Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
16.12.2020 09:36
31.
@rumyn Но в Страдике и выше классом и ценой.ковырятся ....без нужды .как то не логично и накладно.
Мне недавно перебрал один из форумчан две катушки страдик 2500 16 года и рарениум 4000. Страдик я макнул в воду и у него шумел ролик ЛУ. В рарике был люфт в рукояти (очевидно в ГП) Кроме этого как показало вскрытие в обеих катушках были напрочь убиты диски фрикциона (они поработали действительно на сурьёзной рыбе немало) Везде поставили подшипники новые и поменяли шайбы фрикциона, катушки работают суперски и человеку этому я доверяю на все 100% Так что есть у нас хобби - специалисты, за что им огромное спасибо, а за диалогами и выставленными фотками и видео я наблюдаю с огромным удовольствием. Личного участия правда принять не готов
Страна: Германия Город.: Offenburg Рейтинг: 1112 Сообщений: 1693
16.12.2020 15:42
32.
@montana-hamburg Вопросов больше не имею.
Есть одна просьба в свете цитат @montana-hamburg тоже доебаться решил ??? ... или показать какой ты умный ??? @montana-hamburg с тобой закончил - хочешь доебаться , найди столб покрепче
Пожалуста без истерик и хамства, веди себя в рамках приличий.
@AlexejB как мне показалось , то ... каков привет - таков ответ . решил аккуратно трольнуть - получи обратку я не описывал конретные действия , информация была общей , чтоб народ не попался на такого рода уловки продавцов, которые нынче актуальны не знаю что ты там подумал , но хамства с твоей стороны было гораздо больше ... типа вот какой я крутой , во всём разбираюсь , а ты никто на самом деле даже не поняв о чём речь идёт .
В общем, Дядя Лёша , могу тебе сказать , что зла не держу , но впредь не надо думать , что кто-то хуже и чего-то не может или не знает . Я сам технарь , для меня катушка это детский сад , думаю как и для многих здесь , только никто об этом не кричит . Лет 10 назад я для Moritz Nord катушки ремонтировал - был бы таким дубовым , как тебе показалось , то наверное они мне этого бы не предложили ...
montana-hamburg ,,на FX выемка во втулке и вал садится глубже , ставишь подшипник - он упирается в этот выступ и вал дальше не идёт если так собрать , то катушка будет рычать,,
А если поуже подшибник подобрать ? Чтобы не стачивать ступеньку Каго размера там втулка?
Страна: Германия Город.: Offenburg Рейтинг: 1112 Сообщений: 1693
16.12.2020 19:27
38.
Скучно сидим. Подкину ка я свежих дровишек. В сети такого не встречал. Можно сказать, мои мысли вслух. а можно и призадуматься.
« Дураки японцы! Херачат втулки там, где можно поставить подшипник, и тогда катя автоматически перейдет в более дорогую категорию.» - примерно такими мыслями пестрит Ютуб, да и практически все рыболовные сайты! А если нет? Предлагаю рассмотреть для примера две известные мне «бюджетные» модели Шим AERNOS и EXAGE. Разница в цене ок. 15 евро. Разница в конструкции 1 подшипник. На ведущей шестерне ГП вместо нижнего шара стоит втулка. ВСЕ. Я полагаю, что для фирмы Shimano разница в цене между втулкой и подшипником не превышает 1 евро. А скорее 1 Йена. И такая разница в цене??? Если принять за аксиому, что японцы не дураки, уж во всяком случае не дурнее нас. То приходит такая мысль. Все дело в допусках Если посадочные места подшипника в корпусе катушки и (или) «нижнего» подшипника ведущей шестерни ГП прослаблено и не попадают в поле допуска, подшипник будет люфтить по обеим обоймам и эти дорогие части - корпус и ведущая шестерня ГП дожны уйти в брак. В условиях мегамассового производства таких даталей наберется достаточно. Отходы в доходы! Вместо подшипника ставим втулку, поле допуска которой можем установить любое подходящее нам и вот уже вместо EXAGE имеем AERNOS! Вот такая гипотеза. Какие будут мнения? По более дорогим моделям пока говорить не готов. Думаю принцип тот же.
Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1799 Сообщений: 3601
16.12.2020 20:46
39.
Возразить нечего. Как-то лет 30 назад с мужиком мебельщиком общался. Он себя позиционировал как дизайнер-технолог. На вопрос, в чем разница, об,яснил, что дизайнер может придумать любую хрень, а технолог думает, что он может реализовать на данном производстве. Нарисовать легко, а сделать не всегда на данном производстве возможно. Мой эскиз он тогда зарезал - не было у них мастеров той квалификации. Хирург у нас запатентовал хрень одну для операций, но изготовить ее на заводе Калашникова не смогли (он в той медсанчасти работал, доступ к слесарям совсем напрямую, просто в палату зайти). А заменить нержу пластиком он тогда,30 лет назад, не догадался....
@wermut подшипник там на 2,5 мм толщиной , втулка такая же , только в ней паз под этот выступ на валу я не знаю как другие делают , но подшипники стандартные , что было то поставил вал зажал в дрель и напильником сточил получил катушку с X-Ship , ну все остальные втулки заменил тоже
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register