Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Поймал-отпусти
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
|
31.
@Kiskir Ну так ты ТАМ у них с Тимурланом и дискутируй, а не за его спиной здесь ему кости перемывать. Меня тоже непускают,хотя я на ЭТУ ТЕМУ и невякал- нерасстроился я.У каждого своя пуля в голове шевелится к непогоде. a с ними нежозможно дискутировать, ихнее мнение самое правильное, даже не смотря на то то , что Рыпа из за фоток угробить готовы, они мне там сразу всё припомнили, однако тута себя тоже привольно чуйствуют.....
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
32.
@WaldemarWeber Привет ВСЕМ !!!!!! Пришол сегодня с рыбалки(рыбалка удалась или нет сам не знаю). Заглюнул на форум, а тут старая тема опять актуальна. Прочитал все посты и поразился. Можем же если хотим нормально беседовать, не унижая своего «собеседника». можем. ежели не будем навязывать собесднику своего мнения, это одно, второе, как было ваше замечено-мы в основном «рабоеды»........ a ходить на рыбалку и покупать рыбу на «жарёху» (ежели клюет, и есть возможность поймать......) считаю не есть гут немного pervers
---------- Редактировал: ostap_bender at 05.09.2009 19:12:43
|
semljak
Страна: deutschland
Город.: Ulm/Donau
Рыба: karpa na 90% i tak rasnoe
Информация: Aнкета
05.09.2009 19:22
|
33.
@Kiskir Ну так ты ТАМ у них с Тимурланом и дискутируй, а не за его спиной здесь ему кости перемывать. Это по-мужски коротко и ясно! Прочитал вновь открывшуюся тему и не понятно почему такое отношение к карполовам? Только потому что мы думаем по другому и рыбу ловим тоже чуть-чуть не так? Принцып навязывать тоже никому не надо, не нравится тема не читай или прочитал и забудь, ведь по сути Принцып то не твой. Чё вякать то? Евгений поймал достойную рыбу, хотел своей радостью с вами поделиться, фотки выставил, зачем наезжать то? Заметьте что не все рыболовы принимают участие в этой теме, пишут только те, которые наверное хотят спровоцировать скандал. Карпфишинг.ру. Автор Леонидыч.Прочитал на одном дыхании,думаю многим будет интерестно. Это то, что я думаю по поводу карпфишинга вообще, и принципа « поймал - отпусти» в частности.
« Carpe diem». Лови день, живи сегодня, не упускай его радостей и возможностей, не откладывай жизнь на будущее. Так советовали поступать философы- эпикурейцы. Так живем и все мы - те, для кого рыбалка из простого увлечения превратилась в образ жизни. Поэзия и статистика, высокие технологии и талисманы, приносящие удачу, эхолоты и дар предвидения - все странным образом переплелось в этом, на первый взгляд, немудреном занятии. Рыболовство - одна из величайших милостей, дарованных нам природой. И если вы рискнете окунуться в этот омут, поддадитесь этому искушению, то к великому своему удивлению откроете одну простую истину, что пойманная вами рыба - это всего лишь миг, кусочек мозаики в огромном калейдоскопе. Несомненно, самый красивый и самый желанный, но не самый главный. Вы поймете, насколько увлекателен процесс, что предшествует ему и окружает его. И почему, среди всего многоголосия нашей жизни, эта музыка начинает звучать именно здесь. Почему только тогда, когда нас выносит на берег озера или реки, откатывает мутная пена городского прибоя и вопреки всем законам приливов и отливов замирает где-то далеко, куда, казалось-бы, и не возвращался вовсе. Ваша рыбалка не всегда закончится пойманной рыбой, но любая, даже самая короткая поездка к водоему проявиться еще одним знаком в нотной тетради ваших путешествий и, спустя какое-то время, вы сможете насладиться мелодией, которую для каждого из нас написали много лет назад.
« Карп является поразительной пресноводной рыбой, и ни одна другая рыба не может сравниться с ним в привлекательности для спортивной рыбалки». « Неуловимый карп существует не только потому, что рыбаки любят помечтать о его существовании, но потому, что он реально существует и есть огромное количество примеров их существования и того, что они обманывают даже самых лучших карпятников в мире». Саймон Кроу. Чемпион Мира по спортивной ловле карпа. Так что - же это за рыба такая, ради которой, тысячи людей разного возраста, социального статуса и финансового положения готовы выкраивать время у семьи, бизнеса, учебы, отдыха, и тратить его на бессмысленное, с точки зрения непосвященных, занятие? Прежде всего, нужно понять, что рыболовство - это определенный пласт культуры, уходящий корнями в древнейшие времена со своей эстетикой, традициями, со своим языком, это целая вселенная, живущая по своим законам, и карповая ловля - это частица этой вселенной. Великая армия рыболовов трудится, не покладая рук, преодолевая все тяготы путешествий и капризы погоды, соблюдая все традиции и церемонии процесса, в надежде, что это поможет увидеть его. Ему готовят угощение достойное кисти художника и восхищения алхимика. Клянут про себя, когда их высочество игнорирует сухопутных подданных и готовы расцеловать, когда он появляется на берегу. Его встречают стоя и провожают поклонившись. Это Карп - Король водоема. Да, люди склонны превозносить предмет своего обожания и мы - не исключение. Никто не знает, почему рыболовы становятся карпятниками. Возможно - это кроется в психологии, возможно в любопытстве, « тайна сия велика есть», но одно мы знаем, точно - подавляющее большинство людей увлеклись карпфишингом, будучи уже зрелыми рыболовами, имея определенный опыт и пристрастие к иным способам лова. И никто, заметьте, никто не вернулся к своему прежнему увлечению, оставив карповую рыбалку. «Высиживание карпа возле удилищ с сигнализаторами может показаться очень легкой работой. Ведь, по сути, все, что вам нужно - это лишь забросить наживку, подождать пока рыба сама засечется, потревожит сигнализатор и вывести рыбу. Все не совсем так, вернее, совсем не так. Прежде всего, нужно выбрать верную оснастку, подобрать правильную наживку, грамотно подать оснастку с наживкой в верно выбранное место. Если в оснастке есть ошибка, рыба не засечется или сойдет во время вываживания. Если место или тактика прикармливания выбрана не верно, вы можете вообще не дождаться поклевок. Подготовительный процесс в данном виде рыбалки просто феноменально сложен и именно это делает ее столь привлекательной»- приблизительно так написал кто-то из англичан. Можно достаточно быстро научиться пользоваться карповыми снастями, вязать оснастки, разбираться в насадках и прикормках, изучить опыт многих известных рыболовов и… никогда не понять, почему они удачливы, а ты нет. В карповой ловле множество нюансов. Постижение каждого их них создает иллюзию того, что вы готовы к решению любой головоломки. Вы делаете ход в надежде предугадать ответный, но малейшая ошибка сводит на нет все затраченные усилия, карпфишинг - это шахматы водоема. Почему карп? Я задаю себе этот вопрос и не могу сформулировать четкий ответ. Я с удовольствием ловлю на матч и фидер, но я не готов целый день смотреть на мир сквозь поплавок или вершинку фидера. Если я хочу отвлечься, пообщаться с друзьями или почитать книгу, то какой-бы из способов рыбалки я не использовал - я должен его прервать. Кроме карпфишинга. Мне нравиться комфорт, который я могу создать посредством карпового оборудования в любом месте за считанные минуты. Мне нравиться изучать водоем, любоваться природой или спать под шум дождя, не прерывая процесса ловли ни днем, ни ночью. Я благодарен этому толстому парню в бронзовых доспехах за его аппетит, хитрость и бойцовский характер. Именно эти его достоинства позволяют мне регулярно посещать карповые магазины, где я обязательно встречу кого-нибудь из коллег, узнаю последние новости, а, самое главное, опять накуплю всех этих мелких штучек, прикормок, бойлов и, вернувшись домой, буду собирать в гараже новый паззл с уверенностью, что уж на этот то раз… « У меня осталось всего 50 кг. Тутти - Фрутти…» Ну разве можно придумать лучший повод, чтобы в разгар рабочего дня сорваться в магазин? А если отставить шутки в сторону, то рыболовство - это процесс бесконечного познания и вопрос вашего отношения к тому, кто находится на другом конце лески. Отнеситесь серьезно к этому занятию и природа отблагодарит вас, она подарит вам самое главное - понимание того, что в водоеме не еда или добыча, а мудрость тысячелетий и тайна, которую пытаются постичь со времен неолита и до наших дней. И, возможно, именно для вас приоткроется завеса, и вы поймете, что лучшие рыболовы - это не самые удачливые и добычливые, это посвященные в красоту окружающего нас мира. __________________
|
|
34.
Всем привет !Если уж тему создали , черкану пару строк ! Свою точку зрения я уже писал , каждый решает сам !Посмотрел альбомы некоторых карпятников были фото явно неживой рыбой (Лещь ,судак ,форель и т.д) интересно чем карп лучше , почему другую рыбу надо убивать она могла бы тоже потомство принести а вот что карп будет разводится не уверен !
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
05.09.2009 19:46
|
35.
@semljak что лучшие рыболовы - это не самые удачливые и добычливые, это посвященные в красоту окружающего нас мира.
|
pa-s009
Страна: Бавария
Город.: маленький
Рыба: какая ловится
05.09.2009 20:46
|
36.
Опять война... Уж сколько раз твердили - каждый смотрит на жизнь со СВОЕЙ колокольни! Робята, давайте жить дружно!
|
entf
Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу
05.09.2009 21:01
|
37.
И то верно,пора завязывать эти распри по поводу «поймал-отпустил»,пусть каждый поступает так,как ему сердце подсказывает,а то много интересных людей покидают форум что ни есть гут В конце-концов буть то карпятник или лещятник или сомятник-всех обьеденяет слово «рыболов»!
|
|
38.
@semljak Прочитал вновь открывшуюся тему и не понятно почему такое отношение к карполовам? Только потому что мы думаем по другому и рыбу ловим тоже чуть-чуть не так? Не совсем нравится то, что точку зрения свою навязывайте. И очень настойчиво. Отпускаете - отпускайте, зачем трубить на весь мир - непонятно. Об"яснишь?
|
lax2001
Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая
Рейтинг: 3
05.09.2009 21:42
|
39.
@semljak Ты это чего тут «опубликовал?» Откуда такое насобирал?(Не стал цитировать) .Даааа...,а я думал свидетели иеговы,или другие подобные наглеют...И от куда слог такой библейский?С высока...,учащий,наставляющий?Нееее...действительно фанатизм..... П.С. Перечитал твой пост....Что то в этом есть... НО всёже...
---------- Редактировал: lax2001 at 05.09.2009 23:00:14
|
Karp
Страна: Германия
Город.: Crailsheim
Рыба: КАРП
06.09.2009 00:43
|
40.
Мужики Всем привет .Своё мнение я никому ненавязываю. Чесно говоря когда выставлял свой отчёт на этот сайт думал, что найдётся хотябы один человек кто сможит прочитать между строк но у вы ненашлось . Смысол этого отчёта заключялся в том, что когда в озере мало кислорода карп активно клевать небудет даже с понежением температуры воздуха до +7 , но как в озеро начял поступать кислород, спасибо небольшому фантану, то карп начял активно клевать и мне стало потом уже немного даже неинтересно так как я разгодал небольшую головоломку этого озера в эти дни. Так что в те дни когда небольшое количество кислорода в воде ненадо грешить на что непоподя (закормленая рыба, плохое озеро или сосед козёл), а надо просто работать и эксперементировать и подберать наживку для этих условий ловли. По поводу войны ну это вы ребяты наверное не созла, наверное опечятка или шутка. А некоторые высказывания даже расмешили меня и всю мою семью. В особености большое Спасибо за хорошое настроение sudak2302 уж очень смешно написал. .p.s. bertan Спасибо за приглошение. Кубань конечно Чемпион была им и будет. А вот про юга Франции это моя мачта, но сночяло обещенное мому сыну поездка в Румынию на Ратуду , но когда она будет только одному Богу это извесно. И большое спасибо Всем кто оценил мои труды. ---------- Редактировал: karp at 06.09.2009 00:47:19
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|