рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ловля карпа на фруктовый чай.

kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18
Информация: Aнкета

04.03.2007 01:21

1.

Было это совсем недавно. Остался я после работы , чтобы сломанный бланк спина отремонтировать.
Сижу себе наматываю на место слома углеволокнистую нитку, смолу уже развёл. И заходит в гости
друг моего шефа. Такой добрый краснощёкий дядька , майнцевский коренной немец.Он и раньше частенько
заходил , но в этот раз увидел он как я палку чиню и о рыбалке разговорились.Оказалось тоже рыбак. По карпам специалист. Рыбачит он ,как и многие местные ,на ферайновском озере где-то возле Хоххайма .И рассказал он мне весьма интересную вещь:
Наряду с разнообразными карповыми насадками он неплохо ловит карпа на фруктовый чай!!!
Делит пакетик на две части , перевязывает ниткой (как на снимке) и получаются два шарика
размером примерно с бойлис.
http://www.rybolov.de/photo/1391
Уже на месте по утру заварит в кипяточке чаёк для себя , а заодно и карповича угощает
Говорит , что на такую изысканную насадку уже не одного зеркального в сачок заводил.
Особенно на землянику с ванилью.

И показалась мне эта насадка очень интересной.
Во-первых нигде про это не встречал.
Во-вторых посчитал кощунством утаить это от участников форума.

Попробовал сам заварить такой чаёк , аромат на весь дом. Мы в семье больше чёрный пьём.
Свояк зашёл и спрашивает
-Ты что , Серёга , бойлами отоварился?

У кого какое мнение? Или может кто уже давно на чай ловит?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

glas

glas

Рейтинг: 597

04.03.2007 02:43

2.

<u>@kirgudu</u>

Ну про свояка- ты совсем уж здря! :lol: А на счёт пакетика-к чему "это"? Арома? -Хорошии бойлы и так неплохо выглядят и имеют привлекательный запах. Куда не шло-высыпать заварку в прикорм А так :lol: :lol: :lol:

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

04.03.2007 13:28

3.

Почему бы и нет,согласен что впоймать можно карпа на пакетик чая т.к это будет аттрактивная насадка отдавая свой аромат на что карп может повестися если ему запах будет по душе.Как писал один Английский карпятник(автор книги)"можно на камень брызгнуть спреем аромы и впоймать на него карпа." Имхо только пакетик сжать до меньшего размера в качестве насадки он выгледит больше чем трицатка бойл.Все это конечно на любителя,если что то хочется попробовать новое не как у всех.В этом сезоне разок-другой попробую ради интересса.Потом отпишусь.:spin:

glas

glas

04.03.2007 16:10

4.

<u>@AlexKotenev</u>

Как сказал великий- поймать можно. Не кто не спорит. Но это из серии ловли форели на сигаретный филтр. А по моему нодо уважать немного карпа , а в первую очередь себя! Знаю уважаемого карпятника, который зная что клюёт на фролик , стеснялся его ставить а ради пробы делал бойл из фролика. И я считаю-это правильно. Не умею правильно сказать- но должна быть во всём гармония :zontik:

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

04.03.2007 23:18

5.

Тоже верно, про фролик( хоть это собачий корм,веть это не химия и содержит в себе без вредные компоненты и ловят на фролик очень многии уважающие себя карпятники и пакетиками веть его кормить ни кто не собирается,только в качестве насадки.Все чисто ради интересса и естественно переходить с бойлов на чай ни кто не будет.

Kiril

Kiril

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: Карп.

05.03.2007 14:16

6.

<u>@glas</u>
Сам я приветствую Карпфишинг и если этот метод не повредит здоровью карпа,то как писал Алекс ради интересса попробовать можно. Нужно обсуждать все методы ловли карпа как тереотически так и практически А про Фролик не понял,что стеснятся, ловить на фролик? Сам ловил на фролик и мои знакомые ловят ,сейчас не практикую потому что не совсем эфективно .

Nika

Nika

Страна: BRD
Город.: Remscheid
Рыба: Aal. Barbe. Brassen. Barsch . Zander.

05.03.2007 15:08

7.

а почему на карпа, только? зетод метод я применял лет 10 тому назад, он практичен не только на водоёмах со стоячеи водои но и на реке,я применяю его, на Реине когда охочюсь на Лещя. Привязываю пакетик к кормушки,или добовляю чяй в корм.

Nika

Nika

Страна: BRD
Город.: Remscheid
Рыба: Aal. Barbe. Brassen. Barsch . Zander.

05.03.2007 16:29

8.

ещё раньше,сушили любую ягоду,толкли впорошок с помощю ступы добовляли в корм, замешивали тесто в крутю ловили всю белую рыбу которая ловилась в данном водоёме

glas

glas

06.03.2007 05:12

9.

<u>@Kiril</u>
<i>что стеснятся, ловить на фролик?</i>
Moжно сказать так. И я это понимаю. Сам я также ловил на фролик ,затем начал катать его и дорабатывать-добавлял свежей печени,кровяной муки немного ,насадочные диповал печенью от Мainline Baits -вродебы работало.Жалко прошлый сезон был не полноценный-строили дом.А на этот год задумак много С теми-же бойлами-эксперементируй толькоА вы чайный пакетикОдна капля хорошей добавки в бойл иК чему эти сопли на крюк вешать?А на счёт чая в прикормИ не только фруктовый, в простом помоему тоже неплохии составляюшии есть-кофеин..- :holod:

glas

glas

06.03.2007 05:27

10.

A кто хочет с пакетиком поэксперементировать -попробуйте 50 процентов вареной и половину поджаренной, перемолотой конапли Результат думаю будет лучще чая. :holod:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии