Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Вопрос к "самокатчикам" болиес.
Страницы: 0 | 1 | 2
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
03.08.2009 19:51
|
1.
Всем привет. Я сам катаю болиес и «варю» их в микровеле(в пластик пакетах). После «варки» укрываю пакеты толстым одеялом, что бы они дальше доварились. После охлаждения пакетов с болиес, я ложу их в холодильник(слава богу большой) и держу там до использования. Пакеты с болиес вскрываю прямо перед кормёшкой или перед рыбалкой, т.к. на мой взгляд они больше аромы от дают чем сушонные, но болиес не такие твёрдые как например-магазинные. Вопрос: Должны болиес быть тврёдыми? Нужно просушивать болиес перед кормёшкой/рыбалкой? Если да то сколько часов или дней? И самое главное- Какое преимущество я имею с высушоннами бойлиес? п.с.(катаю болиес почти только D 14мм) 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
PbIBAK
Город.: Brakel
Рейтинг: 3
Сообщений: 505
Информация: Aнкета
03.08.2009 20:12
|
2.
@WaldemarWeber Ты же ведь если рассказываешь про них, то уже должно быть испробывал сам ими кормить и ловить карпа. Тогда в принципе из опыта можешь сказать лучше чем кто-либо другой об эффективности бойлов именно по-твоему рецепту приготовления по сравнению с теми же магазинными. ЗЫ: я сам бойлы не катаю (времени на карпа нет), но считаю свои снасти, прикормки или насадки лучшими и правильными могут быть, если мы сами подтвердим ими эффективность на нашем любимом водоёме. Хороших всем карпиков!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Kolbasnik
Страна: D
Город.: Düren
Рыба: Усач,Судак.
Рейтинг: 26
Сообщений: 158
Информация: Aнкета
03.08.2009 21:43
|
|
|
4.
@WaldemarWeber И самое главное- Какое преимущество я имею с высушоннами бойлиес? Кобрай кидать например. Пролежат в воде дольше(если не «подберут» -все ровно ,как любой продукт:закиснут) У «из пакета» ты уже отметил:@WaldemarWeber на мой взгляд они больше аромы от дают чем сушонные Оболочка быстрей начинает «работать».. @WaldemarWeber но болиес не такие твёрдые как например-магазинные. При желании :потверже-такая штука есть:Линк на страницу (откроется в новом окне) Деньги конечно стоит... (но для, хотя-бы, изготовления насадочных иметь неплохо Я, например ,решил в этом году «забить» на всё и как можно дешевле... Рука всё не подымается купить. @WaldemarWeber ложу их в холодильник(слава богу большой) Шикарно живёшь... Я изредка постоянно поткатываю понемногу, а старым иной раз ревизию-и на подсушку(как-то писал-кормлю в основном пелетсом, бойлами совсем немного ) ---------- Редактировал: glas at 03.08.2009 23:25:51
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
04.08.2009 22:02
|
5.
@glas Привет. Насколько я знаю ты тоже болиес вариш в микровеле. Так ты сушиш или нет? Я подсушиваю остатки от рыбалки-около 2 дней(становяться как камни). @glas При желании :потверже-такая штука есть Я использую этот Egg Albumin, кладу в болиес 30 грам про кило сухого. Конечно этого количества мало, но как ты писал стоит не мало (11.90 евро). @glas но для, хотя-бы, изготовления насадочных иметь неплохо
Я тоже решил только в насадочные Еgg Albumin добавлять. Где то читал: Кормить мягкими, ловить на твёрдые. @glas Шикарно живёшь... Красиво жить не запретиш . А если серьёзно, то я всегда катаю не больше 4 кг (сухого), поэтому для токого количества найдётся местечко в холодильнике. ---------- Редактировал: waldemarweber at 04.08.2009 22:03:55
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
6.
@WaldemarWeber Насколько я знаю ты тоже болиес вариш в микровеле. Так ты сушиш или нет? Изначально-нет.Володь, я писал:@glas а старым иной раз ревизию-и на подсушку (из боязни что могут пропасть.)
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Rudolf
Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба
Сообщений: 411
Информация: Aнкета
06.09.2010 21:59
|
7.
@WaldemarWeber Я сам катаю болиес и «варю» их в микровеле(в пластик пакетах) а ето какие пакеты? они выдержывают спакойна такую температуру? я уже один раз сам варил но у них нетак силно аромы нету, щяз хочю ещё раз сам катать их, и вот наткнулся на вашы пакеты и интересна стало как вы делаете. сколка времени их надо в микровеле варить (также как и в кастрюле)? а сколка чясов сушыте?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
06.09.2010 22:58
|
8.
@Rudolf Привет. Пакеты брал с бойни, они также есть в Ebay. В пакеты клал по 400-500гр. болиес(д -14мм) и варил в микро 1,5 мин. на одной стороне, потом 1 мин. на другой стороне. Почти не когда не сушил болиес. Сейчас я варю в мантоварке, мне так больше нравиться.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
v_polubinskij
Страна: Ukraine
Город.: Kharkov
Рыба: карп
Сообщений: 18
Информация: Aнкета
06.09.2010 23:11
|
9.
Вы извините, но я не понимать что такое «мантоварка» 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
07.09.2010 08:10
|
10.
@v_polubinskij Вы извините, но я не понимать что такое «мантоварка» Привет. А понимать это надо так: Есть в азии такое блюдо-манты. Они варються на пару, по этому кастрюля называеться мантоварка или мантышница(может так тоже называться) Линк на страницу (откроется в новом окне) А ещё есть хорошая «вещь»-Google
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|