 100% уверен, что свой заброс на 80 метров, ты не замерял, а прикинул по булькам на воде. Далеко, ну значит 80. Конечно радует, что ты тусуешься в и-нете и собираешь там всё подряд, но мы говорим здесь не про кого-то там в дальних краях, а про СВОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ.

Поэтому к твоим советам по палкам и пр. тебе нужно приписать следующее:
"Сам я ни одной из них не ловил, что не мешает мне давать другим полезные советы". Тогда всё будет корректно.

Учить меня бросать по перепечаткам из популярной литературы тоже не надо. Я умел это делать, когда ты ещё на свет не появился.

sibirjak

sibirjak

Город.: Дуисбург
Рыба: Белую и хищную рыбу, особенно предпочитаю усача.

Рейтинг: 3

07.03.2006 09:12

46.

Полностью согласен с Клангом. Нужно информацию из собственного опыта давать.А то кто, где, что то читал всё это теория. На практике в большенстве случаев всё по другому.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

07.03.2006 10:16

47.

Я тоже приверженец личного опыта. С некоторым, что писали или пишут на других страницах я бывает не согласен, когда вижу, что пургу несут или после проверки на личном опыте.

Некоторе пишется в рекламных целях, потом копируется другими и делается как бы из этого личный опыт. Я не имел ввиду Алекса, но к сожалению встречается повседневно.

Теория любой рыбалки до того может рашодится с практикой, что нужно вообще противоположное приминение снастей, для добычи каких либо результатов.

Я в принзипе молчу, так как мои места рыбалки это полное противоположность советам о ловле карпа здесь на форуме. Если я возьму удилище 3,5 метра, то я не смогу забросить из за кустов или деревьев. Возьму мягкое, я не смогу остановить и быстро вывести того карпа и он уйдет у меня в коряги. Возьму хороший штекер, так если буду ехать на рыбалку в компании, то не всунем всё в машину. Поэтому я ловлю проверенным телескопом 3 метров, по цене 17,95 из аскари. И могу сказать, что для моих мест и моих потребностей это самый оптимальный вариант. Но это уже лично моя практика и практика моей рыболовной компании, с которыми мы подбирали и оптимировали свои снасти.

Сказать, что я ловлю меньше других, то нет. Всё в конце концов сводится не только к снасти, это 10-30% от успеха, но на 90-70% к очень хорошему знанию водоёма и повадок рыбы. Только комбинация даёт оптимальный результат.

Толку, если у тебя удилище которое метает за 100 метров и самая лучшая катушка.

Когда я пошел первый раз в Германии на рыбалку, конечно опыта было ноль. Ловил до этого на Украине только на закидушки. Несколько раз перед этим ездил и смотрел как ловят другие и остановился на кивковой снасти. Мне расказали, я купил удочки, сделали снасть и дали понять, что клевать рыба будет, если заброс будет идти минимум на 60 метров. Я приехал на речку там сидело-спало несколько рыбаков, разложил снасти. Взял первый раз свою донку, набил кормушку, заброс и моя снасть падает 10 метров от берега. Ну думаю, приехали, вытащил, заброс и стало 12. Так, думаю я, буду так бросать, распугаю всю рыбу. Закрепил, и занялся другой удочкой. Топчусь, топчусь, вдруг кивок дергнулся, я думал, что задел нагой. Через 20 секунд, опять удар и кивок выпрямился, я схватил и осторожно, осторожно выташил своего первого леща (2-2,5кг). Вижу рыбаки по близости, тоже были русские, повернули в мою сторону голову. Я на радостях забрасываю опять, как вы догадываетесь не дальше 12 метров и жду. 10 минут, поклёвка и опять лещ. Рыбаки поблизости уже подняли не только головы, но и свои задницы, стоят и наблюдают картину. Я забрасываю. 20 минут, поклёвка, лещ. Соседи уже не выдержали и бегут ко мне. Мол на что ловиш и как. Я показал. Странно говорит он, мы уже сидим с вечера, ниодной поклёвки неукого. Вы бы видели, что происходило, когда я вытаскивал очередного леща За 2 часа я поймал 5 лещей, каждый по 2-2,5 кг. и поехал домой. Никто из сидевших рыбаков поклёвок не видел. Свою первую рыбалку я запомню на всегда.

К чему я это написал и почему такое происходило? Это я уже понял набравшись опыта. Обращение со снастью у меня было никакое, только что красиво собрал по шаблону. Оказалось следуюшее, в 10 метрах был маленький мостик, откуда кормили хлебом уток и лебедей. Я со своим большим уменеем и по незнанию бросал именно туда, где крутилась рыба в ожидании следующей кормёжки, другим же рыбакам не помогли их снасти и их умение далеко кидать. Тоесть тут сработали те 90% знание водоёма и повадок (в моём случае было просто везение).

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

07.03.2006 10:38

48.

<u>@wladimir</u>
Володь, всё правильно. Снасти, за рядом исключений, особого влияния на результат рыбалки не оказвают.
Желание приобрести снасть получше, это скорее болезнь, которой постепенно заражаешься.
Ведь телогрейка греет лучше, чем кашмировое пальто, однако
----------
<i>Last edit by: klang at 07.03.2006 10:38:48</i>
----------
<i>Last edit by: klang at 07.03.2006 10:39:22</i>

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

07.03.2006 11:16

49.

Давайте попробуем найти решение в нашем небольшом конфликте.

<u>Предлагаю следующее решение.</u>

<b>Если что советуем, то только то, что лично держали когда либо в руке.
Никаких других форумов или отзывов других писателей.
Лучше пишите, что не знаем, не пробовали. </b>

какой я заметил недостаток при обсуждениях карповых снастей. Сразу начинаются советы, без каких либо конкретных выяснений места ловли, типа ловли, способностей рыболова. Выяснения именно конкретные, а не мол озеро или речка. Речки разные и озера тоже. Сразу идут советы в направлении штекера, профи катушек. Если человек до этого карпа в глаза не видел, может ему нужно для начала подумать над тактикой ловли, правильном выборе места и наживке, да и вообще подготовки для карповой ловли, а не сразу закупаться на 150-300 евро.

Люди, просящие помощь в основном не разбираются в этих футах, лб и всяких других понятиях. Это просто темный лес. Пишите и расказывайте не для себя или своего коллеги, а если видно, что человек вообще не разбирается, так, чтоб понял даже ребёнок.
----------
<i>Last edit by: wladimir at 07.03.2006 11:18:11</i>

nash

07.03.2006 17:39

50.

<u>@wladimir</u>
Возьму мягкое, я не смогу остановить и быстро вывести того карпа и он уйдет у меня в коряги.

Карповые удилища среднего строя я называю мягкими. Поднимал карпа на 14.200 кг. и ни каких проблем, и это для нее не предел. А сравнивать штекер с телескопом.по крайне мере не серьезно , это небо и земля. На Липпе у всех карповиков штекерные удочки 3.60 3.90 м., и кинуть их там можно запросто не знаю под какими кустами ты рыбачишь. Если кто-то не знает что такое lb или ft то пусть почитает " Все что касается ловли карпа" там все разжеванно.

В остальном же я согласен , когда входишь во вкус начинается ЗАХЕН ФИТИШИЗМ.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии