рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







"Преправа" для Болиес.




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
CARP_HUNTER

CARP_HUNTER

Сообщений: 85
Информация: Aнкета

12.12.2009 16:34

31.

@WaldemarWeber
Сколько мл на кило кладёш ?
Я добавляю на 10 яиц 1СЛ сахара(заменителя) и 1СЛ соли.
Соль меремешиваю с сухими компонентами, а заменитель с жидкими. Вообще-то всегда задумывался не много увеличить часть подсластителя.
Володя, вот ты почти в двое увеличел количество подсластителя, какие изменения это принесло?

@AndyLi
Однако чтой-то в последнее время большинство поп-апов в яркие

POP-UP это особая тема, в данном случае шла речь о водоеме подвергаемому сильному давлению от рыболовов. В таких водоемах карп ведёт себя осторожно и на типичные наживки, к которым к сожалению и относят бойлы как POP-UP так и тонущие но ярких цветов, вызывают у карпа не доверие. Такие (яркие POP-UP) лучше приминять при ночной рыбалке, и если уже проводился закорм тонушими бойлами, то карп будет относится с опаской к плавающему бойлу. POP-UP хороши на водоёмах с большим поголовьем карпа, где у него идёт борьба за кормовую базу. :rybka1:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета

12.12.2009 17:56

32.

@CARP_HUNTER
вот ты почти в двое увеличел количество подсластителя, какие изменения это принесло

Нечего по этому поводу пока сказать не могу, т.к. последнии выходки были не очень удачными(по моему мнению, хотя у других было и похуже).
Мне что интересно: Почти у всех производителей болиес-болиес сладят(даже рыбные)!!?? Новерное скрывают горький привкус консервата или ?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21
Сообщений: 1045
Информация: Aнкета

13.12.2009 19:57

33.

@WaldemarWeber
Почти у всех производителей болиес-болиес сладят(даже рыбные)!!?? Новерное скрывают горький привкус консервата или ?

Совершенно верно.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


glas

glas


Рейтинг: 597
Сообщений: 2680
Информация: Aнкета

13.12.2009 21:21

34.

@koscha
@WaldemarWeber
Почти у всех производителей болиес-болиес сладят(даже рыбные)!!?? Новерное скрывают горький привкус консервата или ?

Совершенно верно.

Думается что не только для этого. Выпускают много и без консерванта.
Суваться в дебри неохота, но в интернете много на эту тему. Григорий ,понимающий в этом деле, немного вскользь касается сахарина:Линк на страницу (откроется в новом окне)



нашли нарушение на странице: сообщить админу


glas

glas


Рейтинг: 597
Сообщений: 2680
Информация: Aнкета

13.12.2009 23:12

35.

Выхватил кусочек из статьи А. Маслова :6. Вполне возможно, что карпа привлекают аминокислоты (их компоненты или свойства), образующиеся при разложении компонентов пищи.Но, для максимального привлечения рыбы, компоненты нужно перевести в растворимое в воде состояние. Так, протеины хорошо растворяются в воде, но они могут быть маскированы липидами, которые в воде не растворимы. В реальности, протеины представлены в виде более сложных соединений, в частности, с липидами (липопротеины), с сахарами (гликопротеины). То же можно сказать и в отношении липидов и полисахаридов. А это - довольно крупные молекулы, плохо растворимые в воде.
В связи с этим возникает мысль применения энзимов для раздробления этих сложных и не растворимых в воде молекул. Энзимы способствуют процессу их гидролиза (т.е. выступают в роли катализатора) - это означает, что крупная молекула разрушается на более простые, но уже легко растворимые в воде составляющие. Так, сложные сахара при помощи энзима амилазы распадаются до глюкозы, протеины - до аминокислот, а липиды - до глицерола. Все эти конечные продукты гидролиза хорошо растворимы в воде, а, следовательно, могут привлекать рыбу издалека.

Вова,как видно-не для наших умов... Черт ногу сломает .Лучше сыпанул трошки , а они хай разбираются!
----------
Редактировал: glas at 14.12.2009 00:18:09



нашли нарушение на странице: сообщить админу




WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета

14.12.2009 07:38

36.

@glas
как видно-не для наших умов... Черт ногу сломает .Лучше сыпанул трошки , а они хай разбираются

Вот и я так думаю! Прочитал на HARP про это всё-голова кругом пошла(надо будет ещё пару :lol: раз прочитать)



нашли нарушение на странице: сообщить админу


anatolij-5

Страна: казахстан
Город.: балхаш
Рыба: карпа
Сообщений: 42
Информация: Aнкета

14.12.2009 12:02

37.

Мне кажится можно сделать проще взял любой болиес привезал туда цеталь с натписю:сахару 5% жирности 7% и так далия ,забрасываем и ждём.ШУТКА!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21
Сообщений: 1045
Информация: Aнкета

14.12.2009 17:10

38.

@glas
Лучше сыпанул трошки , а они хай разбираются!

Да так собственно и делаю, просто понять хочется для чего зимой столько сладости в бойлы сыплю. Ведь протеины есть не только в сахаре, да фиг с ним, буду сыпать дальше.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


glas

glas


Рейтинг: 597
Сообщений: 2680
Информация: Aнкета

15.12.2009 01:10

39.

Вот что пол часа назад выдал А.Маслов :Линк на страницу (откроется в новом окне)

Часто применяю Buturig Agid(маслянная кислота) -можно с Андреем согласиться



нашли нарушение на странице: сообщить админу




glas

glas


Рейтинг: 597
Сообщений: 2680
Информация: Aнкета

17.12.2009 10:53

40.

@glas
На счёт консервации: это уже сколько положишь...
Но лепя свежак , мы же стараемся убежать от неё..
Кладу -грамулю. Надо бы прикупить, так называемую морскую или какую то горную,каменную.Читал рекомендации-своёго рода, также атрактант.

Пошарился на израильском ,вроде там попадалось статейка-не нашёл
В личку,Григорий с харьковского форума,(человек разбирающийся в химии) вот что советует: « Привет, Владимир.

Что-то, как зима, так все за соль вспоминают.

Соль это естественный консервант и ее необходимо добавлять, по причине того, что она сама по себе есть привлекатель (аттрактант). Соль это практически единственный источник Натрия в легко усвояемом виде.

Но добавлять соль нужно с осторожностью. Почки у Карпа не приспособлены к переработке большого количества солей, они настроены на соленость наших водоемов. По этой причине передозировка соли может привести к гибели рыбы, съевшей Ваш бойл. По разным источникам, безопасное содержание проваренной соли в бойле составляет до 100гр на 1кг микса.

Безопасной дозой соли, включаемой в микс, считаю дозу 50гр соли (NaCl) на 1кг микса. Если в бойле содержится проваренная соль (NaCl), то дополнительно других Натрий солей кислот (бетаин, Е621, Е627, Е631 и другие соли), в такой микс, не имеет смысла включать в концентрациях более чем 25гр на 1кг такого микса. ....» :udochka:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии