<u>@wladimir</u> <i>Карп есть 100%. Только он не будет плавать где подуст. Этот помоему как липучка на пару с усачем бродит в течении.</i>
Спасибо за обнадеживающую информацию! У нас засилие белой рыбы. Попробую целенаправленно половить карпа. Может стоит попробовать на бойлы 1,8-2,0? такие подуст точно не возьмет. Есть и заводи хорошие и платины там пока карп тоже не клевал.
<u>@wladimir</u> <i>крупная кукуруза прямо на крючке, только с открытым жалом лови, 1 см. делай оставляй свободным.</i>
А зачем кукурузу с открытым жалом оставлять? По идее достаточно самой легкой подсечки, чтобы жало из кукурузы вышло.
<u>@Alex Kotenev</u> <i>Не мог бы ты не много точней сказать ,в какую сумму хочешь вложится.</i>
Палку за 300 и катушку за 250 я пока не готов купить дома казнят! рассчитывал примерно на треть от таких цен. С другой стороны по опыту (не карповой ловли) как-то прикупил себе спин бальцеровский за совсем смешные деньги <b>марок</b> 70, если правильно помню, так вот это моя любимая джиговая палка с тех пор. Только на цену, ИМХО, ориентироваться нельзя.
<u>@Toor</u> Если ты готов потратить на палку 170-180 евро предложу другой вариант,а так в среднем что бы выбрал сам. Карповик FOX Gladiator 12-3, 25 lb. Мощное ,с быстрым строем удилище преднозначено для ловли тяжолыми грузами весом до 140 г на дистанции до 160 метров.Состоит из двух частей.Легкий бланк из высокомодульного ,плетеного карбона.Пропускные кольца большого диаметра на высоких ножках и карбоновый кадушкодержатель Fuji. Подходит для ловли как на озерах,так и на реках с боьшим течением. Не много подешевле и по мягше карповик FOX Rengmaster 3lb 13 или 12 ft .Палка с параболическим строем из высокомодульного карбона,для использования с грузом 70-120 г на дистанции до 120 метров,хотя знаю человека он швиряет этой палкой до 160 метров.Вообще палка приднозначена для начинающих,но с очень хорошими отзывами. Считаю что лудчшие произвоители карповых катушек такие фирмы как Schimano и Daiwa,по этому выбор делать лудчше из этих производителей. Например Daiwa Emblem -s-5050 BR .Классический BITE` N RUN спортивного ранга для долгой экссплуатации. Выпускается уже давольно давно,читал много отзывов без каких либо нареканий.Облодает Биг-питовской ,графитовой шпулей вместимостью 0.40 мм / 280 метров,придаточное число 4,9:1 силовая катушка с двумя подшибниками из нержавеущей стали.Не надо пугатся число поджибников,например у Шимано 3подшибника A-RB по качеству равняются 6 пошибникам на простых катушках.Облодает такими качествами как Twist Buster 2 , Infinite Anti Reverse, системой Gyro Spin.Это один из не дорогих,но к томуже качественой катушки от хорошого производителя. Леску придлогаю Schimano Techium 0.30 мм с разрывной нагрузкой 9.8 кг.На сколько я знаю это одна из не многих лесок ,которая соответсвует своему заявленому диаметру и тесту на разрыв,многие пологают что держет она еще больше чем завленая от производителя. На собственом примере придложил бы BALZAR Royal Platinum 0.30 с тестом 8.6 кг хорошая,мягкая ,почти без памяти,,тонующая леска. Шок-лидер обязателен если не завозить с лодки и не кидать большими грузами.Хорошие Шок- лидеры делают Фох,Корда,Кристон,последнии делают конусные Шок-лидеры,но давольно дорогие ,Придлогаю выбрать между плетенкой и моно например 0.4 ,0.5 мм диаметром.Оптимальная длина Шок-лидера должна соответствовать примерно длине двух уделищь.Подбирать Шок-лидер нужно по нагрузке,например если вес грузила 4 oz(унции),то разрывная нагрузка Шока должна быть 40lb ,если 5 oz то 50 lb и так далее. Монтажи можешь выбирать сам .например не плохой монтаж In-Line глухой,с использованием трубки-противозакручивателем,где он должен быть на 5 см длинее чем поводок,груз соответствено подбираешь по тестовой карповика.Хороший монтаж с безопасной застежкой Safety Clips ,где груз цепляется на эту клипсу с боку,еще вариант монтаж" Вертолет" хорошо применять с илистым дном это монтажи для дальнего заброса.Многие сейчас за место трубки противозакручивателя приминяют Лидкор от таких фирм как например Nash , ESP ,Sufix, Kriston он так же играет роль противозакручивателя и к тому же утяжелителя,это пошло с Англии ,где часто отпускаемые карпы стали боятся натянутой лески.Теперь появились трубки противозакручиватели от FOX и ESP с вольфрамовой пылью,у них удельный вес выше чем у Лидкора.Лидкор крепится к самому Шок-лидеру и дальше оснастка. Поводковый материал я бы посоветовал от Kryston ,так как это лидер по производству поводкового материала,к таму же в оболочке,где не мало важно при забросе,а то мягкости как я уже говорил достаточно снять пару см от крючка оплетку.Это уже провереные варианты многими такие как Snake-bite , Snake-Skin это для тонующих насадок,для Поп-апов лудше взять материал с нейтральной плавучистью такой как Super Mantis. Еще хорошие поводковые материалы делает Корда,тоже в оплетке. Крючки ,выбор достаточно большой.Лудше брать крючки с ушком,чем с лопаткой так как лопатка совреминем режет поводок.Хорошии фирмы по производству карповых крючков такие как Fox ,ESP ,Korda, Nasch, Main Line ,Gamakatsu, например мне очень нравятся Gamakatsu G-Carp Super 4 номера.Почитай статье"Все что касается ловли крупного карпа", там я подробней описывал про крючки.В принципе все,это в среднем ,ценовом дивапозоне,думаю что тебя устроит.Будут вопросы задовай.
<u>@Klang</u> Ты вроде зарегестрировался на Израильском форуме,посмтри высказывания igorek и можешь почитать на главной странице отчет админа Avitona как они кидали Польским "Джексоном" 136 метров там подробно описано с фото и заметь Джексоном, а не Centuri или Greys .
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
06.03.2006 16:01
38.
Так я не понял, ты реально знаешь этих людей, видел их оснастку, присутствовал при броске, или опять чего-то читал на форуме? Я бросал на море в реальных условиях хорошим спином морского класса 4,5 метра длинной груз 190 граммов. Максимум получается метров 80-90. Меньший- 100-150 груз вообще отдыхает. Дальше можно бросить, но уже с определёнными финтами. Так у одного немца, соседа по рыбалке, были катушки 10000 с мощными шок лидерами и шнурами 0,11. Они летели подальше, но один небольшой перехлёст или зацеп и ку-ку. Я такую снать рабочей не считаю. Мне вообще нравится, когда где-нибудь пишут бросаю метров на 80. А ты попробуй, отойди на 80 метров, действительно замеряв это расстояние и посмотри где это будет.
<u>@Klang</u> Техника у тебя знчет слобовата,если кидаешь сурфовыми палками 80-90 метров.Читай внимательно отчеты на Израфишь,на карпфишинге их там выше крыше с фото,где народ толпой спецально выезжает на поля кидают,,замеряют,фотоюти выставляют в отчетах.И не надо далеко ходить ,я уже писал раньше что кидал той же самой дубиной с грузо 60 г 80 метров и это при длине 2.70 ,что тогда вообще говорить о сурфовых палках
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register