Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Бойлы vs Пеллетс
Страницы: 0 | 1
effzett
Страна: Германия
Город.: effzett
Рыба: пресноводная
Информация: Aнкета
05.07.2007 22:33
|
1.
Помогите понять. В чём разница между бойлами и пеллетсом (в карповой ловле). Какие достоинства и недостатки. Может есть случаи когда одни перед другими выигрывают/проигрывают.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
denisan
Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки
Рейтинг: 9
06.07.2007 10:51
|
2.
Я могу тебе сказать что разница в том что пелетц в первую очередь производят для промышленного корма рыбы. бойлы уже специально для карпа в основном. У пелетц есть свойство постепенно в воде растворяться или расподаться! примерно от 5 до 20 часов. Бойлы как ты знаешь не растворяются только теряют свои поверхостные вкусовые свойства. +или минусы есть у обоих . Если ты не хочешь перебрасывать и насаживать постоянно новые то лови на бойлы а если хочешь более продуктивный метод то лови на фролик или пелетц. Но перед тем как ловить конечно надо рыбёшку этим же кормом хотябы пару раз перед рыбалкой подкормить. Я обычно делаю так ! если собираюсь в выходные то на будни приезжаю и кормлю примерно по 2-3 кг корма. Если рыбы достаточно много в водоёме то советую ловить на бойлы! Не обожрут всё! А если мало то на пелетц. Если собираешься ловить только крупного то я обычно вешаю по 6-8 бойлов(пелетц) на один крючок.
|
|
3.
Можно и скомбинировать бойл с пелетсом.
|
denisan
06.07.2007 10:57
|
4.
Можно и комбинировать но всё равно придёться перебрасывать чаще чем на одни бойлы. Я например ловлю на озере где нет мелкого там вся рыба 90% карпа и только от 5 20 кг. Я уже много что попробовал . Поэтому настрой у меня только на крупного. За сутки бывает максимум 2-3 поклёвки. Но уж вытащишь или нет это дело техники.
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
06.07.2007 15:17
|
5.
<u>@effzett</u> Пелетс -это практически теже бойлы,те жи рецепты и компоненты отличающии только в том что пелетц делают на воде и сушат а не варят,а бойлы на яйцах и варят,т.к. яйца нельзя без варки,протухнут.И время распада зависит от компонентов,к примеру халибут при холодной воде можит пролижать почти сутки,а так до 8-10 часов,форелевые мини гранулы растворяются через 15 минут давая муть и запах что и превлекает рыбу.А бойлы могут пролижать давлоьно значительное время .Пелетцы можишь делать сам по рецептам,жидкии компоненты расбовлять в воде,связующии,арому,краситель и т.д и сушить до твердого состояния.Проще можно перемолоть пелетц и не добовляя других ингриентов накатать бойлы с него на яйцах,время распада будет значительно больши.А кормить лудчши и пелетцом и бойлами вместе.
|
effzett
06.07.2007 19:23
|
6.
<u>@denisan</u> <u>@AlexKotenev</u> Большое спасибо. Теперь всё стало на свои места. Может ктонибудь располагает информацией о ингридиентах позволяющих пеллетсу подольше не растворятся?
|
effzett
06.07.2007 20:37
|
7.
И ещё в догонку возник вопрос. Зачем нужны бойлы если есть пеллетс? Как я понял проблема пеллетс в том что они относительно бойлов быстрее растворяются в воде? Но ведь у них есть и большие преимущества: как то процесс приготовления, в частности, без термической обработки, что в свою очередь исключает вываривание ароматизаторов и т.п. Плюс в воде, по своей природе, они работают лучше. Многие бросают много сил и времени на доведение бойлов до максимальной отдачи, но, как мне кажеться, легче найти такой рецепт пеллетсов который предполагал бы возможность более продолжительного нахождения в воде и всё (4-5 часов), а дальше как с бойлами. Мне кажется что далеко не все люди ловящие карпа готовы ждать поклёвки в течении суток. Лично мои вылазки на рыбалку не продолжаются больше 8 12 часов, так что лишних пару раз перезабросить не вопрос. Поправьте меня, если что не так.
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
07.07.2007 19:21
|
8.
<u>@effzett</u> Верно мыслиш! Сложно пока зделать пелетс что бы время распада было как можно максимально,хотя уже есть до 4 часов,не считая палтусова пелетса.Нужно эксперементировать.Если с ночевой то лудчши пока бойлы. Если не считать исключения ,то чем больши насадка пролижит в воде,тем больши вероятность впоймать крупного трофея из -за его осторожности(с личных заметок).
|
denisan
08.07.2007 00:02
|
9.
<u>@AlexKotenev</u> Да ты совершенно прав! Я например за сутки перебрасываю бойлы только один раз. А иногда и совсем не перебрасываю !! Крупный боиться сильно !
|
effzett
08.07.2007 16:18
|
10.
<u>@denisan</u><u>@AlexKotenev</u> Ага, ну, вообщем, ваша позиция мне ясна. Вы как бывалые и опытные карпятники охотитесь на серьезных трофеев и в своих ответах из этого и исходите. Я же, в свою очередь, "серьезно" занялся карповой ловлей только в этом сезоне и 5-килограммовый карпик был бы уже для меня личным рекордом До сидения сутками без перезабросов я ещё не дорос. <u>@AlexKotenev</u> <i>хотя уже есть до 4 часов</i> Алекс, был бы благодарен за ссылочку или рецептик по этому поводу. Кстати, за день до создания темы купил упаковку палтусового (Halibut) пеллетса. Как в воду глядел
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|