!<u>@Dmitry</u> <i>Спортексы кем хваленые? Я ими в магазине помахал, впечатление такое же как у тебя - дубье. При том же тесте и длинне они еще и тяжелее многих американцев по той же цене. Может их в деле проверять надо, конечно.</i>
Спортех имеют очень жесткий строй . Палки серьёзные , но на любителя .
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
13.02.2006 08:57
23.
<u>@Rybak</u> <i>Klang, твоё мнение о новой модели.</i> Я на эту модель внимания не обращал. В новом каталоге Герлингера она недорого стоит. В целом по Беркли/Фенвику. Мнение такое классные бланки, но всё остальное конструкция и фурнитура, полный отстой. Мне очень понравился Skeletor 2,70 и трёшка. Но там нужно всё перекраивать удлиннять рукоятку и переставлять кольца. При учёте, того, что стоит он под стольник, нужно подумать. Fireflex нтересует меня в плане переоснащения под береговой форелевый спиннинг. Они сейчас у Герлингера продаются менее 30 евро. Рукоять на картинке выглядит грамотно сделанной и надо будет только переставить кольца это как два файла отослать. В любом случае купить бланк + пробка + держак будет стоить много дороже. Насколько я помню эти модели бланк там был "лапша", но может быть я ошибаюсь, поэтому и спросил. С ув.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
13.02.2006 08:58
24.
<u>@Hamster</u> У тебя была какая- то стрёмная кодировка и текст показывался только в виде вопросов. Я на той неделе был в Р.Ф. и возиться было некогда, sorry. Сейчас прочитал и отписал, лови в мыле
Klang
13.02.2006 09:30
25.
Кем хвалёные спортексы
У Спортекса есть различные спиннинговые серии, которые отличаются как небо и земля
Kev - бланки армированные кевларом в толще (их я и имел ввиду) Carat - бланки армированные крестообразной оплёткой И какая- то новая серия и цветом и качеством похожая на экскремены
Спортекс как фирма недавно пережил банкротство, и ситуация на ней неясна. Вроде бы часть производящая спиннинги остаётся на плаву. Ранее спортексы оснащались только фурнитурой Fuji и были добротными спиннингами высшего для Германии ценового диапазона. Сейчас на них ставят что-то непонятное.
Cпортекс очень специфический спиннинг. У него действительно увесистый бланк, и покупать Спортекс в диапазоне до 50 граммов я бы не стал. А вот скажем 80-100 гр.- лучше я в руках не держал. Нужно учесть, что спортекс пишет на бланках не максимальный, а оптимальный вес и при наибольшей нагрузке бланк очень легко с ней справляется Бланки этой весовой группы выдерживают любые нагрузки и легче других конкурентов. У меня их сейчас два. На 45 и 100 гр. Оба мультовые 3,05 и 2,70 длинной соответственно. Стограммовый весит всего 260 гр. и легко справляется с 125 гр пилькером. Даже крупную рыбу можно переть вдурную, если позволяет катушка.
Бланки эти я назвал бы не жёсткими, а быстрыми. Несмотря на то, что при забросе они гнутся от комля, они быстро возвращаются в первоначальное положение, а при вываживании работают как параболик. Короче, идеальный спин для морского джига.
Из других областей применения мне очень нравится спин Kev Float Kork 1 1/2 Lb 3,30 Кто ловит карпа, советую присмотреться
Klang
13.02.2006 12:57
26.
<u>@Rybak</u>
Посмотрел твою ссылку. Такого спиннинга в каталоге я по-моему не видел. Там был тоже Лайтнайт но с железными кольцами, от одного вида которых меня дрыжики хватают. надо посмотреть модель повнимательнее. А скелетоны их в магазине не тряс ? Бланки на мой вкус очень ничего. Я жду (уже четыре месяца) заказанный CD Blue Rapid трёху до унции. Надеюсь в течение февраля всё-таки получить. По отзывам супер.
Klang
13.02.2006 13:19
27.
<u>@Hamster</u> Вдогонку к майлу. Große Maräne, иначе Coregonus nasus это по русски чир, или щокур, семейство сиговые. Мотор, который сейчас предлагается к продаже, имеет встроенный бак на 2,5 литра, которого раньше не было Но по моему такой бак вопроса не решает, всё равно надо брать дополнительный, или таскать с собой канистру.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register