Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
"Преправа" для Болиес.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
08.12.2009 21:53
|
1.
Изучая на многих форумах темы с «Болиес ......» заметил, что многие пробуют или стараються попробовать не использовать химию в катание Болиес. Из моего примера: В этом году не использовал химии(флафор ....и.т.д) не капли, не грамма. Результат: В этом году дошол до марки 14 кг(в планах было 17 и больше ). И так к «Преправе»(Болиес катал только -рыбные) Мои фафориты в этом году были: 1) Чеснок (в виде порошка). Чеснок обладает не только сильным запохом, но прекасным на вкусовые качества(что даже как мне кажеться главнее чем запах). 2) Сладкий Болгарский перчик (Paprika-süs)-порошок. Запах и главное вкус. Немножко окрашивает. 3)Чили порошок. Добавлял мало(даже очень мало). Нету у меня доверия к острому продукту. 4)Соль. Добовлял тоже мало (в следующем году исправлюсь). Вкус+ консервирует(немножко конечно) 5)Подсластитель. Использовал только «сахар» для диабетиков(жидкий). Сдесь только вкус. 6) Roben Red(но это наверное больше к химии подходит). Использовал его во всех миксах, но не больше 40 гр. на кило микса. Вкус и запах. Дорого. Недавно прочитал одну статью. Отрывок"супер ингредиент, не правда ли? Вернее был… супер. Забудем про сумашедшую цену, по которой он продается сейчас (спасибо Вам - сами знаете кто), Робин Ред нынешний живет за счет репутации, заработанной в прошлом. Оригинальный (изначальный) Робин Ред широко использовался в 70/80/90-х годах очень известными рыбаками и продавался он в 25килограммовых мешках и был готовым кормом для птиц с красным карофиллом, который придавал окраску оперению птиц, а нормы его включения в базовые миксы были совсем другими! Я включал его до 45 процентов - если чуть больше, то скатать бойл было уже невозможно. Красный карофилл теперь запрещен для применения в птичьих кормах, поэтому современный Робин Ред - это просто дорогой красный краситель для бойла, не больше и не меньше! Каждый, кто покупает его сегодня, должен провериться у врача - все ли у него в порядке с той частью тела, что находится выше шеи? " На следующей год добью остаток от Roben Red и пока оставлю его в покое. Есть ещё много разных «прянностей» или «приправ», но я использовал только те что выше уже написал. На следующей год к моим болиям дабавлю «Китайско-Вьетнамскую или Тайванькую» приправу. К примеру: «Белохан/чан»-гарнеливая паста. Разные рыбные соусы. Эти причуды азиатской кухни буду пробовать только в пробных партиях, т.к. буду катать опять рабные-болиес , а они как известно и так пахнут не плохо. Если есть кому что добавить или поправить меня, так милости просим. (пс. Критика принемаеться , но по делу ) ---------- Редактировал: waldemarweber at 08.12.2009 22:58:49
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
@WaldemarWeber Если есть кому что добавить или поправить меня, так милости просим. (пс. Критика принемаеться , но по делу ) С удоволствием! Сейчас в дебри некогда-попозже,а пока удар номер один:@WaldemarWeber буду катать опять рабные-болиес , а они как известно и так пахнут не плохо. Что за сорт? рабные!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
3.
@WaldemarWeber Да ,Вов, из чего ты их(ну эти ) катал?Я считал-ты из форелевого пелетса делаешь...Если-да: сколько чего ложишь? Да и это-мы их должны переправить или приправить? ---------- Редактировал: glas at 09.12.2009 01:48:15
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
09.12.2009 20:06
|
4.
@glas Что за сорт? рабные! Kaжеться проверил, перед тем как отправить. Рабные-прикольно @glas Сейчас в дебри некогда-попозже Лудше позже, чем не когда! @glas Да ,Вов, из чего ты их(ну эти ) катал?Я считал-ты из форелевого пелетса делаешь...Если-да: сколько чего ложишь? Весной катал «Рабные»-250гр.Рыбная мука +250гр. форелен пелетс(надо было просто старый пелетс израсходовать). Летом-осенью -350 гр. рыбной муки Один раз делал только из фореле пелетса(свежий)-500гр. Делал болиес на один выход(три дня кормёшка и выход 21.08.2009). Результат тогда меня даже удивил- 3xАмур(два со шли)+ 1x Сазан+ 2x лещя(по 3-4 кг). Пелетс- не плохая замена рыбной муке. Цена-просто супер, запах-клас, но есть одна большая проблемма. Проблемма: Если купить мешок(дешевле) то для меня это много, а у пелетса горантия маленькая. Пелетс не портиться, запах такой же как у свежего (всё на наш взгляд), но витаминны портяться(так мне продовец обьяснил). Вот такой «компот».
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|