Waldemar Страна: Россия Рыба: Лососевые Сообщений: 21
Информация: Aнкета
19.01.2006 10:15
31.
Klang Перечитал топик о морской рыбалке Вопрос а если есть интерес к кумже, то почему целенаправленно на датское побережье не ездиешь? ~500 км (Росток ведь тоже не под боком, все же 250 км.) в один конец, кемпинг совсем не дорого, все это в купе с действительно отменной береговой ловлей там должно покрывать расходы на бензин! Выходные по крайней мере потратить на это можно! Почитал различные форумы, народ даже вне сезона (зима) умудряется ловить нахлыстом, спиннингисту проще должно быть! Сорри, что здесь С уваж.,
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
19.01.2006 10:42
32.
Пятьсот туда пятьсот сюда 10-12 часов в дороге. Выкинуть это время из двух выходных дней- удовольствие сомнительное. На датском побережье рыба тоже на берег не выпрыгивает, а до Ростока мне ехать от дома всего два часа. Вообще поставил себе задачу в межсезонье (то есть сейчас) по настоящему пробить рыбалку в пределах оперативной досягаемости максимум три часа езды. На той неделе, по всей видимости, буду ещё раз встречаться с меклембуржцами. Посмотрим, что они мне выдадут.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
19.01.2006 10:44
33.
Вдогонку Я сильно сомневаюсь в сверхэффективности рыбалки в Дании, Норвегии и всяких швециях в сравнении с германской рыбалкой. Тому у меня есть немало конкретных доказательств.
19.01.2006 11:07
35.
Klang
Вполне может быть На месте виднее, т.к. я все со слов! Пока сам не увижу, не прочувствую утверждать ничего ессно не возьмусь! Просто пролистал архивы Курилки, там есть достаточно изветсный нахлыстовик Виктор Дьяченко (Мухолов), так он именно о юго-западе дании очень хорошо отзывается, причем мотивирует это именно особенностью тех мест течения, прибрежная зона, достаточная кормовая база и т.д., в общем подход вразумительный весьма. Вот с его слов очень перспективные места! Посмотрим
А пробить что именно? Море? Кумжа или треска? Кстати, а лоцманские карты северного побережья Германии реально найти?
А что до 500 км. езды Я ради того, чтобы харьюзкам в 20 см. и не сильно большим форелькам в глаза посмотреть по российским ухабам столько наматываю, иногда и в 2/3 выходных укладывался! Некоторые не поймут, рационального нет, но это личное объяснению не поддается!
19.01.2006 13:37
37.
Klang
В принципе крупномасштабная карта с отметками глубин хоть по первой пригодилась бы в поисках мест
А как кстати береговая линия в р-не Ростока, глубины хотя бы до 5 м. есть в досягаемости или пляжи на сотни метров? И интересно, ветра там задувают приличные как правило? Спасибо! С уваж.,
19.01.2006 13:40
38.
Klang
Да и еще маленький вопрос Как я понял рыбалка в Германии по туристическим разрешениям возможна лишь в Мек-Помм? А на побережье это от кель до кель? А то у меня нет немецкой карты с землями! Спасибо еще раз! С уваж.,
Klang
19.01.2006 14:46
40.
В сторону Польши от Ростока большие глубины от берега мне неизвестны. Берег понижается очень плавно. 5-8 метров обычно где-то в километре от берега. Фарватер тоже неглубокий в среднем метров 15. На морских картах понижения дна тоже плавные, но отмечается неоднородность грунта. Кое- где песок, кое- где камни. Верный признак при пилькеровании стал грунт звонче отдаваться в руку- должна пойти треска.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register