Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Карп на Рейне или Мозеле.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
|
41.
@Igor_DD Есть там места где сом плодится начал невероятно... Говорят в тех местах обычная рыбка исчезает... Тебе как «профи» это должно быть ивестно или я не так сказал? @tavalgan Всё правильно сказал ,поэтому его и ловить надо и выкидыать ,как французы делают или кушать. После вышеприведённых высказываний, я не поленился и прочитал все твои посты. Так как о себе ты писал что: Закончил НГАУ Специальность Рыбовоство(Fischwirt),Ихтиология.Занимался научной работой по рыбоводству то наверняка сможешь и сравнение по долбёжке(пожиранию) мирной рыбы между такими хищниками как Щука,Судак и Сом привести, причём пожалуста не на искуственном(в который каждый год рыба запускается и часто без ума) а на натуральном водоёме. Думаю будет всем интерсно узнать каторый из етих трёх хищников про особь и вес тела больше всего мирной рыбы бьёт. А также было бы мне лично интересно и Обещаную Статью о Вреде(и Пользе ?) Отпускания Карпа прочитать. Извиняюсь если загружаю,только Гы. ...Назвался груздём,полезай в короб. Спасибо заранее.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
42.
@nikojan Как выбираете место, какие прикормки и её количество , насадки и.т.д. Груз скользящий или нет ??????? Начнём с выбора места: карп в реке хоть и чуствует себя как рыба в воде ,НО старается избегать места с сильным течением(так как не зачем ему лишний раз тратить свою энергию) его любимые места : граница медленого и быстрого течения,места с обратным течением,коряги,ямы,заросли лилий, в общем те места куда течением заносит что нибудь съедобного и где он чуствует себя в безопастности ,ещё очень перспективные места: скопления ракушечника(всётаки это главная пища карпа в реке).Если ты нашёл такие места,то это очень хорошо. Не ленись поработать маркером,хотя это не просто, управляться маркером на реке. Прикормка: Если на озере ты обходишся 1кг прикормки,то на реке с сильным течением тебе понадобится больше прикормки,так как этот килограм просто исчезнит меньше чем через час и не факт,что прикормку съест рыба,прикормку просто снесёт течением(вообще на реке очень трудно перекормить рыбу)Лучше кормить тяжёлыми составляющими: кукуруза,кленовый орех,бойлы и т.д. Если решишь ещё воспользоваться сыпучкой,то Glas уже тебе советовал добавлять глину. На счёт аромы: сдесь выбор безграничен и искать лучшею надо методом проб и ошибок (мои предпочтения: рыбные и фруктовые запахи) Место выбрал,с прикормкой опредилился,теперь остаётся зделать закорм: если есть возможность воспользоваться лодкой,то тебе повезло если нет ,то придётся кормить ракетой,рагаткой,коброй и т.д. прежде чем кормить сделай поправку на течение(закорми чуть выше по течению),если ловишь на яме,то расположи твои снасти так,чтобы ты мог облавливать: саму яму и вход и выход этой ямы(иногда лучше клюёт не в яме,а на её склонах) Для ловли на реке нужны и соответствующие снасти: многие используют мощные удилища3,5lb,меня устраевает 3lb(но как говорится на вкус и цвет...),так как в реке много подводных препятствий,то я бы советовал пользоваться шок лидером(я пользуюсь Kryston Quicksilver),да, если ловишь в корягах то лучше использовать монофильный шок лидер.Крючки: для ловли на реке лучше использовать более мощные крючки(мощные не значит большие),я пользуюсь крючками 6 и 4 размера,но иногда и более большими номер 2. Грузила: в зависимости от силы течения выбираешь вес грузила(бывало и 170гр.ставить приходилось)форму грузила выбери такую,чтобы грузило хорошо лежало на течении,а то твою оснаску будет мотылять туда-сюда.На реках всегда использую Safety Lead Clips,потому-что во первых позволяет избежать серьёзных зацепов во время вываживания карпа,во вторых в 90% после поклёвки карпа кода грузило отстёгивается,то карп поднимается в верхнии слои воды и его вываживание становится более камфортным для тебя(так как в верхних слоях у карпа меньше шансов за что нибудь зацепиться) И ещё, если же карп всётаки за что-то зацепился,то не спеши рвать леску,подожди не много,возможно он выйдет из этого зацепа сам. Вот тебе для начала информации,а как ей воспользоваться-тебе решать! Успехов тебе в ловли речного карпа!!!
|
nikojan
Страна: Deutschland
Город.: Andernach
Рыба: po sempotichnee
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
21.12.2007 16:32
|
43.
@hook Спасибо было очень интересно , какие были успехи в етом году ??? MfG Alexej
|
|
44.
@nikojan какие были успехи в етом году ??? В этом году не довелось побывать не на По,не на Эбро,так как летал в отпуск в Казахстан,поэтому ловил на озёрах в Германии, на счёт успехов: чуть позже выставлю вотки в альбом,вот тогда и можно будет обсуждать успехи,а сейчас без фотографий это будет похоже на пустое сотрясание воздуха.
|
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
23.12.2007 14:14
|
45.
@tavalgan Ещё раз приношу извинения за неправильное высказывание. «снимаю шляпу» ... за твоё терпение!! Я б наверно после всех «дружеских» обращений и замечаний в твой адрес послал бы всех на ... рыбалку и поискал бы другой сайт. Я в дискуссии больше не ввязываюсь, т.к. в подавляущем большинстеве, дорогие коллеги, воспринимают таковую не как возможность пообщаться, поделиться опытом или осмыслить другое менение, а как вызов на бой. Любые высказывания, которые не подходят или не вписываются в персональное «клише» или не соответствуют общепринятым стандартам воспринимаются как как персональное оскорбление ... и заканчивается в лучшем случае по принципу «... сам дурак ...» А тема «поймал-отпусти» - это вообще СВЯТОЕ и сомнению не подлежит ! Может пару рецептиков с/из кукурузы опубликуеш ? please ...
|
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
23.12.2007 14:27
|
46.
@Levyj Andere Länder, andere Sitten ... хотя и в нашем фереине есть «коллеги» из местных, которые недолюбливают например жереха. Специально ловят и ... выбрасывают. т.к. тоже считают его «сорной/вредной» рыбой.
|
nikojan
Страна: Deutschland
Город.: Andernach
Рыба: po sempotichnee
Рейтинг: 3
23.12.2007 16:24
|
48.
@tavalgan "Ещё раз приношу извинения за неправильное высказывание. " «снимаю шляпу» ... за твоё терпение!! та - да я тоже
@omich У меня типа такого в Люксембурге было , там имеенно местная компания так к угрям относилась , В воду обратно не выпускали и с собой не забирали , говорили что им их есть противно . И как не странно в основном на них и рыбачили.
Так что я думаю поговорка " в семье не без урода « везде приминима»
|
tavalgan
Страна: Германия(Novosibirsk)
Город.: Pirmasens
Рыба: Карп ,Судак.Сом.
23.12.2007 17:59
|
49.
@Levyj как уже писал исключением являются канальные сомики (katzenwels), может вы их в виду имели ..нет не их имел в виду,сегодня выставлю фото (смотри фото).
|
tavalgan
Страна: Германия(Novosibirsk)
Город.: Pirmasens
Рыба: Карп ,Судак.Сом.
23.12.2007 20:34
|
50.
@omich Может пару рецептиков с/из кукурузы опубликуеш ? please ... Простейший вариант - распаренная и подкисшая за пару дней на солнце кукуруза Обрати особое внимание на прокисшую кукурузу как в основе прикормки так и наживки -сазан и карп обожают эту пахучую еду, а вот на других карповых - леща, густеру и прочую нежелательную мелочь кислая кукуруза действует отпугивающе. 2.Замачиваю на 12ч в воде (можете добавить немного ароматизатора или подслащивателя) Я добавляю сахар, а затем варю её минимум 20 минут. Поставить на пару дней на солнце(ферментироваться).Кукуруза готова к употреблению. Кукуруза в качестве насадки для разных видов рыб применяется по-разному. Для сазана и карпа я насаживаю насаживаю зерна только на крючок протыкая вдоль, поперек, с края или через центр зерна, чтобы насадка выглядела изогнутым кольчатым червяком и карп или сазан не заподозрит неладное,и берётся лучше чем кукуруза на волосе. Моя теория как говорят некоторые не имеет осмысленности и целенаправленности. Моя стратегия примерно такаяже ,с небольшими изменениями ,как написано в статье(Блиц-старт с кукурузой-набери в Google и прочитай) .Она приносит мне результаты,т.е она работает. Ниже приведён небольшой отрывок из этой статьи. Вы нашли карпов и стремитесь не насытить, а только распалить их аппетит. Мне хватает для одного прикармливания в большинстве случаев средней кастрюли, наполненной до половины распаренной кукурузой. В прогалах между кувшинками я использую еще меньше корма. Перед рыбалкой провожу дополнительное прикармливание лишь небольшим количеством прикормки. Трех-четырех выстрелов кукурузой из рогатки бывает достаточно. Замечено, что поклевки начинаются тем быстрее, чем меньше корма забрасывается дополнительно. И не удивительно: в этом случае рыбы быстрее бросаются на приманку, вместо того чтобы долго задерживаться возле прикормки.... ---------- Редактировал: tavalgan at 23.12.2007 21:43:25
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|