Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Маркерное удилище
demag
Страна: Germany
Город.: Schoenenberg-Kuebelberg
Рыба: Любую
Информация: Aнкета
28.02.2008 23:06
|
1.
Все привет! За зиму посмотрел много фильмов и почитал немало литературы по ловли рыбы и вот возник вопрос? Где же всё таки надо установить маркерное удилище после промера глубины. Не в одном из просмотренных фильмов это не показывали. Как им пользоваться, это показывалось подробно, а вот где его потом устанавливают я так и невидел.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
После промера глубины маркерное удилище устанавливается в чехол для удочек, т.к. свое предназначение оно выполнило.
|
Tony
Страна: Deutschland
Город.: Wesel
Рыба: карп
29.02.2008 00:03
|
3.
Если ты нашол подходящее место атклади Маркерное удилище в сторону и прикармливай приманкай вокруг маркера. Патом закидывай снасти и вытаскивай маркер. Я тоже полсеваюсь маркером пока срабатывало.
|
demag
29.02.2008 00:13
|
4.
@KpoK
Да!!! Сильный ответ, нечего нескажешь.
|
demag
29.02.2008 01:04
|
5.
@Tony
Я так думаю что для орентира, маркер долже находиться всё время, вот только как его правельно установить на берегу что бы избежать запутывание лески во время поклёвки.
|
Asser
Страна: Германия
Город.: Tauberbischofsheim
Рейтинг: 26
29.02.2008 05:15
|
6.
Сам не пользовался, но в каком то фильме видел. После находа места, маркерное удилище ставится почти рядом, чуть чуть в сторону. А леска притапливается при помощи навесных грузил...... двух или трех. Только вот если рыбачить, скажем, на майне, или Некаре, то после этого, считай 95 процентов, что ты маркер не вытащишь. Обязательно зацепится.
|
|
7.
@demag Да!!! Сильный ответ, нечего нескажешь. Там пару смайликов поставить надо было,в конце сообщения, тогда бы все стало на свои места. Прямая функция маркерного удилища-промер глубин. Глубина измерена-удилище в чехол, если дальше не предполагается использовать его одну из альтернативных функций - ориентир для обозначения места ловли. @demag Я так думаю что для орентира, маркер.... Советы при использовании маркера в качестве ориентира для обозначения места ловли (отрывок из статьи «Маркеры», автор Александр Носовец): «1) Располагайте маркерное удилище не в стороне от основных, а между ними. Желательно, чтобы их лески не пересекались с леской маркерного удилища. Это снизит вероятность того, что карп при вываживании зацепит плетенку. 2) Конец маркерного удилища необходимо опустить на дно или повесить на плетеную леску заднее скользящее грузило, чтобы она прижималась ко дну, что также не позволит рыбе зацепить ее. Если леска маркера проходит через коряги или камни, то прижимать ее ко дну не стоит. 3) После установки маркерного удилища необходимо отключить «baitrunner». Это позволит вывести рыбу в том случае, если она зацепит поплавок, а плетенка будет заведена за какое-нибудь препятствие на дне. В такой ситуации катушка будет стравливать леску до тех пор, пока карп не будет заведен в подсак. 4) Чтобы установить поплавок на тоже место, необходимо завязать на плетенке маркерный узел из яркой нитки, оставляя усы 2-3 см. такой узел хорошо виден и сам тормозит заброс при прохождении по кольцам. Покраска плетенки водостойким фломастером - не лучший вариант, так как сложно ориентироваться при ловле на разных дистанциях. Кроме этого необходимо заметить ориентиры на противоположном берегу, дерево, столб, дом и т.д. Это поможет точно найти прикормленное место в том случае, если рыба зацепит маркер. 5) Иногда приходится устанавливать маркер только на время заброса удилищ и прикармливания. Вытаскивая его, можно завести леску за клипсу шпули, что позволит точно его перебросить. После заброса необходимо вытащить леску из клипсы и отпустить «baitrunner». При ловле на различных дистанциях с использованием одного маркерного удилища можно использовать одновременно узел и клипсу. Под клипсу, в этом случае, леска заводится при забросе поплавка на большую дистанцию. 6) Можно опустить поплавок на дно и поднимать его только тогда, когда это необходимо. Это также снизит вероятность запутывания при поклевке.» Полный текст статьи: Линк на страницу (откроется в новом окне)
|
|
8.
@Tony Патом закидывай снасти и вытаскивай маркер. Я тоже полсеваюсь маркером пока срабатывало Не знаю , где -как, но я пару раз «обжигался»-если разрешена рыбалка на две (или три )уды-остальное-в разобраном виде. Так что сразу-же маркёр убираю...Встречал:маркировка -запрешена.@KpoK 2) Конец маркерного удилища необходимо опустить на дно Примерно так. На израильском можно почитать кого интересует..@Asser скажем, на майне, или Некаре, то после этого, считай 95 процентов, что ты маркер не вытащишь А здесь ты маркёром и не сможешь опредлиться. «Текучка»-отпадает.Здесь можно поки дать рабочию снасть без поводка(резкий перепад, бровка)
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|