рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

карповый поводок

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30
Информация: Aнкета

21.01.2008 13:35

71.

Занялся подготовкой к сезону. Шансы поймать в этом году речного карпа достаточно высоки (взял какрту на более перпективный участок. Дошло дело до монтажей и поводков. Еще раз просмотрел все темы. И вот что заметил: с каждым разом подвергаю сомнению вещи,которые стали почти аксиомами.
Итак ПЕРВОЕ. Шнур. Тут воросов нет. Чем тоньше - тем дальше бросишь. Чем тольще - тем надёжнее. Моно и плётёнка - на любителя (или на кошелёк ). Цвет, думаю - почти без разницы.
ВТОРОЕ. Поводок. Все изощрения с поводковыми материалами - это борьба с закручиванием поводка. Использование монофила делает снасть грубой. А по моему убеждению, рыбу пугает не толщина поводка, а его неэластичность. Поэтому я полагаю: самая эластичная плетёнка болотного или серого цвета - лучший вариант. Поводки из монофила - плохо. Поводки с оболочкой - почти тоже самое что короткий поводок из плетёнки. Хотя ловлю себя на мысли, что с этими поводками я чего-то не понимаю. Теоретически длина поводка должна быть такой, что бы он натянулся когда бойл и крючёк уже во рту. Значит очень
короткий поводок - плохо. Длиный более склонен к закручиванию, да
сомоподсечка плохая. Тут думаю что-то в районе 20-25см. С волосом у меня одни вопросы. Особенно с длиной. Но материал должен быть очень тонкий и эластичный, что бы крючёк весом прокручивался жалом вниз. Думая самая тонкая плетёнка подойдет.
МОНТАЖ. Тут, я думаю требование первое - не дать поводку закрутится. Опыт с применением антизакручивателе в виде изогнутой трубки, показывает - эфективно. Для карпового монтажа хочу применить несколько удлинёные из черной пластмассы. Сантиметрах в 5-и на основной леска защемляю дробинку. Что это даёт? Вы заметите когда рыба только начнет брать бойл. В случае обрыва у карпа есть какой-то шанс освободится от монтажа. При хороших рывках дробинка сползёт (хочется так думать )Полностью согласен, что груз надо достаточно тяжелый, что бы обеспечить самоподсечку. Чочу попробовать утяжелённые кормушки и «забивать» их молотыми бойлами.
Вот такие рассуждения. Буду очень рад, если кто найдёт в моих мыслях крамолу и поправит меня.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

glas

glas

Рейтинг: 597

22.01.2008 07:23

72.

@Regensburger
Сантиметрах в 5-и на основной леска защемляю 1) Посмею задать сразу вопрос:в 5см. от чего? 2)длину поводка помоему можно сделать короче(выигрыш-меньше захлёстов) 3)Эти пласмасовые антизaкр. помоему можно оставить в яшеке 4)Волос вполне пойдет (заодно) из поводка.(выигрошный материал-в оплётке-где нужно её снял.) :udochka:

glas

glas

22.01.2008 10:46

73.

Мой вариант-поводок в оплётке. Сантиметров 12.Сантиметра три-четыре оголяем. От крюка сантим. полтора-два дробинка-1:1,2g(поможет крюку приступить к работе Длина волоса от диаметра насадки.Нужен зазор примерно 0,5см (учитывать-разбухание) Кормушка минимум гр. 70+прикормка(с расчётом на течение,густое,вязкое) сантиметрах 12-15 ставим дробинку(можно пластиковый штопор посадить на клей, (леска не будет повреждена) Небольшой растворимый пакетик с нарезкой из бойла на крюк...

Regensburger

Regensburger

22.01.2008 11:15

74.

@glas
1) Посмею задать сразу вопрос:в 5см. от чего?
В пяти сантиметрах от противозакручивателя в сторону основного шнура. Кстати, почему его оставить в ящике? Какие аргументы? Вопрос в качестве? Или же ты против этих штуковин? На фидере использую уже три года. Токо поменьше и самодельные из латунной трубочки. Даже плетёные поводки до 20см не путаются. А почему ты рекомендуешь такой короткий поводок? В чём фишка? За рекомендации спасибо. Как альтернативу сделаю и по твоему совету. Кстати покажи фотку твоего монтажа в сборе. Огромное спасибо. Удачи в новом сезоне.

Karp

Karp

Страна: Германия
Город.: Crailsheim
Рыба: КАРП

22.01.2008 20:53

75.

А я бы посоветовал при максемально далних забросах исползовать PVA .Поводок при помощи PVA превязываеш к пртивозакручевателю и вперёд.А нащёт длины поводка это смотря для какой цели,ловиш ли ты на заиленом дне или на пещяных петочках ,в зарослях надо это всё учитывать. :rybka1: :rybka_2:

glas

glas

23.01.2008 04:17

76.

@Regensburger

Привет! Фотку монтажа с кормушкой не смогу-Второй год ,как воопще не ставил кормушки...Она «стягивает» с округе всё и всех Мне это не надо...Но раньше использовал постояно...Фишки с коротким поводком никакой нет.Просто рекомендации спецов( можно, и нужно почитать на израильском форуме -раздел монтажи оснастки) Есть советы применять поводок и короче кормушки(при условии In ,-skvoznogo montaжa, o kotorom pomoemu i idet речь) Пробывал-работает нормально.Короткий имеет в плюсе: нет перехлёстов и не надо никаких противозагручивателей. В2000 году, по приезду, набрал всяких- и сейчас где-то в шкафу валяются...Ни к чему они...Грубость, корявость, а больше не чего не дают..Извени , но это моё мнение( а оно проверено на практике довольно долгой....) Удачи!

glas

glas

23.01.2008 04:35

77.

Да к стате, o длине поводка. Обычно делал сантиметров 25...А прошлой весной в Xорватии посчастливилось познакомиться с интересными людьми..Про одного из них на форуме наверно слышали: уроки от Эдуарда Сидорова(видио) Так мне доказали-поводка хватит и 15 сантиметров(обычный бойловой монтаж) Так и стал делать(я упёртый) от 15 до 25...

Regensburger

Regensburger

23.01.2008 10:17

78.

Спасибо. А какие есть мысли о зависимости размера крючка от размера бойла.

glas

glas

24.01.2008 07:05

79.

Да вроде-бы четвёрка неплохо смотрится с дватцатым...А воопщем с крючками я наверно недорабатываю...Вернее с размером насадки. Всё хочу попробывать мелкий бойл 10-12 соответсвенно с мелким крюком( раняя весна и т. д.) Но как дело доходит - в кусты: если мелкий, руки машинально тянутся за вторым бойлом... Пользуюсь от 2 до 6. В основном четвёртый номер. И получается у меня всё наоборот-насадка больше зависит от крюка...Например: крюк 4 ,нажик в руки половинка 20 бойла (условно Crab) +половинка 20 Sguid Octopus . Или беру 20 тонуюшую срезаю шляпку, а на её место, также подрезанный, поп-упс.. Поп-упсами пользуюсь почти всегда(не чисто плаваюшии,а стараюсь поймать нейтральность.. И думаю ,в этом ешё один плюс:комбинированная орома. :zontik:

triestr

Страна: Германия
Город.: NRW Attendorn
Рыба: Карп , форель , угорь , судак , лещ .

Рейтинг: 3

27.01.2008 17:13

80.

Привет. Длинну поводка я ставлю примерно 25см. в место повадкового материала пользуюсь плетёнкой.
----------
Редактировал: triestr at 27.01.2008 18:43:13

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии