Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Глухозимье? Или вовсе наоборот, активнейшая пора подготовки.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 924
Информация: Aнкета
05.01.2020 16:32
|
51.
@vvik @vvik Повреждение рыбы узлами считаю глупостью. Даже острый нож прорезает нечишенную форель плохо, чешуя как броня. разговор не про чешую, а про слизь, Schleimhaut, которая по верху чешуи хаяходится..... если она повреждена, то рып может получить какую нибуть инфекцию кожи/шкуры/чешуи... Поэтому у нас запретили использовать вязанные подсадки.... В чём доля правды есть ... как то пару лет назад видел как один товарищ карпа вываживал и потом в подсаку из лески (самовязонный) завёл.... Слизи на леске было.... после этого думаю рыбу не стоит отпускать..... Хотя ИМХО
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
05.01.2020 17:37
|
52.
слизь это ж защита, как у нас сопли или пот или слизь при откашливании.... Если ты мои выделения повредишь, то мне как бы это и вовсе без разницы, я их обратно все равно не всосу. Любил раньше ловить голавля у запруды и часто видел как они пытаются ее штурмовать зачем-то, два-три метра бетона под углом 45-50 градусов.... А бетон ни фига не монофил на ощупь. Раз делают, значит не боятся повредиться... Беда в том (это я по больничке нашей сужу), что работать никто не хочет, учиться тоже. Все сидят в бюро и выдумывают какую-то фигню вместо того, что б открыть учебник и почитать...
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
05.01.2020 17:39
|
53.
Schleimhaut не слизь, но слизистая оболочка (во рту к примеру). А на чешуе именно простая слизь, сопли, schleim. Она от породы рыбы и водоема зависит - на окуне почти нет, на донных породах много
|
mursay
Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
Рейтинг: 276
06.01.2020 06:14
|
54.
в баварии тоже нельзя в правилах было написано ещё еогда я сдавал на шайн в 2002 ноду
|
edik
Рейтинг: 314
06.01.2020 21:14
|
55.
Еб*****x везде хватает! Узлы повреждают..... Хня полная! Или думаете что безузловой не повреждает?! Возми его, поймай форелку или щуку и посмотри! И фсё увидишь сам!
|
edik
06.01.2020 21:18
|
56.
@vvik Кстати, как называются по-немецки пластиковые щипцы чтоб рыбу брать? А то мне теперь морскую рыбу руками брать сцыкотно, хватило двух дракончиков в Хорватии... Засим купил такие на али Линк на страницу (откроется в новом окне)
---------- Редактировал: edik at 06.01.2020 22:21:11
|
mursay
Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
Рейтинг: 276
07.01.2020 05:28
|
57.
трудно здесь что нибудь объяснить
|
Ukrainec
Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
08.01.2020 09:13
|
58.
@mursay в баварии тоже нельзя в правилах было написано ещё еогда я сдавал на шайн в 2002 ноду вот поэтому важно иногда перечитывать правила, так как они меняются, я сдавал где-то в 2014 году и налим был разрешен к вылову, и сейчас тоже разрешен, а еще он даже в Пегнице есть))))
|
edik
08.01.2020 16:21
|
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
08.01.2020 19:50
|
60.
@Ukrainec вот поэтому важно иногда перечитывать правила, так как они меняются Ну да , лучше проинформироваться, раз уж есть сомнения, чтобы небыло неожиданных неприятностей. Ты рыбачишь налима? Как успехи?
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|