vvik Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1790 Сообщений: 3546
Информация: Aнкета
19.12.2013 14:29
1.
Скоро, скоро подуют теплые ветры, закурлыкают журавли и запахнет навозом. К берегам Балтики и северного моря снова подойдут косяки жирной селедки с икрой да молоками. И снова на всех рыболовных форумах Германии начнут обсуждать это событие. И мне хотелось бы с небольшой компанией съездить на море и самому опробовать этот вид ловли. Обращаюсь к форумчанам, кто может помочь с навигацией в этом деле? То бишь куда, что б недалеко и как чего-зачем? Кланг рекомендовал Altfähre, но инфы мало. Где-то ж надо остановиться на ночь (и с морозильной камерой), купить тагескарты и прочее.... Или северное море??? Помогите инфой! Заранее спасибо.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
22.12.2013 10:07
2.
Ленивый ты Витя, как я, почти што. Я же тебе говорил, ткни на гуглю, по памяти не помню. Gasthof Grahlerfähre этот прямо на берегу пролива находится, если ловить с моста, там ходьбы десять минут. Лодку там на воду тоже можно спустить, парковка есть. Отзывы в сети почитай. Если селёдку дёргать надоест, а надоест железно, можно съездить на треску . Там есть куча гайдингов, например из schaprode. Тагескарты в штральзунде продаются на заправках, только лучше не париться и купить годовую. Стоит она 20 евров на море и все заливы ---------- Редактировал: klang at 22.12.2013 11:09:36
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
22.12.2013 17:22
4.
Ангельшайн ессно нужен. Но в Мек Пом можно купить туристический шайн. Инфа есть в тырнете, сам не покупал, поэтому деталей не знаю. Гайдинг - это когда типа конкретные дядьки, типа лохов возят на рыбалку
За селедкой в Германии лучше в русский магазин. А если серьезно, то вопрос очень даже актуальный. Я бы с удовольствием присоеденился к компании селедочников.
Желание сгонять за селедкой еще не пропало? В каком месяце собираешься и каков состав экспедиционного корпуса планируется? Будет чисто своя компания или к вам можно будет присоединиться?
nikolaj54 Страна: Deutschland Город.: Bad Sassendorf Рейтинг: 124 Сообщений: 491
25.12.2013 13:51
7.
Всем привет,только расчитхвайте что селедка не такая как в русском магазине я имею в виду размеры И как кланг сказал что пару часов хватит для адреалина(У моего сына хватило на два часа9потом образуется гора рыбешки
которую надо переработать
Я тоже ожидал что то посерьезнее ---------- Редактировал: nikolaj54 at 25.12.2013 15:04:38
А какая же тут селедка, как килька (мойва) иль чуть покрупнее? Воще, есть какие нибудь ограничения по размеру для селедки? Имею ввиду что брать, а что назад отпускать? Амуниция на море должна соответствовать речной или на море свои законы. т.е. рыбеху надо глушить затем прокалывать ножиком итд. итп....
Неее, ну я вполне серьезно, готов присоединиться к мужикам которые, собираются на море за селедкой. У меня опыта по селедке «ноль». Снастей никаких, но до весны еще есть время, что бы изучить эту тему и кое что подкупить. Если кто надумает, пишите мне, тут на форуме или в личку.
Klang
25.12.2013 16:52
9.
Никого там резать и глушить не надо. Надо большое ведро с крышкой, напр. из под краски для обоев, в крышке дырку диаметром сантимтров 10, чтобы рыба не выпрыгивала. Снасти-- селёдочные форфахи, лучше из рыбьей кожи, или пёрышек (бывают в продаже редко, именно селёдочные а не макрелевые) штук пять, с запасом. Если ловить с моста -- я использую в качестве грузил старые неловчие пилькеры со снятым крючком, весом 60- 80 граммов. Если с лодки, достаточно лёгких селёдочных грузиков граммов на 40. Если со шпоры моста, то можно использовать в качестве грузила колеблющиеся блёсны - они не так резко падают и лучше привлекают рыбу на мели. Прут --любой дрын граммов на 80--100 наверху. Длинна 2,70--2,80 Катушка любая помощнее, 5000 примерно, нитка 0,15--0,19 по прошке. Ну и всё. А там дёргай как сможешь, поймается всё равно. По ходу поймёшь, как дёргать надо в данный момент. Поклёвка -- тычки один за одним и нарастающая тяжесть, когда вешается побольше рып. В момент поклёвки лучше не подматывать сразу, а придержать пока не навешается штук пять. В общем рыбалка тупая, но весёлая
Прошу прощения, но я в этом селедочном деле начинающий - «чайник» одним словом. Не мог ли бы Вы мне непросвещенному объяснить, или выложить фотку, что такое: 1. селёдочные форфахи из рыбьей кожи? 2. Прут (дрын) - это я понял удилище? 3. Мощная катушка на 5000, ( что значит 5000)? 4. Хотелось бы уточнить как выглядит сама снасть, как донная удочка, или это напоминает снасть для блеснения. 5. Сколько крючков нужно вязать на поводок 6. наживку и прикорм для селедки нужно какую то? 7. В какое время лучше ее ловить, с утра днем или ближе к заходу.? 8. Не могли бы вы сообщить географические координаты моста на котором располагаются рыбачки селедочники. Координаты легко снять на Google Earth, подведя мышку на нужный объект.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register