Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Настройка катушечных тормозов... как?
Страницы: 0 | 1 | 2
|
11.
<u>@Regensburger</u> <i>И опять же не забываем о безузловом коннекторе - очень нужной и полезной вещи</i> хмм.. а я все думал что он только для плетёных шнуров выходит его и с монофилом использовать можно?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
12.
Вот, плетёнка без него обойдется. А жёсткий монофол ну никак!
|
|
13.
<u>@glas</u> <i>очень "слабая" губа у шумбарского карпа…</i> О "губах" думаем, когда рыбу тянем. А когда она тянет нас думаем о том: что произойдет раньше обрыв, или сработает тормоз. ИМХО!
|
effzett
Страна: Германия
Город.: effzett
Рыба: пресноводная
Информация: Aнкета
15.05.2007 19:45
|
14.
<u>@Regensburger</u> <i>Одно время делал это пружинными весами. А теперь привязываю к основной леске поводковую и регулирую тормоз "до грани обрыва". И после эту регулировку стараюсь не сбивать.</i> Тут всё понятноб спасибо <u>@Regensburger</u> <i>Что бы катушку удобнее держать монтирую её на удильник.</i> Либо я не правильно понял, либо где ж ей ещё находиться во время настройки??? <u>@Regensburger</u> <i>И опять же не забываем о безузловом коннекторе очень нужной и полезной вещи</i> Этим я пользуюсь относительно давно по наводке с нашего форума, но как по мне этот коннектор не во всех монтажах удобен, слишком громоздкий и зацепистый, разве что с кембриком ---------- <i>Last edit by: effzett at 15.05.2007 19:47:58</i>
|
|
15.
<u>@effzett</u> <i>либо где ж ей ещё находиться во время настройки??? </i> Можно жене в руки дать. Пусть подержит. <u>@effzett</u> <i>но как по мне этот коннектор не во всех монтажах удобен, слишком громоздкий и зацепистый, разве что с кембриком…</i> С кембриком? Вот идея! И где ты раньше был! Ставлю виртуальный "пузырёк"
|
kaltais99
Страна: Germany
Город.: Velbert
Рыба: Wsü schto lowitsja
17.05.2007 16:00
|
16.
С 13 на 14 был на райне в ночь.Была поклёвка,подсёк, до берега метров 5 осталось, резкий удар и обрыв.Тормоз был перетянут. Хотя поводок был 0,22.Обидно конечно, вот что значит не соблюдение элементарных правил выставления тормоза.
|
effzett
20.05.2007 19:56
|
17.
<u>@Regensburger</u> <i>Вот идея!</i> Рад помочь. <u>@kaltais99</u> <i>Была поклёвка,подсёк, до берега метров 5 осталось, резкий удар и обрыв.</i> Вот и у меня было абсолютно тоже самое
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
21.05.2007 10:17
|
18.
если у вас более дешёвые катушки, то проверяйте тормоз периодически. С перепадом температур он может работать по разному.
|
effzett
21.05.2007 11:10
|
19.
<u>@Wladimir</u> <i>если у вас более дешёвые катушки, то проверяйте тормоз периодически. С перепадом температур он может работать по разному. </i> Совет, видимо, полезный, только что считать дешёвыми катушками. У меня обе по 35 40 тугриков. Одна Бальцер, другая Зэнгер Под какую категорию они подпадают?
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
21.05.2007 11:14
|
20.
<u>@effzett</u> <i>Совет, видимо, полезный, только что считать дешёвыми катушками. У меня обе по 35 - 40 тугриков. Одна Бальцер, другая Зэнгер… Под какую категорию они подпадают?</i> ты сам это определи на рыбалке. Периодически проверяй. На моих я ловил и в жару и в мороз, тормоз как часы работает и пока небыло никаких сходов или потерь рыбы из за катушки. Но я несколько раз за рыбалку полюбому проверяю.
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|