Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Карп в июле.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Klimat
Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь
Рейтинг: 21
Информация: Aнкета
18.07.2009 00:04
|
21.
Рыбалка на поплавок доставляет больше эстетическое удовольствие. Особенно ночью, на светящийся. На серьезную и на крупную рыбу - конечно, на бойли и на донку. Есть возможность вздремнуть в палатке, выпить чарку и пр. Полагаешься только на сигнализаторы, но чуствительность сигнализатора вряд ли уступает поплавку. Применяю и то и то одновременно. Сегодня поймал карпа на 50 см, на кукурузу с опарышем, клюнул перед самым дождем. За поплавком не уследишь, только сделал два шага в сторону - визг сигнализатора и удилище ходуном. Второй карп клюнул после дождя, но оборвал крючок. Все на одну удочку на моно, а на плетенку - ни разу, видать ее боится больше. Кстати, макароны меня расстроили: подошел лещ и не давал жизни. Ничего универсального нет. Надо экспериментировать.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Tihon
Рыба: Судак, сарган, карп, треска
18.07.2009 08:20
|
22.
@Klimat Рыбалка на поплавок доставляет больше эстетическое удовольствие. Особенно ночью, на светящийся. Приезжай к нам на Ostsee. Порыбачишь с моста на Саргана-морская щука, вот где получишь эстетическое удовольствие. Часов с 4 утра начинает брать когда еще темно только светлячки на поплавках видны. Потом раз, какой-нибудь сетлячок резко под воду уходит аж удочка прыгает, начинаешь тащить, а он что только не вытворяет, прирожденный боец. Очень красиво Саргана брать ночью, на поплавки с подсветкой. @Klimat Кстати, макароны меня расстроили: подошел лещ и не давал жизни. Ничего универсального нет. Ну вот, а я уже было навострился на макороны пробовать. У нас этого леща, ну просто завались, никто его не берет, ну разве что наш брат, и то иногда. На карпа стоял, рядом один на червя донки закидывал, так за час штук 8 отпустил, да все здоровенные такие. Спросил кого он ловит, оказывается Аля ждал.
|
|
23.
@Klimat Кстати, макароны меня расстроили: подошел лещ и не давал жизни. Ничего универсального нет. Надо экспериментировать. Сочувствую. Универсальное-это про макароны?
|
Klimat
18.07.2009 12:03
|
24.
&Tihon: На что ловишь саргана? С пол-воды или со дна? Что значит ловишь с моста? С настоящего моста или с причала для кораблей (лодок), который уходит в море? Какой средний размер рыбы? Клев с 4 утра и до скольки? На что похож вкус саргана - как у щуки? P.S. Идею с макаронами я не забросил. Буду ловить на них днем. Буду только знать, что поздно вечером их атакует лещ. Но это только у меня, у тебя, если леща много, то и не следует пытаться.
|
Tihon
18.07.2009 12:43
|
25.
Klimat, Ловлю на «мясо», на селедку, режешь на дольки и насаживаешь на крючок, снасть обычная, скользящий поплавок грузило, карповый крючок не кованный. Но поплавки большие, на 40-50 гр, мелкий трудно заметен в море. Кстати, селедку свежую ловим тут же, на мосту, на селедницу, когда сарган перестает ночью брать, подходит сельдь. Саргана или по немецки Хорнфиш ловлю в пол воды. С моста это значит Seebrüke, типа морские смотровые мосты для туристов (дал бы тебе ссылку на фото, да не заю можно-ли здесь). На мостах, днем нельзя рыбачить, только в определенное время, например с 22:00 до 6:00, везде по разному. Длинна моста варьируется 300-400м. Средний размер рыбы 70-80см, похожа на угря. Клев, лучше всего с 18:00 и до 12:00, потом с 4:00 и до 8:00-11:00, но минимум в 8:00 нужно сваливать, а то на штраф нарвешся. На свой лодке красота, лови хоть целый день. Вкус, белое мясо, зеленые кости, вкусный в жареном и особенно копченом виде, я еще вялю его, к пивку. Ну, вроде бы на все ответил, ничего не забыл.
|
Klimat
18.07.2009 12:56
|
26.
Tihon, огромное спасибо за ответ и удачной рыбалки!!!
|
Tihon
20.07.2009 14:58
|
27.
Вчера, с кентом ходили на карпа. Просидели на речке с 18:00 до 3:00, ничего не взяли. С 1:30 на реке начинается активная жизнь, подходит карп, как мне кажется табунами, везде чвакет , хрюкает, плещется... Прямо иной раз, аж подскакиваешь, когда под носом ухнет так, что волна идет. Чем мне, вобщем-то и полюбилась ночная рыбалка. Но на этот раз удача от нас отвернулась, ходит плешет, но не берет засранец. Правда у Валерки, кумпеля моего, долбанул хорошо, но когда вытащили оказалось бойла нет, снял и не засекся. А у меня, тишина голимая была. Думаю это из-за того, что мне тут присоветовали, кормушку на верхний карабин поводка прицепить, когда я вобще без кормушки ловил, было гораздо лучше. ---------- Редактировал: tihon at 20.07.2009 15:05:53
|
Klimat
21.07.2009 00:22
|
29.
Позавчера и вчера приятель поймал по карпу. И сегодня два. Мы с ним по рации переговариваемся, он на соседнем озере. Кстати, на макароны, удочка с поплавком. А у меня ничего, только раз долбануло донку с хлебом и кукурузой, но был сход, видел убегающую тушу, разрезавшую волны.
|
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
21.07.2009 12:50
|
30.
@Klimat Мы с ним по рации переговариваемся, он на соседнем озере. Привет. Прикольно . Вспомнил один фильм, в котором по рации говорили: « Лапух, лапух-почему молчиш». Надеюсь не обидел. А по делу-можно сказать пока не был на рыбалке, не считая одного раза. Пару часов, бес подготовки и на болиес (замороженные с годом давности-остатки). Два раза в течении 15 минут были поклёвки(я думаю это был один и тот же рыб), но фартуна была не на моей староне. Скорей всего рыб после первой поклёвки стянул мои болис(нетральная) от крючка на 2-3 см и по этому на второй поклёвке, рыб в сосал новерное только болиес, а крючок остался за бортом.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|