рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Карп в июле.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Klimat

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь

Рейтинг: 21
Информация: Aнкета

15.07.2009 00:32

11.

Только что вернулся с рыбалки. Поймал карпа 51 см. и 4 плотвы. Карп взял на макароны, а вот на кукурузу не хотел. Взял в 22:30, уже был светящийся поплавок.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Tihon

Tihon

Рыба: Судак, сарган, карп, треска

15.07.2009 16:20

12.

А как это на макароны?
Только что, вернулся рыбалки, взял карпа 81 см, 10 кг, на бойлы.
Карп взял в 00 : 30, потом второй через час. Второго не взял, оторвался крючок.
На карпа целенаправленно хожу 3 раз, и то кент вытащил. Кент на прошлой неделе выловил карпика на 16 кг. Мне такие поросята не нравятся, хлопот много.
Предпочел бы, чтобы поменьше были. Но пока не попадаются, такое впечатление, что они у нас все, такими рождаются... ))) :rybak2:

Klimat

15.07.2009 23:54

13.

@Tihon
А как это на макароны?

См. здесь: http://www.rybolov.de/nasha_ryba/karp/karp_na_makarony

Tihon

Tihon

16.07.2009 00:47

14.

@Klimat
См. здесь: http://www.rybolov.de/nasha_ryba/karp/karp_na_makarony

Спасибо! Очень интересно, надо будет попробовать)))

bertan

Страна: франция
Город.: марсель
Рыба: сом;карп;щука;угорь

16.07.2009 01:05

15.

Привет Всем !!!!!!!!!!!!!!!!! На выходных взял 3 карпа 4,5 и 8 кило на сладкие бали . Рыбачил 1,5 суток клев только ночью с 2 до 6 утра , До связи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Klimat

16.07.2009 10:33

16.

Вчера мой приятель тоже поймал карпа на 60 см. на макароны с медом. В 20:30. Рыбачим мы как на плотву, с поплавком, с крепкой тонкой леской или плетенкой. Рядом стоят обычные донки по классике, с оснастками для самозасекания, с бойлами и пр. но на них клев значительно реже. Кидаем недалеко от берега. Все зависит от водоема.

Tihon

Tihon

16.07.2009 15:53

17.

@Klimat
Вчера мой приятель тоже поймал карпа на 60 см. на макароны с медом.

А как вы макароны наживляете, как бойлы, ниже крючка на петле?
А глубину побольше, чтобы почти на грунт?
Я почему интересуюсь, у нас все карпа на донку ловят, на поплавок ни разу не видел.

Klimat

17.07.2009 02:04

18.

@Tihon
А как вы макароны наживляете, как бойлы, ниже крючка на петле?
А глубину побольше, чтобы почти на грунт?
Я почему интересуюсь, у нас все карпа на донку ловят, на поплавок ни разу не видел.

Все зависит от водоема и от того к чему «лежит душа». Нам можно ловить на 3 удочки. Одну-две кидаю на донку подальше, а одну (поближе) обязательно с поплавком - так глаз радует. Ловлю со дна, стоячий поплавок наполовину приподнятый, такая же катушка, как и на донке. Но груз не тяжелый, карп сам не засекается (как на донке), а наживку заглатывает, как лещь или карась, крючок внутри насадки (она мягкая), или выглядывает. Цепляю пол-макаронины, продеваю 2 раза. На донке так нельзя, она слетит. На губоких водоемах карп ходит ближе у берега. На реке другая рыбалка. Тут я не советчик.

Klimat

17.07.2009 09:47

19.

(Продолжаю). Отдельно о бегущем поплавке. Показал приятель, а ему другой, тут многие так ловят. Из пенопласта, по возможности твердого , форма - удлиненный бочонок, шлифуешь наждачкой, вставляешь трубочку типа для чистки ушей (сначала шилом или дрелью, чтобы пенопласт не крошить), она же и киль и антенна, красишь лаком для ногтей. Можно и так: берешь баллончик -спрей ярко оранжевого цвета «Leucht Effect Lack». Поплавок далеко видно. До этого обязательно на пенопласт нанести защиту на водной основе, обязательно белого цвета ( иначе потом не покрасится), напр. флакончик- корректор печатного текста, иначе едкий лак пенопласт покоробит. Можно вставить 2 трубочки - одна для киля (или палочку), а через другую пройдет леска. Самое главное: вперед должно лететь грузило, а не поплавок!!! Не будет перехлестов! Забрасывать можно от себя, летит далеко и точно. У меня много покупных, но душа лежит к этому. Делаешь разной грузоподъемности, на разную рыбу, быстро, дешево, не жалко терять.
----------
Редактировал: klimat at 17.07.2009 10:29:34

Tihon

Tihon

17.07.2009 11:46

20.

@Klimat
У меня много покупных, но душа лежит к этому. Делаешь разной грузоподъемности, на разную рыбу, быстро, дешево, не жалко терять.

Я уж было собрался сказать, зачем париться, полно покупных, но в конце ты все объяснил. Да, действительно покупные удовольствие не из дешевых, на моей аватаре, как раз такой поплавок, 3 ойро однако.
Спасибо Klimat так же за разьянения, у нас тут и речки, и залив, и море имеется.
Так что есть, где твою методу опробовать.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии