рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Размер крючка всегда должен быть пропорционален размеру насадки. Заблуждение, или ?!

WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Информация: Aнкета

19.04.2009 18:16

1.

По результатам последнего года(2008) и по пару выходов в этом году-я сделал вывод: « Буду использовать крючок N2 для 1 1/2 болиес(D14).» Согласно теорие для болиес с D14 должен использоваться кручок N8 или N6, но с крючком N6 или даже с N4 у меня было много сходов. Предпоследний амур(фото ниже) был пойман на крючок N4 ,но при освобождение кручка -я заметил что, кручок сидит не так глубоко и на краю губы(в общем легко снялся)
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

А вот этот амур(фото ниже), был пойман при последней рыбалки на крючок N2. Kручок сидел дальше в губе и был полностью погружон в мякоть(сход исключон). Так же подсекались карпы в 2008 году с крючком N2.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Moжет есть какие небудь сображения на эту тему? Можно поговорит или обсудить такую проблемку. :tolpa:
----------
Редактировал: waldemarweber at 19.04.2009 18:18:42

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
19.04.2009 20:03

2.

Привет !Пользую номер два в основном твёрдая кукуруза 2-3 на волосе или фролик :udochka: летом только этот размер зимой весной номер четыре !Как то насмотревшись фильмов от Корды пробовал 4-6 летом сходы были часто !На Амура не плохо шол крючок тонкий с жалом в нутрь от ГАМАКАЦУ

Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: ruger at 19.04.2009 20:09:13

(гость)
19.04.2009 20:04

3.

А фото отличное молодец :maa:

WaldemarWeber

WaldemarWeber

19.04.2009 20:41

4.

@ruger
Как то насмотревшись фильмов от Корды пробовал 4-6 летом сходы были часто

Привет. Вот и я об этом.

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

20.04.2009 09:22

5.

Размер крючка - в зависимости от размера бойла.
В эти выходные ловил и на 18-20мм и на 10мм. Для больших однозначно двойка (четверка реже). А вот с маленькими.... Я тут за зиму приобрел ящичек от Нэша с прозрачной ванночкой для отгрузки оснастки, так вот интересные результаты - крючок 2 или 4 с 10 мм бойлом лежит так, что карп его врядли тронет...
И еще, по моему большое значение имеет расстояние от бойла до крючка, то есть длина волоса. Именно при этой ошибке и происходит большинство сходов, а не из-за размера крючка.

WaldemarWeber

WaldemarWeber

20.04.2009 19:32

6.

@AndyLi
Я тут за зиму приобрел ящичек от Нэша с прозрачной ванночкой для отгрузки оснастки
Привет. Можеш выстовить фото(этого ящичка). Xотелось бы посмотреть что это такое. Одно могу сказать что крючок в прозрачном стакане на мноно больше выглядит, чем на самом деле.

@AndyLi
по моему большое значение имеет расстояние от бойла до крючка
Насчёт этого, то тут почти сколько рыбаков-столько же новерное и мнений. Я выдерживаю растояние от 5мм до 10мм( при моих 1 1/2 болиес D14) :tolpa:

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

20.04.2009 19:45

7.

@WaldemarWeber
Можеш выстовить фото(этого ящичка).

К своему стыду фото так и не научился выставлять, а через альбом впадлу, ждать долго пока «цензура» одобрит)))
но вот ссылочка, по которой брал, там все есть http://www.fettekarpfen.de/product_info.php?pName=nash-tt-rig-station-p-2181&cName=kaesten-boxen-nash-c-9_84_200
(ванночка у него слева висит) и еще на русском более полное описание:
http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=2481&highlight=Nash+Station

@WaldemarWeber
то тут почти сколько рыбаков-столько же новерное и мнений
Да нет, я думаю все зависит от типа бойла - к обычному твое расстояние в самый раз, а поп-апы говорят вообще должны на крючке висеть, и если на него в воде посмотреть, то действительно, расстояние должно быть минимальным.

WaldemarWeber

WaldemarWeber

20.04.2009 20:00

8.

@AndyLi
К своему стыду фото так и не научился выставлять

Eсли есть желание то могу помочь. Можно даже по тел. :tolpa:

WaldemarWeber

WaldemarWeber

30.04.2009 23:19

9.

Привет всем. Отрывок с нета:
Что касается соотношений размеров крючка и насадки, то есть две позиции - классическая общепринятая и моя личная.

Согласно общепринятой версии, вы можете увидеть соотношения одиночных насадок и размеров крючков, с которыми они используются

Размер насадки, мм Размер крючка

10 мм От №8 до №10

15 мм От №6 до №8

20 мм От №2 до №4

25 мм От № 1 до № 1�

То есть вы не можете использовать крючки №8 с насадкой диаметром 20 мм, потому что крючок настолько мал для этого диаметра насадки, что он будет «прятаться» за насадкой, и карп выплюнет вашу насадку до того, как крючок зацепит его за нижнюю губу. Выход есть - делать длинный волос, но в этом случае эффективность оснастки так же пострадает. То есть ограничение есть, и при использовании маленького крючка со сравнительно большой насадкой у вас гарантированно упадёт эффективность оснастки.

Что же касается использования больших крючков и маленьких насадок - я не вижу особых ограничений для использования их вместе при условии, что карп питается активно. К примеру, я с успехом ловил карпа на крючок №2 и зерно кукурузы и не имел с этой оснасткой никаких проблем.
----------
Редактировал: waldemarweber at 30.04.2009 23:22:00

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии