рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

ЭХ, контролеры, контролеры...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
(гость)
08.02.2014 16:45

11.

@wertuos1@mailru

в карте где пишут сколько рыбы поймал. размер.вес.это обезательно ии нет? .я всегда заполняю.но некто это не провирял .это нужно для статистики и учеты рыбы.помойму 2010 или 11 году продавцы даже годовую карту не продавали без этой бумаги..

Иногда вписываю туда пойманную рыбу, но не могу сказать чтобы делал это регулярно, скорей для себя, что бы не забыть какого числа была более удачная рыбалка. У нас никто никогда не просит этот корешок, поэтому, как бы и необходимости нет заниматься пустой писаниной. Когда рыбачил в ферайне, то там мы сами покупали мальков и запускали в озеро и после каждой рыбалки каждый рыбак вписывал общий улов в специальную книгу.
----------
Редактировал: anatoly at 08.02.2014 19:28:06

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Scherif

Scherif

Страна: Германия
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.

Рейтинг: 148
Информация: Aнкета

09.02.2014 16:13

12.

Anatoly
сосед по рыбалке немного перепил и уснул в палатке, полиция его разбудила штраф 120е, на дамбе, где можно рыбачить только с кампена фераина, два русака, по незнанию имели другои виспас, штраф 80е, один коллега ловил малька на третью удочку - 200е,

А я бы 5000 давал штраву .Чё если молька ловишь не удочка А???Ну тогда сразу сеть на два пальца поставить всё равно малька ловлю.
На счёт другого ферайна то раньше всегда можно было либо у них либо поблизости купить.Сам поподал так ловил на соседней бюне купил с их ферайна шайн и всё.
Но с 2008 года больше немотаюсь в Голандию так как русаки там всё испортили своим поведением. Типа немного выпили подрались с полицией и т.д

(гость)
09.02.2014 17:58

13.

@Scherif

А я бы 5000 давал штраву .Чё если молька ловишь не удочка А??? Ну тогда сразу сеть на два пальца поставить всё равно малька ловлю.

А я бы на электрический стул сажал тех, кто нефтеотходы всякие, да мусор с проплывающих барж, в воду сбрасывает.

Ты знаешь, в былые времена мне приходилось месяцами работать в Заполярье. Там местные вообще понятия не имеют, что такое удочка, леска, поплавок и крючок. Там все рыбачат только сетями. Рыбалка и охота это их хлеб. Мы прилетали к ним и покупали у них для своего авиапредприятия всякую рыбу, медвежатину оленятину, дичь - столько, сколько могло уместиться в багажном отделении самолета, пока стоики шасси к земле не пригнутся. А сейчас мне мужики наши из летного отряда пишут что нефтяники и газовики всю природу погубили. Не стало ничего в тундре ни рыбы в озерах ни зверья. Все передохло. Только ржавые пустые бочки, прогнившие трубы да черные нефтяные пятна.

Иногда смотрю на наш Рейн и диву даюсь, какой только гадости по нему не плывет, А этим летом на берег вымыло кислотные аккумуляторы. Вот кого надо казнить, а не тех кто пару мальков для рыбалки поймал. Впрочем это лично мое мнение и оно может не совпадать с мнением других.
----------
Редактировал: anatoly at 09.02.2014 19:05:33

Scherif

Scherif

09.02.2014 20:39

14.

Да ты прав нельзя загрезнять природу она всё обратно нам отдаст.
А в остальном супер сетями гребли а теперь вдруг рыбы не стало класно.
Может просто черезчюр выгребли а.
Не один настоящий охотник или рыбак не берёт больше чем надо,потому что понемает если зверя и рыбы нет это ему смерть.
А для малька есть две удочки .И сколько надо малька ведро.
Вот поэтому и хаят нас везде не можим мы в рамках закона всё мало,дома кушать нечего.Ну разве нельзя часок половить мелочь потом одну на жевца а одну на другую рыбу.Нет надо мешок домой.
Это тоже моё мнение.Всегда надо начинать с себя поймал нажарёху отдахнул и супер.Убрал мусор и домой

(гость)
09.02.2014 21:43

15.

@wertuos1@mailru

Охотник и рыбак это скорей когда любитель. А на севере там промысловики. Они живут и работают артелями. И никогда не гадят. Не смогут они существовать, если будут ловить рыбу удочкой. Они всю жизнь так ловят и отцы их и деды и прадеды. До тех пор, пока с материка не преперлись злые нефтяники со своими буровыми вышками и не начали бурить в земле дыры и класть повсюду трубы. Я все это дерьмо сверху своими глазами каждый день видел. Малька и мелкую рыбешку они своими сетями не губят, берут только крупную рыбу. Такие вот дела..

san_sani4

san_sani4

Страна: Deutschland

Рейтинг: 219

09.02.2014 23:05

16.

прошлыи год на кампене было совсем плохо с рыбалкои, и не думаю, что вина наших рыбаков,
там рядом огромные водоемы кетельмеер, иссельмеер, и немного мест где можно рыбачить с берега,
один голландец рассказывал промысловики вылавливают того же леща на сети и неводы и перерабатывают на рыбную муку

Scherif

Scherif

09.02.2014 23:50

17.

Мужики да всё понятно.И что там у них с удочками не ловят тоже понятно .
Но часто слышу те года мешками ловил а в этом году нет.
У меня соседский зять всегда привозит как не странно и всякую рыбу,супер профи и лещь ,судак и окуни.И самое главное всегда.
Не знаю как сечас раньше один из 100 Голанцев брал рыбу остальные отпускали.
За 10 лет ловли не одного промословика не видел.В море да по речкам нет.
Ах всё не в тему.
А контролёры которые нас в Голандии раньше проверяли даже аусвайс не смотрели а потом всё хуже и хуже.И я их понемаю.

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 915

10.02.2014 08:48

18.

@san_sani4

На Липпе однако проверяют не так уж часто. «Яростно» проверяют в начале сезона, когда все, рыбаки и контроллёры, от зимней спячки отошли. И то по выходным, когда погода хорошая и солнце в зените стоит, к началу лета ажиотаж проходит и наведываются только на те места где постоянно кто то сидит. В Люнене это как правило am Kraftwerk и Sandbank что за мостом..

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

10.02.2014 08:51

19.

Проверяли много раз. Один раз прицепились из клуба, мол подписи небыло под разрешением (по их словам почти у всех ее нет) и рыболовный билет просрочен Дали Е-маил, мол пришли продление.
Один раз приехали на зимнюю за 160 км и под магазином в очереди я вижу, что мой билет опять просрочен. В толпе купили билет.
На льду был контролер, заметил, но сказал, мол это по идее мелочи, сам билет есть, хоть и просрочен на пару дней, попросил продлить при возможности.

Hengelaar

Страна: Голландия
Рыба: Судак, окунь, щука

Рейтинг: 37

10.02.2014 11:11

20.

@san_sani4
один голландец рассказывал промысловики вылавливают того же леща на сети и неводы и перерабатывают на рыбную муку

Лещ в Голландии считается вредной рыбой, дело в том, что он копается в иле и высвобождает органику, которая в свою очередь вызывает цветение воды. В огромных заливах-озерах в устье Мааса (Гревелингенмеер, Харингфлит, Фолкерак и пр.) из-за этого почти каждое лето наступают заморы, в Гревелингенмеер глубже 20 метров живности практически не осталось. Поэтому на леща каждый год обсуждают квоты, практически на уничтожение, т.к. голландцы сами леща не едят за редким исключением. Если не ошибаюсь, речь идет о десяках или даже сотнях тысяч тонн. Но в прошлом году слышал от местного парнишки, что вроде начали леща вялить и поставлять в Россию, расчухали наконец-то где можно деньгу срубить. Ну, на то они и голландцы

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии