в магазине купил вершинку(верхнее колено) на спин( телескоп 30-80гр ). заменил. данных о вершинке(карбон) нет.но она более мягкая чем оригинальная(30-80гр).сейчас вижу что изменился строй спина--стал более быстрый,т.к. под нагрузкой изгиб в верхней части спина. НО как определиться с тестом мин мах?
---------- <i>Last edit by: vovochka at 07.07.2006 22:30:49</i>
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
08.07.2006 08:37
2.
Если вершинка более мягкая, строй стал медленнее. Т.е. время реакции спиннинга на отклонение в сторону больше. При замене хлыстика почти всегда меняется строй и бросковый вес. У меня спиннинг DAM Seahawk до 25 гр после замены кончика стал где-то до 50 граммов и дубовым совсем. Ловил им потом только селёдку Определить новый бросковый вес можно только экспериментально, во всяком случае, другой способ мне не известен
"Определить новый бросковый вес можно только экспериментально"--это как ?----------нагружать пока не сломается? КАК почуствовать эту грань---ну еще чуть-чуть и абзац!!
denisan Страна: Германия Город.: Hamburg Рыба: Спининг - с лодки Рейтинг: 9 Сообщений: 671
08.07.2006 09:03
4.
Не нужно ничего нагружать самому специально. Сходи в один из больших в твоём районе Рыболовных магазинов. У них почти у всех есть прибор мерить wurfgewicht.
спасибо. "почти у всех есть прибор мерить wurfgewicht. "---мы еще до этого не доросли.
сегодня рискнул: поехал на море --пробовать спин с новой вершинкой(верхним коленом).выяснил--оно от удочки cobra--lion 20-50 гр. кидал с грузами 15--55 гр.пробовал и 70 .не сломался! 15гр.-совсем не плохо. 55гр.--летит просто КЛАСС! и очень чуствительная вершинка! доволен заменой!. кажется пойдет на FAST
---------- <i>Last edit by: vovochka at 08.07.2006 18:09:47</i>
http://img78.imageshack.us/img78/2325/dscn0293ur1.jpg фото спина (на балконе) с новым верхним коленом. подвешен груз 250 гр. я думаю(судя по фото) что строй спина стал какой-то комбинированный: при малых нагрузках --быстрый(из-за гибкой вершинки) при больших--параболический т.к. начинает гнуться весь спин. форумчане оцените переделку. ---------- <i>Last edit by: vovochka at 15.07.2006 15:30:15</i> ---------- <i>Last edit by: vovochka at 15.07.2006 15:30:30</i>
Klang! видел в нете инфу об определении мах теста(броскового веса) для спинов. спин кладется горизонтально.к тюльпану подвешивается груз. далее 2 метода: 1. изгиб самого хлыстика(вершинки спина)---- до 20-25 град. 2.изгиб всего спина (разность растояний от тюльпана до пола с и без груза поделить на всю длину спина.----до 4 град.)(взять arctg) проверял на бальцере---совпадает.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
05.09.2006 13:34
10.
если честно, то в метод № 2 не въехал. Вообще методика интересная, я о такой не слыхал. Если работает, то добавь ещё "для определения реального броскового веса вдурную нагруженных кольцами спиннингов"
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register