Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
сход карпа во время вываживания ?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
Информация: Aнкета
17.06.2007 12:27
|
2.
Может дело в подсечке из-за слишком медленного удилища? Палки уже протестованы или новые? Карповые "вареники" очень трудно прорвать ,если он добро зацепился
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
3.
Надо полагать, что так много случайностей за один раз не бывает. Длина волоса. Вот думаю в чем вопрос. И ответа на этот вопрос я ещё не нашёл. Размер крючка поже "палка" с двумя концами. Маленький менее зацепистый. Большой.. Как только он почуствует, что вслед за насадкой (бойл, кукуруза) идёт что-то большое, твёрдое и явно несъедобное карп сделает следующее 1. Или всё выплюнет, и при этом подсечется или нет 2. Мешающий предмет выбросит через жабры (кстати на этом основа, считающийся браконьерским, метод ловли на пуговицу. Короче если второе, то всё ОК. А если первое? А здесь ворос: а не сделать ли волос подлинее. Так 3-5 см. ИМХО!
|
|
4.
<u>@kirgudu</u> <i>Может дело в подсечке из-за слишком медленного удилища? Палки уже протестованы или новые? Карповые "вареники" очень трудно прорвать ,если он добро зацепился…</i> Привет ! да палки с прошлого года одна мягкого строя тест до 80 гр вторая фидер жесткого Extra-Heavy обе удочки вытянули не один десяток карпов! На мягкую удочку была глухая оснастка грузило 70 гр это мое первое использование глухой оснастки возможно как ты говориш не засекся или все таки была возможно слабина и крючок выскочил
оставшиеся 4 схода были на фидер моё подозрение на то что кукуруза на волосе была раньше я просто одевал на крючок но ничего еще попробую посмотрим
|
|
5.
<u>@Regensburger</u> <i>Надо полагать, что так много случайностей за один раз не бывает. Длина волоса. Вот думаю в чем вопрос. И ответа на этот вопрос я ещё не нашёл. Размер крючка поже "палка" с двумя концами. Маленький менее зацепистый. Большой….. Как только он почуствует, что вслед за насадкой (бойл, кукуруза) идёт что-то большое, твёрдое и явно несъедобное карп сделает следующее …1. Или всё выплюнет, и при этом подсечется или нет… 2. Мешающий предмет выбросит через жабры (кстати на этом основа, считающийся браконьерским, метод ловли на пуговицу. Короче если второе, то всё ОК. А если первое? А здесь ворос: а не сделать ли волос подлинее. Так 3-5 см. ИМХО!</i> Привет !полность согласен- когда был мелкий крючок с двумя кукурузами поклевки были чаще и не было пустых только сходы !  В Кордоновских фильма волос вообще короткий а цепляется хорошо либо это все таки постановка  ---------- <i>Last edit by: ruger at 17.06.2007 13:15:58</i>
|
|
6.
<u>@Regensburger</u> на следующей рыбалке попробую волос подлинее ---------- <i>Last edit by: ruger at 17.06.2007 13:14:55</i>
|
ZVIK
Страна: DEUTSCHLAND
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp
17.06.2007 14:40
|
7.
В этом году постигла меня такаеже неудача , я также думал в чем вапрос и понил для себя что у меня тормаза были на роли сильно затянуты это первое ,второе крючек турой ,треие груз маловат для самоподсечки ,сейчас я использую с 90 грам монтаж с само подсечкой но это были мои проблемы ,можеть что будит нового для тебя ..
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
17.06.2007 16:07
|
8.
<u>@ruger</u> Длина волоса и соотношение насадки с размером крюка,груз,при 70 и выши карп должен засекаться сам и наличия острого крюка,посмотри и длину самого поводка.
|
|
9.
<u>@ZVIK</u> <i>В этом году постигла меня такаеже неудача , я также думал в чем вапрос и понил для себя что у меня тормаза были на роли сильно затянуты это первое ,второе крючек турой ,треие груз маловат для самоподсечки ,сейчас я использую с 90 грам монтаж с само подсечкой но это были мои проблемы ,можеть что будит нового для тебя ..</i> Привет !тормоза были в порядке были пару ударов работала стяжка насчет груза когда протянеш карпа метров 20 он думаю должен по любому засечся- хотя это только предположение 
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
17.06.2007 16:28
|
10.
<u>@ruger</u> протянеш карпа метров 20 он думаю должен по любому засечся- В этом то как раз ты и ошибаешься. Кукуруза на волоске мой любимый метод и проблема мне знакома. Даже если карп смотал шнур и вроде -бы сидит обязательно подсеки! С тех пор как я это делаю, сходов стало меньше. Успехов.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|