Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Карп на Рейне или Мозеле.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
Информация: Aнкета
27.12.2007 10:53
|
51.
@tavalgan спасибо за инф"у". Мне уже попадались похожие рецепты в журнале Fisch und Fang. Там время от времени пишет один коллега, карпятник, об алтернативных «бюджетных» методах ловли карпа. «Стандартные» методы с недельной подкормкой бойлами и соответственно кучей затраченых денег на это, честно сказать отпугивали от такой рыбалки. Ну а теперь есть и «живой» пример к альтернативе. По весне буду пробовать. @tavalgan Моя теория как говорят некоторые не имеет осмысленности и целенаправленности
Как говорят на востоке - собака лает, караван идет. По мне - главное результат. А подходит ли он к теории или общепринятым догмам - так это по ....нам по пояс будет. П.С. А как на счет статейки «поймал - отпусти» ? Тут в последнем номере была интересная информазия к исследованиям в етом направлении. Довольно таки интересная картина, местами, складывается.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
52.
@omich Как говорят на востоке - собака лает, караван идет. По мне - главное результат. А подходит ли он к теории или общепринятым догмам - так это по ....нам по пояс будет. Круто, однако... : @omich информазия к исследованиям в етом направление ---- Ух,и начитан-же ты! @omich [
|
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
29.12.2007 16:12
|
53.
@glas каюсь - читаю .... и не только на рыблов.де
|
Schurik
Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
11.10.2008 01:04
|
54.
Приветик nikojan . Как на Реине так и на Моселе есть много хороших мест . например если тебе знакомо в Кобленцкии-Валендарскии заливчик пробуи там 100% карповие места .
|
nikojan
Страна: Deutschland
Город.: Andernach
Рыба: po sempotichnee
Рейтинг: 3
13.10.2008 23:34
|
55.
привет Schurik, в принцепе карп на почти каждые волнорезы и особенно порты заходит , нодо иметь много время , желания , и не скупится на средства. В этот сезон я на 2-х местах разловился . Там где я ловлю , я уже даже знаю , когда он проходит (точное время +-40мин) иногда случаются конечно исключения , но редко. жалко время сейчас нет , приходится только на удочки смотреть.
|
nikojan
17.02.2009 22:47
|
56.
Хотелось-бы поподробнее рассказать про наши рыбалки. Первый раз когда я приехал к Олегу (Таволган), он был уверен в клёве - давление , погода были отличные . Но когда мы приехали на место не поверили своим глазам , окозалось что с французких гор резко начал таять лёд , и мы попали в наводнение . Но что делать, закинули снасти , я кидал под берег ,влево метров на 30 под кусты. и буквально через 20 минут у меня поклёвка и сход. Переночевали на месте , но каждый раз когда достовали снасти, бойли , фройлики и кукуруза пропитывались страшной вонью (рядом стоял завод , поэтому целесообразней было-бы ловить на поп-ап но его не-было). Утром уболтал Таволгана переехать на другое место , как я понял, я был в то время с ним не совсем знаком , поэтому он показывал мне места с не охоткой (пока). В общем раскололся он всё-таки. Опять я закинул снасти под кусты (все монтажи он мне подробно обьяснил) , и не успел я отойти как раздался писк сигнолизаторов , и я поймал моего первого речного карпа. Потом в течение суток я поймал ещё штучки 3-4 не помню сколько. Вобщем рыбалка удалась , летел я потом домой на машине , хоть и без карпов , так , как отпускать рыбу Олег меня тоже научил. Жена мне сказала что таким радостным меня ещё не видела (только раз после того как она согласилась стать моей женой) . Через недели три поехал я ещё раз в гости , опять поклёвки не заставили себя долго ждать , но всё омрочилось тем-что у Олега ночью украли все удочки , на которые он собирал наверное года 2 деньги. Потом я собрался найти карпов на Рейне , кормил место неделю и как назло в день рыбалки пошёл дождь , звоню Олегу он говрит- езжай погода лучше не придумаешь . И действительно за 3-е суток я поймал больше 300 кг рыбы. В общем дело заключается в том, что карп речной очень сильно реагирует на изменение погоды. Поэтому каждую поклёвку Олег заносил себе в блокнот и отмечал какое давление , ветер, вода, время (после ФР). Я тоже потом на следующих рыбалках знал +- 30мин когда будет поклёвка. Теперь наша рыбалка состоится наверное не раньше ,чем через года 3 . Олег переехал в Россию. Но мы ещё порыбачим. ПС . Если кто-нибуть задастся такой задачей ,как целеноправленно ловить речного карпа , вам очень помогут коментарии Владимира (Глас) и Олега. А я пока задался идеей поймать сома , у меня были две поклёвки в прошлом году , но я был к ним не готов. Удачи.
|
Rudolf
Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба
14.03.2010 10:26
|
57.
стоит сейчас пойти на карпа или ещё рана? ато я собираюсь потехонку, уже немогу надо на рыбалку ити, руки чешутся уже
|
nikolaj11
Страна: Germanija , Hessen
Город.: Fulda
Рыба: wsü kokaja lowitsa
Рейтинг: 53
14.03.2010 10:58
|
|
|
59.
nikojan Привет как рыбалка в этом году взял карпа или нет? Олег вернулся назад с ним не ездил рыбалить
|
nikojan
29.03.2010 21:36
|
60.
Ловлю на бойлы , снасть " карповская " груз на клипсе в основном . Пробывать думаю стоит , карп на реке питаться должен поидее интенсивней , чем на озере ранней весной . Своего первого в прошлом году поймал 1 Мая . В этом году ещё не выезжал , сегодня ездили места присмотрели , наверное на выходных выберусь . Олега почти 2 года не видел
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|