рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

карповый поводок

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Информация: Aнкета

15.01.2007 19:20

41.

<u>@ostap_bender</u>
Привет. Надо что бы и толстенькии клевали:lol:. Поводки лудчши вязать самому,сам устанавливаешь длину волоса под определеный размер бойла,длину поводка,материал и т.д чего не купишь в магазине(это лишнее) . Все что касается материала это как на любителя,так и под условия водоемов,рек. Если использовать моно леску в качестве поводка,тогда уж использовать Флюрокарбон. Облодает хорошей прозрачностью и не видем в чистой воде,(что нельзя сказать о моно) , хорошо использовать в чистой воде с наличием пугливого карпа, отличные противозакручивательные свойства(перехлесты)имеет большую скорость погружения в сровнении с монофилом,но уступает в разрывной нагрузке монофилам. О поводковых материалах уже писалось,есть куча производителей хороших и не очень:lol: .Минус поводков из плетенки -свойства перехлестыватся из-за мягкости,что нельзя сказать о поводковом материале в оболочке. Плюсы- малый диаметр в отношении большой разрывной нагрузки, хорошо принимает рельеф дна(мало заметин),не так ощутим Есть еще куча мелких нюансов. Длину поводка подбираешь сам путем эксперемета и конечно под условия.К примеру с сильно ильстым дном лудши приминять подлинее поводки,с нормальным грунтом в полне подходит от 25 до 30 см(личные придпочтения),можно использовать и короткии поводки по 12-15 см( меньше перехлестов и лудчшая засекаймость) Все дело вкуса.Пробуй все варианты,а там определишся.
:zontik:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

igor7

igor7

Страна: Deutschland
Город.: Mannheim
Рыба: карп щука

15.01.2007 22:55

42.

что по мне то предпочитаю поводки вязать сам. пару раз покупал в магазине то поводковий материал дрянь то крючки как зубочистки. а когда сам делаеш просто супер-пупер всё по высшему пилотажу :maa: :maa: :maa:

(гость)
16.01.2007 19:53

43.

<u>@AlexKotenev</u>

Привет Alех!
Во многом с тобой согласен , (мотжно сказать почти во всём)
мой опыт исходит от рыбалке на Липпе, и даже не на многих её местах, одно место от другого на расстоянии 700-800 метров и результаты совсем другие. Проблема- оченьмного рабаков, ( и "Наших" и не " Наших"), и очень много прикормки,
да и не все места круглый год открыты, так что приходится експерементировать. А чтоб Vorfach не перехлёстывался , использую что-то вроде Helikoptermontage, только на мой собственный манер, без разницы на какое расстояние.
будет время как нибуть попробуюфотки скинуть. Однако использую в основно Монофил

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

16.01.2007 21:41

44.

<u>@ostap_bender</u>
использую что-то вроде Helikoptermontage, только на мой собственный манер

"Вертолет" хороший монтаж, но сам бы использовал его только с заилистым или заросшим водоемом,ставишь бусинку на глубину ила и дело в шляпе.Сейчас можно взять лидкор под этот монтаж.А самому больше по душе ин-лайн монтажи и один лидкор с Сафети клипс,но это уже другая тема.:udochka:

ulumboeli

ulumboeli

Страна: Грузия
Город.: Кутаиси. Тбилиси
Рыба: в основном радужную и горную форель, голавль,усач горный

26.03.2007 17:40

45.

:tolpa: ПОПРОБУЙТЕ Fire line Carbon SJX незаменимая вешь правда дорогая

zanderigor

Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33

07.06.2007 21:56

46.

Можете обсмеять , можете обкаь. В етомуже году нехило карпов наловил,крупными не похвастаю ,а киллограмма по 3 , самых вкусных. Итак , что основной шнур,что поводок плетённый шнур Koga, самый дешёвый из Аскари по ангеботу , 12, 95 . крючки от Perka под бойлы , 1,95 -10 шт. Ну дешевле не бывает.Дело не в том ,что я не в состоянии купить хвалённое и дорогое , просто покрутив и пощупав ети вещи , я не нашёл противопоказаний ( посвоему уразумению)И доволен. И использую етот 0,2 шнур для поводков и для угрей и для лещей , и линей ловил. Если бы мои уловы были слабее других , то я бы отказался от етого шнура . А так вижу все преимущества на лицо . И ни хрена рыба его не боится , хотя естественно видит. Может уж старые , умудрённые опытом карпы не поведутся на такую оснастку . А они мне ине нужны. Средненькие вкуснее. При разрывной нагрузке в 13,2кг ( пусть даже если они немного прибрехали ,и в диаметре завысили) ,я особо не не переживаю при вываживании . Лишьбы бы губа не порвалась. Потому и вываживаю не торопясь, да и удовольствие тем самым продлеваю. Вот такие пироги.

labor

Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

08.06.2007 10:20

47.

<u>@zanderigor</u>
Я так понял, что основной шнур и поводок -из одинакового материала (0,2мм -13,2кг). Может, поводок для леща и линя лучше всё же делать "понежнее"? Заодно пореже стали бы отрывы кормушки (или грузила).А "волос" тоже та-же плетёнка?

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

09.06.2007 11:06

48.

пробовал я волос из плетни не понравилось. он слипается влажный, потом цеплялку не заведешь и распушивается быстро на отдельные волокна.
и поводки из плетни не понравились мягкие, в половине случаев на кормушку наматывается при забросе.

zanderigor

Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33

09.06.2007 23:07

49.

Так точно , и волос , и поводок ,и основной шнур из плетöнки 0,2 . Никаких отрывов не бывает , т.к грузила и кормушки делаю сам. Не знаю как другие шнуры , а проблемы воткнуть между двух ниток у Коги , пусть даже мокрой нет. У всех же есть глаза и воткнуть острие иглы куда угодно и как угодно не проблема. Етой же иглой также развожу ниточки петли волоса чтобы вставить туда кусочек еловой сухой веточки в качестве стопора кукурузы , сыра или бойла. ( мне ето нравится больше чем пластмассовые специальные стопоры). После того как стал применять поводки сантиметров по25 ,не длиннее, кормушку -пружину болтающуюся сбоку на вирбеле номер 10 заведённом на 25 сантиметровую и загнутую немного в конце не жёсткую трубочку из изоляции медного провода ( которые применяются в наших домах и квартирах), я перестал страдать от перехлёстов и наматываний на кормушку или грузила. Бывает правда , но очень редко . Стараюсь ето дело засечь в полёте ,и если что ,то перезаброшу. Вчера опять поймал карпа на 53 см , на кукурузу( Фото выставил ,если владимир пропустит , то будет стоять вскоре). Видывал я заводские хвалённые бойловые поводки ,так они гораздо толще моих 0,2 Кога. Попробуй определи их диаметр ,плоские, или четырёхугольные. Пусть их даже изготавливают на самых крупных карпов . Полагаю , что даже если задействовать усилие в одну треть от их разрывной нагрузки будет достаточно чтобы карпу просто вырвать крючок с мясом или губой. Посему полагаю что 0,12 будет получше чем 0.2 . Думаю что и карпы будут на такой поводок менее предвзято смотреть , да рыбке помельче будет понежнее . Хотя 5 линьков примерно по 300 грамм в один раз и 4 в другой с двумя подлещиками (фото в моём фотоальбоме ) поймал на етот же 0,2 плетённый шнур.Поначалу сам удивлялся ., а теперь применяю !

glas

glas

Рейтинг: 597

28.07.2007 10:53

50.

http://www.youtube.com/watch?v=R6ZlqOkAy_s&mode=related&search= Найди ошибку у ведущего..

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии