рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Карп в июле.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Klimat

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь

Рейтинг: 21
Информация: Aнкета

18.07.2009 00:04

21.

Рыбалка на поплавок доставляет больше эстетическое удовольствие. Особенно ночью, на светящийся. На серьезную и на крупную рыбу - конечно, на бойли и на донку. Есть возможность вздремнуть в палатке, выпить чарку и пр. Полагаешься только на сигнализаторы, но чуствительность сигнализатора вряд ли уступает поплавку. Применяю и то и то одновременно. Сегодня поймал карпа на 50 см, на кукурузу с опарышем, клюнул перед самым дождем. За поплавком не уследишь, только сделал два шага в сторону - визг сигнализатора и удилище ходуном. Второй карп клюнул после дождя, но оборвал крючок. Все на одну удочку на моно, а на плетенку - ни разу, видать ее боится больше. Кстати, макароны меня расстроили: подошел лещ и не давал жизни. Ничего универсального нет. Надо экспериментировать.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Tihon

Tihon

Рыба: Судак, сарган, карп, треска

18.07.2009 08:20

22.

@Klimat
Рыбалка на поплавок доставляет больше эстетическое удовольствие. Особенно ночью, на светящийся.
Приезжай к нам на Ostsee. Порыбачишь с моста на Саргана-морская щука, вот где получишь эстетическое удовольствие. Часов с 4 утра начинает брать когда еще темно только светлячки на поплавках видны. Потом раз, какой-нибудь сетлячок резко под воду уходит аж удочка прыгает, начинаешь тащить, а он что только не вытворяет, прирожденный боец. Очень красиво Саргана брать ночью, на поплавки с подсветкой.

@Klimat
Кстати, макароны меня расстроили: подошел лещ и не давал жизни. Ничего универсального нет.

Ну вот, а я уже было навострился на макороны пробовать. У нас этого леща, ну просто завались, никто его не берет, ну разве что наш брат, и то иногда.
На карпа стоял, рядом один на червя донки закидывал, так за час штук 8 отпустил, да все здоровенные такие. Спросил кого он ловит, оказывается Аля ждал.

glas

glas

Рейтинг: 597

18.07.2009 11:33

23.

@Klimat
Кстати, макароны меня расстроили: подошел лещ и не давал жизни. Ничего универсального нет. Надо экспериментировать.

Сочувствую.

Универсальное-это про макароны?

Klimat

18.07.2009 12:03

24.

&Tihon: На что ловишь саргана? С пол-воды или со дна? Что значит ловишь с моста? С настоящего моста или с причала для кораблей (лодок), который уходит в море? Какой средний размер рыбы? Клев с 4 утра и до скольки? На что похож вкус саргана - как у щуки?
P.S. Идею с макаронами я не забросил. Буду ловить на них днем. Буду только знать, что поздно вечером их атакует лещ. Но это только у меня, у тебя, если леща много, то и не следует пытаться.

Tihon

Tihon

18.07.2009 12:43

25.

Klimat, Ловлю на «мясо», на селедку, режешь на дольки и насаживаешь на крючок, снасть обычная, скользящий поплавок грузило, карповый крючок не кованный. Но поплавки большие, на 40-50 гр, мелкий трудно заметен в море.
Кстати, селедку свежую ловим тут же, на мосту, на селедницу, когда сарган перестает ночью брать, подходит сельдь.
Саргана или по немецки Хорнфиш ловлю в пол воды.
С моста это значит Seebrüke, типа морские смотровые мосты для туристов (дал бы тебе ссылку на фото, да не заю можно-ли здесь). На мостах, днем нельзя рыбачить, только в определенное время, например с 22:00 до 6:00, везде по разному. Длинна моста варьируется 300-400м.
Средний размер рыбы 70-80см, похожа на угря.
Клев, лучше всего с 18:00 и до 12:00, потом с 4:00 и до 8:00-11:00, но минимум в 8:00 нужно сваливать, а то на штраф нарвешся. На свой лодке красота, лови хоть целый день.
Вкус, белое мясо, зеленые кости, вкусный в жареном и особенно копченом виде, я еще вялю его, к пивку.
Ну, вроде бы на все ответил, ничего не забыл. :spin:

Klimat

18.07.2009 12:56

26.

Tihon, огромное спасибо за ответ и удачной рыбалки!!!

Tihon

Tihon

20.07.2009 14:58

27.

Вчера, с кентом ходили на карпа. Просидели на речке с 18:00 до 3:00, ничего не взяли. С 1:30 на реке начинается активная жизнь, подходит карп, как мне кажется табунами, везде чвакет , хрюкает, плещется... Прямо иной раз, аж подскакиваешь, когда под носом ухнет так, что волна идет. Чем мне, вобщем-то и полюбилась ночная рыбалка. Но на этот раз удача от нас отвернулась, ходит плешет, но не берет засранец. Правда у Валерки, кумпеля моего, долбанул хорошо, но когда вытащили оказалось бойла нет, снял и не засекся. А у меня, тишина голимая была. Думаю это из-за того, что мне тут присоветовали, кормушку на верхний карабин поводка прицепить, когда я вобще без кормушки ловил, было гораздо лучше.
----------
Редактировал: tihon at 20.07.2009 15:05:53

glas

glas

Рейтинг: 597

20.07.2009 22:29

28.

Пару раз, ранненько сегодня утром,пришлось зарыблением ферайновской болотины заняться: Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: glas at 20.07.2009 22:32:47

Klimat

21.07.2009 00:22

29.

Позавчера и вчера приятель поймал по карпу. И сегодня два. Мы с ним по рации переговариваемся, он на соседнем озере. Кстати, на макароны, удочка с поплавком. А у меня ничего, только раз долбануло донку с хлебом и кукурузой, но был сход, видел убегающую тушу, разрезавшую волны.

WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15

21.07.2009 12:50

30.

@Klimat
Мы с ним по рации переговариваемся, он на соседнем озере.

Привет. Прикольно :lol: . Вспомнил один фильм, в котором по рации говорили: « Лапух, лапух-почему молчиш». Надеюсь не обидел.
А по делу-можно сказать пока не был на рыбалке, не считая одного раза. Пару часов, бес подготовки и на болиес (замороженные с годом давности-остатки). Два раза в течении 15 минут были поклёвки(я думаю это был один и тот же рыб), но фартуна была не на моей староне. Скорей всего рыб после первой поклёвки стянул мои болис(нетральная) от крючка на 2-3 см и по этому на второй поклёвке, рыб в сосал новерное только болиес, а крючок остался за бортом.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии