рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
11.
Ходила я в конце лета пару раз безуспешно на угря. Рыбалка, понятно дело вечерняя, а спутники у меня тут на дороге не валяются. Поэтому, есть у меня рядом с домом укромное местечко, где можно относительно безбоязненно порыбалить. Вот туда я одним прекрасным вечером вооружась керасиновой лампой и приплыла. Местечко находится на территории нашего крафтверка, надо спустится по ступенькам, которые упираются в реку, и по валунам по- каскадерски выпрыгнуть на бережок, который скрыт от всех бурьяном. Сижу я значит там, переодически выдергиваю усачей, пью панаш (радлер по-вашему) и вдруг, часов так эдак в 23.30 слышу, как подъезжает какая-то большая машина с мигалкой, оттуда, судя по грохоту вываливает целая куча мужиков, и начинается что-то непонятное Мужики что-то кричали, включали прожектора, чего-то таскали Но я свою позицию не выдавала нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 20.01.2006 08:33
|
13.
<u>@Klang</u> А от тебя я всё ещё жду обещанного наглядного материала нашли нарушение на странице: сообщить админу |
14.
Случай был с моим шурином . Во время отпуска я уезжаю на три дня к нему на дачу . А в это время так получилось, что его жена с дочкой уехали , а его оставили на меня. Ну посидели, а он за свои 60 лет не пропустил ни одной рюмки. Приехали мы на Рейн , я снасти раскладываю, а он взял удочку СЕЙЧАС ЗАБРОШУ !!! и летит вместе с удочкой в воду, а на его беду шла волна от проходящей баржи. С горем пополам совершенно тверёзый выбирается мой шурин из воды, тянет удочку волоком, а на крючке окунёк. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
15.
Всем привет, Прошу прощения что это будет скорее похоже на длинный рассказ, нежели на короткую байку, но скажу лишь о том что это произошло со мной в действительности. Значит работал я в то время на одной фирме один среди местных немцев и был у нас мастер цеха такой молодой парень 30 лет, весёлый парень, не женатый жил он с родителями и наверное поэтому у него был ветер в голове, хотя как специалист своего дела он на все 100%. Ну я с ним был в отличных отношениях, как в общем и с остальными коллегами и вот однажды этот Генрих, зовут его так, спросил у меня какое у меня хобби? Ну я как тёртый рыбак ему сразу на первое место поставил свой любимый отдых рыбалка. Некоторое время спустя я пришёл на работу и похвастал ему о своём походе на угря, ну тот серьёзно начал распрашивать что по чём, где я ему всё подробно всё описал. Оказалось что тот канал на котором я рыбачу находится в трёх километрах от его деревни, я ему рассказал правила рыбалки (как то я тут рассказывал что у нас есть определённые каналы на которых можно купить годовое разрешение и рыбачить без ангельшайна), ну и загорелось у него желание со мной съездить на аля, чтобы потом покоптить. Ну в общем он попросил меня показать то место где продают это разрешение, съездили купили и договорились среди недели так как утром работали с 9:00 ехать на вечёрочку. Вечером встречаемся с ним на указанном месте, паркуем свои авто и идём по полю в доль берега на моё "рыбное" место, прийдя на место начинаем разбирать свои снасти, кстати его снастям можно было позавидовать, вроде и не рыбак а всё было как у профиссионала, может отдолжил у кого, незнаю?Далее меня удивило то что он оказался щедрый, достаёт из сумки четыре коробки пенопласта с канадским червём, когда у меня была всего одна, я у него спрашиваю зачем так много, он посмеявшись говорит так надо, затем раскрывает три из этих коробок и начинает крошить червей на мелкие части, тут я понял подкормка. Ну вот значит подкормил он своё место и закинул удочки, я сел от него на растоянии примерно метрах 15-20, тоже закинул удочки без подкормки и начали мы ждать поклёвки, тут стало темнеть и мы повтыкали в поплавки зелёные светлячки. Затем значит начался клёв и мы начали таскать аля, а верне он и по понятной причине. Ну в общем масть у него катила по полной, он только успевал закидывать, я только удивлялся и мой улов был невелик. Около часа ночи от такой рыбалки я заскучал и стал собирать удочки, а он так увлёкся что и забыл наверное что утром на работу, собрав удочки я вынул эти самые светлячки с поплавков, взях их в руки и пошёл наблюдать за настоящей рыбалкой. В ходе таких событий я видимо от волнений руками погнул и лопнул один из светлячков и сам незаметел , что видимо в будующем добавило смеху. Ну тут откуда не возьмись метрах в трёхста низко пролетает вертолёт, только пролетев я решил приколоться с этими светлячками, наверняка многие видели в кино или на яву как точно называется эта профессия точно не знаю, в общем проводник машет светящими палками указывая место где должен сесть вертолёт, или самолёт, ну так вот я подобными движениями начал проделывать тоже самое, Генрих там уже начал кататься со смеху, ну посмеявшись вместе я успокоился и стал наблюдать как пролетевший вертолёт уже кружил на деревней киолмотетров в трёх от нас, затем покружив он направился в обратную сторону к нам. Вот тут то и началось веселье, Генрих взял мои светлячки и начал ими проделывать теже самые движения которые делал я, при этом он один раз умудрился их засунуть себе в уши поплясать как инопланетянин, я угарал со смеху, но ненадолго. Вертолёт пролетев мимо нас, сделал крутой поворот и застыл низко в воздухе прямо над нами включив прожектор, я не мог сообразить что происходит, он весит на одном месте, от него нет никаких сообщений, на воде начался полный шторм, короче я был никакой. Тут проходит буквально минуты три и несётся по полю полицейская машина пряму к нашему месту, ну я решил отойти в сторону где лежали мои удочки и наблюдал картину со стороны, выскакивают полицейские и несутся с фонариками и пистолетами прямо на Генриха, вертолёт в это время погасил свой "фонарик", но по прежнему продолжает висеть над нами и нагонять страху. Подойдя к Генриху полицейские начинают что то у него спрашивать. Ну в общем переговорив с ним они уходят к машине и этот зверь над нами продолжает свой полёт. После всего происходящего я подхожу к Генриху смотрю на него и вижу как в фильме ужасов по его лицу и шее светятся кривые линии, отпад полнейший, оказывается когда он втыкал в уши эти светлячки, один из них вытек при его танцах и оказался на его лице, представляю какой был вид у полицейских, когда они увидели это. Затем я у него интересуюсь что это было? Выясняется что у нас в районе пропала пожилая женщина и полицейский патруль был поднят по тревоге, полицейские просто спросили у него сколько нас тут рыбачит, тот ответил, хотя я уверен что на вертолёте с помощью их приборов можно было расмотреть всю кильку в канале, ну в общем они у него ещё спросили видели ли мы эту самую женьщину и спокойно удалились. Ну а нам после такого урагана ничего неоставалось делать как собирать удочки, там вся рыба наверное сама со страху по щелям забилась. Вот такая произошла сомной история, приехав утром на работу я сразу заметил весёлый взгляд своих коллег, которые меня окружили с интересом, один из них подошёл похлопал меня по плечу и спросил как дела? На что я ответил всё прекрасно и добавил что у нас бы в СНГ менты бы просто так неулетели, а пи..ды дубинками мы получили бы по полной. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |