Объясню, почему я так неравнодушен к плетенкам. На реке Фульде, на которой я очень часто ловлю, каменистое дно с вкраплениями кусков арматуры, велосипедных рам и прочих отходов индустриально развитого общества. Например, вытаскивание 50-и сантиметрового угря, взявшего в 60-и метрах от берега часто превращается в удовольствие минут на 10-15 ему там есть за что хвостом зацепиться. Про щуку я вообще не говорю! При ловле сильного карпа боюсь того, что утомляя рыбу на моно леске, я дам этому самому карпу возможность перерезать леску причем несколько раз!
На дальние расстояния это лучший вариант из за не растяжимости плетенки вне зависимости от расстояния, это же может быть и минусом на нормальных расстояниях. Моно работает лучше при вываживании ( за счет эластичности) , заброс дальше , а такж стоит дешевле. Но если тебе нравиться плетенка..попробуй..тогда шлагшнур поставь моно.
<u>@Toor</u> Это наши старые дебаты.Из литературы и не только плетенку в основном применяют как уже говорил Nash для дальних завозов,где моно из за своей растежимости плохо передает подсечку и поклевку,а плетенка хороше с этим спровляется.Хорошо использовать с аброзиновым дном(каменистое,ракушатники,водросли) где есть большая вероятность пореза моно.Так же где есть коряжники,кусты или хлам в воде,как в твоем случаи,что бы не дать уйти карпу в такие места и многое другое.
<u>@Toor</u> 11- 12 метров шлагшнура и вся проблема решена, а какой он будет решай сам. Если моно то 0,50 -0,60 , если плетенка то 0,30-0,35. Я взял себе плетенку на шлагшнур 0,30 ( 36 кг) от Waller Kalle в Ebay. ---------- <i>Last edit by: nash at 08.03.2006 19:18:15</i>
<u>@Nash</u> <i>А я все голову ломал какое бы моно взять на шлагшнур</i>
Я тоже,пока лет 5 так назад в Венгрии один Австриец мне не показал. Кстати: был я 3 марта на выставке в Friedrichshafen и когда покупал себе новую плетенку(0,35/0,55/0,65-на сома) от фирмы Raptor ,то посоветовали они мне исполъзоватъ как поводок(на сома)0,71мм моно и как думаеш??? Правилно! Berkley BigGame Взял себе сразу 250 м. буду в конце Апреля испытывать. Petri
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
10.03.2006 09:02
48.
К сведению. Плетёнка, именно плетеная, а не спечённый шнур, РАСТЯГИВАЕТСЯ, можете сами проверить. Причём некоторая довольно сильно (зависит от модели и рисунка плетения).
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
10.03.2006 10:14
50.
Есть шнуры более рыхлого плетения у которых растяжимость побольше. В процентах не скажу, но сразу чувстуется при работе, что не "проволока". Например, та же DYNEEMA, которой я пользуюсь на море. Может быть такого типа шнуры могут быть компромисным вариантом при карповой ловле?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register