рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
Lestat__85
Страна: Україна Город.: Тернопіль Рыба: Карпа Сообщений: 1 Информация: Aнкета 28.10.2007 10:57
|
1.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register |
(гость)
28.10.2007 15:56
|
3.
@Valdi ostap_bender действительно нормальную тему перечитать предложил, но там похоже нет ничего, что отличало-бы бойлы летние (в тёплой воде) от бойлов в холодной воде осенью или зимой. ЗЫ: Где-то читал что с алкоголем и перцем... нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
На israfishe есть на эту тему статьи. Нужно только поискать. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
@Igor_DD Так человек ( я про О. Б. ) ему попробовал помочь , нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register |
7.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register |
8.
Я тут уже спрашивал рецепт бойлов на спиртовой базе - мне ответили что-то про бахуса и рыб-алкоголиков, а сейчас смотрю -glas тоже пишет о спиртовой базе. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
@koscha Непонятно... @koscha Я говорил об ороме на спиртовой основе. Приведу вырезку из статьи об ороме взятой у южнороссиян :Привлечение - главное слово в любой приманке, и самый простой способ сделать приманку привлекательной - это придать ей с помощью искусственного ароматизатора запах настоящей еды. В ароматизаторах как таковых нет ничего нового - они используются с середины 60-х годов. Но если говорить об их привлекательность,то она ушла очень далеко. Если вы думаете, что все возможные ароматы уже известны и открыты, то вы ошибаетесь: одни из главных прорывов в науке о приманках были совершены именно на поле ароматизаторов. Пищевая индустрия изобретает все новые искусственные ароматы и многие из них находят свое место в каталогах рыболовных фирм. Часто это смеси ароматов, которые оказались более действенными, чем их одиночные составляющие. Надо конечно помнить, что карп реагирует не на сам запах ароматизатора, а на его химическую составляющую, в том числе на изменение pH баланса вокруг приманки, к которому они очень чувствительны. Обонятельные мембраны карпа это крайне тонкий и чувствительный инструмент по обнаружению еды. Считается, что карпы в отличие от людей могут почувствовать вкус пищи еще до того как возьмут ее в рот. Прогоняя воду с химическими сигналами, они рецепторами, расположенными в щеках могут уловить вкус еды перед ними. Сейчас я попытаюсь объяснить, из чего получается хороший ароматизатор. Давно известно, что слишком сильный запах может стать скорее отталкивающим, а не привлекающим. Как правило, максимум в 5мл на 500г является нормой, хотя многие в особенности сырные ароматизаторы оптимальны в дозе 1 мл на 500г, а некоторые масляные эссенции используются на уровне одной капли на 500г. Тем не менее, есть исключения и некоторые ароматизаторы могут превышать норму в 2-3раза. Большинство ванильных, сливочных и масляных (сливочных) ароматизаторов содержат самостоятельные химические соединения, такие как сложные эфиры, которые сами в комбинации создают искусственный запах, который может переноситься рыбой в сравнительно больших количествах. Например, кленовый аромат оптимален при использовании 15-20мл на 500г. А такой высокий уровень,например сыра или специй не будет одобрен рыбами. Помните, что привлекательный для вас запах для карпа всего лишь набор химических сигналов, так что имеет смысл ориентироватьсяне по собственным пристрастиям. Эти самые химически привлекательные запахи называются эфиры, и простые эфиры, например, включают в себя амилацетат (груша) и этилбутират (ананас) оба которых часто используются во фруктовых ароматизаторах. Химическая реакция, в ходе которой образуются сложные эфиры, называется эстерификация - взаимодействие спирта и кислоты. Поэтому большинство синтетических ароматов и вкусов имеет низкий уровень pH. Этот кислотный pH является причиной обжигающего вкуса на языке. Подсластители - обычно используются, чтобы нейтрализовать этот вкус, а так как pH у них обычно щелочной, то они нейтрализуют pH приманки до более приемлемого для карпов уровня. Эфиры смешиваются с растворителем в разных пропорциях для получения конечной емкости с ароматизатором, который вы покупаете у продавца. Самые распространенные растворители - это пропилен гликоль, изопропиловый спирт, этиловый спирт, глицерин, диацетин, триацетин, и переработанные и не переработанные масла. Реже всего используются в повседневной жизни глицерин и этиловый спирт. Причиной этому является их цена, а в случае с глицерином еще и его плотность и вязкость(способности перемешиваться и течь). Тем не менее, глицерин - идеальная база для ароматизаторов для приманок. Его сладость забирает агрессивность кислотных ароматов, не слишком изменяя их химические сигнал, привлекающие карпов. Именно этот слабый сладковатый привкус и делает их более аппетитными, чем те, что растворены, например, в пропиленгликоле. Все больше и больше компаний добавляют в свой ассортимент глицериновые ароматы. А у лидера рынка английской компании Nutrabaits вообще все ароматы основаны на глицерине. Опасностьароматизаторов на не глицериновых растворителях состоит в том, что со временем растворитель начинает самостоятельно выделяться в среду и отпугивает карпа, забивая эфиры. Минусами глицерина являются его плотность и вязкость, не позволяющие ему хорошо растворятся в холодной воде. Здесь на сцену выходит второй по качеству растворитель - этиловый спирт. Для многих он является идеальным круглогодичным растворителем. У него нет заметного запаха, его химические сигналы нормально воспринимаются карпом. Его большим преимуществом является высокая растворяемость в воде независимо от температуры и, следовательно, прекрасная отдача аромата и вкуса. Его отличительной характеристикой является свежий чистый запах, хотя его вкус обычно достаточно резок, но это не сложно поправить с помощью подсластителей. Многие компании предлагают основанные на этиловом спирте ароматизаторы, но только Nutrabaits дублирует все свои ароматы и на глицериновой и на этилово-спиртовой основе. То есть можно круглый год работать с одним ароматом - зимой на этиловом спирте, а летом на глицерине. Одной из последних разработок среди ароматизаторов являются натуральные экстракты.Они очень дороги и редки, но ворвались в мир карповой ловли с оглушительным успехом. Один из самых успешных - это Caviar (икра) от Nutrabaits, это действительно экстракт из натурального продукта. Он просто неприлично дорог, но насколько я знаю, отвечает за поимку как минимум трех 50 фунтовых карпов(22,7кг) на британских водоемах. Во всех случая он был смешан с другим типом аттрактора, что приводит нас к еще одной недавней разработке в приманках в Великобритании. Теперь немного о пошлогодних пробах-Исходя из слов Медведева и имеюшейся у меня оромы CHERRY JUICE (вишня) пробывал kатать...вместо потсластителя-немного вишнёвого ликера,в сухую смесь-фруктового чая(вишня),kанареечный корм(Роман! Только в немолотом состаянии,в этом его эфект:лучшая отдача оромы и т. д.)Бойлы получились довольно удачные...Плюс делал дип для насадочных:Ликёр+сироп вишневый+орома. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
До этого как-то брал бойлы Nash Baita-Viski.-делал к ним дип на алкаголе также...Но моя вишня показала себя лучше нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |