@Karausche
Всем привет вот решил порыбачить на метод Взял кормушку на 30 гр она расчитана на самоподсечку,хватит на леща или нет Да мне итересно всё что связано с методом.
Буквально до позапрошлого года использовал стандартные сетчатые кормушки купленные в магазине. Скажем прямо, цена у них «кусается» от 2 евро и выше, а теряются они из-за цепов или просто ломаются, ого-го как часто. Бывало набиваю кормушку прикормкой, а она бац и, лопнула на две части. Или другой пример. Набитую кормушку подцепляю к поводку, делаю хороший мах и.... со свистом закидываю, так что кормушка отрывается от хомутика и летит дальше, а сам хомутик остаётся на поводке.
В позапрошлом году у одного рыбака увидел самодельные кормушки, нашитые из обыкновенных капроновых оконных занавесок.
Берешь тюль, загибаешь сколько надо и на швейной машинке прогоняешь. Затем отсекаешь сколько надо ножницами, пришиваешь веревочную петельку, я еще в нее вставляю вертлюг, чтобы леску не перекручивало и кормушка готова.. Прикорм в ней является грузом и держится куда лучше нежели в свинцовой. Чтобы не тратить время на реке на приготовление прикормки и набивание кормушек, всю эту процедуру проделываю дома, накануне рыбалки. На реке хватает 5-10 минут, чтобы расчехлиться, подцепить червяков и заранее набитые кормушки, закинуть и поудобней усесться в кресло. С собой, в коробке из под мороженного, всегда имею достаточный запас заряженных кормушек, готовых для немедленного употребления.. Использованные кормушки в конце рыбалки прополаскиваю в реке и подготавливаю для новой зарядки.
Кормушки для опарышей хорошо делать из киндер юберашунга. Берешь и паяльником прожигаешь в нем отверстия для того чтобы червяки из него свободно выползали в воде. Для пропускания лески через такую кормушку можно снабдить обыкновенным куском из под пустого стержня шариковой ручки. Или просто проколоть шилом отверстия в двух крышках и пропустить через них леску.
Что касается свинцовых грузил, то я их уже давно лью сам всяких форм и размеров в гипсовых формах и с помощью газовой горелки.
Экономия потрясающая. Думаю любой рыбак, у которого руки растут откуда должны расти, в состоянии сделать такие приспособы самостоятельно. В Ютюбе много роликов про это. Тем-более, что зимой времени свободного - уйма.
----------
Редактировал: anatoly at 09.02.2014 14:03:05
нашли нарушение на странице: сообщить админу