рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выписка из правил рыбной ловли

linuxoid

Информация: Aнкета

12.09.2006 12:02

1.

Друзья,

где можно найти в Инете правила рыбной ловли в Германии?
Желательно иметь _краткую_ выписку из правил, что можно а что нельзя, без длинных и утомительных параграфов

Интересует Hessen.

Например: знаю, что надо вести учет пойманной рыбы, но как и в каком виде?
Обязательно ли записывать каждую пойманную рыбёху сразу же, или можно потом, дома?
Знаю, что об этом говорилось на курсах, но у меня с немецким не очень, да и препод говорил с таким акцентом, что ой-ой-ой
Одним словом, хотелось бы почитать, освежить в памяти.

И ещё, если приползёт случайно умник из ферайна и начнёт вешать лапшу, хотелось бы аргументированно заткнуть рот, если он не прав

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

12.09.2006 12:04

2.

<u>@linuxoid</u>

обратись в свой клуб и попроси правила. нет общих правил касающихся статистики и записи, у каждого своё.

linuxoid

12.09.2006 12:16

3.

<u>@Wladimir</u>
<i>обратись в свой клуб и попроси правила. нет общих правил касающихся статистики и записи, у каждого своё.</i>

Да, но это только я как пример привёл.
Клубные ограничения выписаны на годовом Билете на озеро, где я рыбачу
Кроме этого, хочу знать местные законы, чтобы не попасть впросак :zontik:

Информирован == вооружён

Есть подозрения , что из-за моего слабого немецкого, я знаю далеко не всё о немецких законах и правилах.
В билетах на экзамен всего не было.

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

12.09.2006 12:20

4.

<u>@linuxoid</u>

к примеру есть клубы, где ты обязан сразу после поёмки рыбы записать её ручкой в книжку статистики, ещё до того, как обратно забросишь удочку.
в некоторых разрешается делать пометки и после окончания рыбалки делать полную запись.

Medion

Medion

Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая

12.09.2006 22:18

5.

Вот вам пример как я лоханулся!
Сижу рыбачу,пиво пью душа радуется и тут ко мне проверяющий с такой же радостной мордой подваливает.Ну мы с ним по бутылочке за рыбалку треснули и сидим общаемся.Спрашивает как рыбалка за последнее время,а то мол болеел он месяц даже на улицу не выходил.А пиво,солнышко и хорошее настроение взяли своё я ему как на духу всё и расказал:тогда то,там то взял 5 лещей по 2-2,5 кило и линя одного приличного.А эта сука мне сразу в ответ:Предъяви ка мне Fangbuch,любезный!
Я от неожиданости дымом от сигареты поперхнулся.Показал,я человек исполнительный,законы стараюсь не нарушать все там было записано как следует.Но просто не ожидал такого подлого подхода ко мне,хотя я этого проверяющего лет 5 знаю.Будьте бдительны всегда и везде!!!

kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18

08.10.2006 23:58

6.

<u>@linuxoid</u>
Действительно как написал админ , правила на разных водоёмах одной земли соответственно тоже разные.Я живу тоже в Хэссэн в Висбадене. У нас Ауфзееров как и полицаев на дорогах можно увидеть раз в пять лет. Поэтому может и правила как-то не особенно строгие. Я имею ввиду Фанглисте , который выдаётся при покупке очередного разрешения для рыбной ловли на Райне. Никто из моих знакомых рыболовов эту бумажку никогда не заполнял. И никто её заполнять не обязует.
Когда я пару лет назад прилежно и кропотливо заносил каждый улов в этот лист
а при покупке нового разрешения отдал свой "талмут" продавцу , то он посмотрел на меня такими глазами , что напрочь отбил всё желание этим заниматься в будущем. Для магазинов это лишняя работа для какого-то статистического амта не приносящая ничего
Это может стать необходимым в таком случае как описал Medion. Но как
говорится в старой русской пословице:
Пока гром не грянет крестьянин не перекрестится.

Ты писал , что не совсем в ладах с немецким. Есть предложение вооружиться словарём или воспользоваться немецко-русским онлайнпереводчиком , потратить пару вечеров и сделать необходимые выписки самому:
<b>Fischereigesetz für das Land Hessen </b>
находятся по адресу http://www.anglerteam.de/gesetze/hessischesfischereigesetz.html

Удачи ! Найдёшь что-то интересное поделись инфой. :lol:

walera52

walera52

Страна: Germany
Город.: Fritzlar
Рыба: Любую

09.10.2006 21:14

7.

Прочитал с PROMAT . Нечего интересного там нет всё проходят на курсах.
У нас на курсах застовляли покупать этот закон ,так что я его имею.
На первой странице лев в полоску,хотя закон о рыбках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии