рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Все о производителях карповых снастей

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551
Информация: Aнкета

04.03.2006 23:00

21.

<u>@Toor</u>

по секрету, карп есть почти везде. если около тебя речка, не очень широкая и определенно быстрая, то в ней на 90% живет сазан. по наблюдениям его активный клёв с марта по май и с сентября по ноябрь.
тоесть шансов его больше поймать, когда мелкая рыбка не такая активная.
на озерах он просыпается позже.
наживку в принципе он берет любую, главное чтоб много было и она была около большой кормушки и та лежала на дне, а не размывало за 3 секунды течением.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Toor

Toor

Страна: Germany
Город.: Нюрнберг

Рейтинг: 15

04.03.2006 23:08

22.

речка есть, только пока в ней карпа еще никто не ловил Фульда. Думаю ближайшее ко мне Рейн в районе Франкфурта или к вам, на запад

Wladimir

Администратор

04.03.2006 23:11

23.

<u>@Toor</u>
<i>речка есть, только пока в ней карпа еще никто не ловил Фульда. Думаю ближайшее ко мне Рейн в районе Франкфурта или к вам, на запад </i>

а что в ней есть? какая вообще рыба ?
краснопёрка, плотва, лещ, карась ?
есть ли плотины ?
есть ли повороты?
да и самое главное, ты видел когда нить на речке карповиков или по крайней мере людей, у которых достаточно грубые снасти, чтоб ловить мелкую рыбу и подходящие в основном для карпа ? как минимум катушки
----------
<i>Last edit by: wladimir at 04.03.2006 23:24:25</i>

Toor

Toor

04.03.2006 23:42

24.

<u>@wladimir</u>
<i>а что в ней есть? какая вообще рыба ?
краснопёрка, плотва, лещ, карась ?
есть ли плотины ?
есть ли повороты?
да и самое главное, ты видел когда нить на речке карповиков или по крайней мере людей, у которых достаточно грубые снасти, чтоб ловить мелкую рыбу и подходящие в основном для карпа ? как минимум катушки</i>

Белой рыбы полно, карася нет совсем (как и карпа). Хищник тоже есть. есть и плотины и повороты, в платинах вся река. Ловить могут только члены общества, в котором состою, так вот, они пока карпа не ловили (очень многих знаю). В основном, немцы ходят на хищника с живцом (дохлецом), ловят за сезон нескольких достойных рыб. Вот на прошлой неделе один хвастался, что за прошлый сезон поймал двух здоровых щук и все!

Toor

Toor

04.03.2006 23:54

25.

<u>@wladimir</u>
<i>наживку в принципе он берет любую, главное чтоб много было и она была около большой кормушки и та лежала на дне, а не размывало за 3 секунды течением.</i>

Вот так на самом форватере с большой наживкой и большой кормушкой со дна я все прошлое лето ловил подустов (жена их любит) у карпа была возможность
:lol:

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

05.03.2006 03:23

26.

Не хотелось бы драконить карпятников, но как мне подсказывает мой опыт делать культа из выбора карповых удилищ не стоит, т. к. требования к карповым палкам не такие уж и высокие. А вот со спиннинговой снастью, особенно с джиговой совсем другое кино.

Toor

Toor

06.03.2006 01:04

27.

Ок, давайте вернемся к карповым снастям!
Вопрос к профессионалам и продвинутым любителям
Задача такая: ловить карпа в реке (средне-быстрое течение, каменистое дно) возможно так же в озерах (буде такая возможность) закидывать надо, как я понимаю, 120-150 гр. на большое расстояние (с берега). Вопрос: надо подобрать комплект удилище-катушка-шнур, в среднем ценовом классе но хорошего качества.
Второй вопрос: понадобится ли шок лидер, если да, то какой (все ж 150 гр. кидать!)? , грузила что посоветуете?, поводковый материал и т.д.
Другими словами, опишите всю снасть где какие нюансы.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

06.03.2006 12:29

28.

<u>@Toor</u>
Интересный вопрос!
В среднем ,ценовом кастинге
Не мог бы ты не много точней сказать ,в какую сумму хочешь вложится.

Wladimir

Администратор

06.03.2006 12:46

29.

<u>@Toor</u>
<i>Белой рыбы полно, карася нет совсем (как и карпа). Хищник тоже есть. есть и плотины и повороты, в платинах вся река. Ловить могут только члены общества, в котором состою, так вот, они пока карпа не ловили (очень многих знаю). В основном, немцы ходят на хищника с живцом (дохлецом), ловят за сезон нескольких достойных рыб. Вот на прошлой неделе один хвастался, что за прошлый сезон поймал двух здоровых щук… и все!</i>

Карп есть 100%. Только он не будет плавать где подуст. Этот помоему как липучка на пару с усачем бродит в течении.

У тебя ситуация похожая с Рейном.

Посмотри болле спокойные и глубокие места. Скажем перед плотиной, если там можно ловить. Посмотри 500-800 метров от плотины в низ по течению, если там есть поворот, то он там любит собираться. Потом вожможно, что карп не успевает, другая белая рыба быстрее, поэтому увеличивай наживку и крючки. Номер 1 для карпа в самый раз, большая и тяжелая кормушка, короткий поводок и крупная кукуруза прямо на крючке, только с открытым жалом лови, 1 см. делай оставляй свободным. Не боись, что крючок большой, его и мелкая, если захочет, умудряется засунуть в рот, но в основном меньше, да и уловы более крупнее.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

06.03.2006 12:59

30.

Сорри за оффтоп. А чё такое ценовой кастинг? Мне, как кастингисту со стажем, очень даже интересно узнать.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии