рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

помогите,кто знает!!!

Страницы: 0 | 1
dshaba24

Страна: россия
Город.: чехов
Рыба: спиннинг (щука,окунь),летняя с кивком(вся белая рыба).
Информация: Aнкета

08.04.2012 14:44

11.

Вернемся к к теме,господа! Я к чему весь этот сыр-бор поднял с вопросом!? У меня открыт свой клуб под названием «о рыбаке и рыбке».Контингент разный: от 5до 83 лет понимаете... Народа много 75 человек. Очень часто собираемся,пьем чай,беседуем,советуемся. Но каждый четверг проводим тему «а знаете ли вы?».Мои друзья(я их так называю), задают мне разные,очень интересные вопросы. Но некоторые из них, в том числе и этот, меня ставят а тупик. Потому что, нет в нашем законодательстве сея закону. Смотрите:
1. Пруд не искусственный (природные ресурсы)
2. Деньги за ухаживание за прудом на половину от рыбхоза (государственные)
3. Зарыбливание было 2 раза (остальное естественный отбор)
Единственное,что кормежка якобы хозяина,и то не думаю что щука будет питаться комбикормами.
4. Проводятся соревнования (как я уже писал) по отлову хищника (получается ЗА НАШИ ДЕНЬГИ таким способом хозяин избавляется от ненужных ему проблем с приростом поголовья запущенной рыбы).
Вот теперь мучаюсь,как бы моим друзьям по-корректнее ответить. И решил зайти к Вам, майн херцы (прошу прощения за мой Немецкий),что Вы,так сказать, думаете об этом?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlbatROSS

AlbatROSS

Страна: Deutschland
Город.: Kassel
Рыба: Dorsch, Scholle, Hornhecht

08.04.2012 16:59

12.

@dshaba24

Я понимаю так .Лицо имеющее право на рыбоводство(Fischereirecht) на данном водоёме, автоматически является владельцем всех рыбных ресурсов в этом водоёме и неважно сам он этих рыб запустил, пришли они с соседнего водоёма или их утки принесли . Рыболов же который желает половить рыбку на данном водоёме обязан купить у владельца права на рыбоводство, разрешение(или право на рыболовство)(Fischereiausübungsrecht) тоесть на вылов рыбы в данном водоёме и в этом разрешении должно быть всё указано,что можно а что нельзя.
Так по крайней мере у нас и все минхерцы - местные или не местные это признают...... иначе капут.
Как у вас там в России.... вопрос совершенно другой.....

----------
Редактировал: albatross at 08.04.2012 17:02:47

Klimat

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь

Рейтинг: 21

09.04.2012 09:39

13.

@dshaba24

Вопрос этот правовой и обращаться надо к юристам. Не все так однозначно. У каждого субъекта предпринимательской деятельности есть права и обязанности. И даже, если в правилах записано о безраздельной власти (или отдельных положений) хозяина, то это не значит, что клиенты не могут их оспорить. Не всегда «хозяин - барин». У хозяина есть права и обязанности. Не имеет он , напр., право купить водоем (лес), его ликвидировать и на его месте построить баню. Не имеет право владелец участка строить там все без согласований. Не имеет право хозяин магазина отказать в продаже товара, если ты ему не понравился. А вот бабушка, торгующая яблоками на однодневном базаре, может это сделать.

glas

glas

Рейтинг: 597

09.04.2012 10:37

14.

Как видно: хозяин пруд не спустил и не устроил там рисовые чеки...Водоём в частной аренде,рыбалка платная...О чём речь?
Щучки захотелось половить бесплатно в частном владение? Странно однако...

Смущает один пункт упомянутый автором темы :"...2. Деньги за ухаживание за прудом на половину от рыбхоза (государственные)..."

Или автор не совсем точен, или хозяин "внучатый племянник " бывшего губернатора. Хотя в России и прокуратура,как пишут, крышует крименал и т. д. :eek:
Тема не к чему не приведёт. Не знаем толком,как тонкостей, так и российских законов...
имхо..

wera

28.06.2012 08:11

15.

Правила ловли устанавливает хозяин пруда.
Обычно бесплатно ловят жители ближних деревень (чтоб не гадили от обиды). Так же, часто бесплатно можно ловить сорную, по мнению хозяина, рыбу. Знаю один пруд где разводят карпа, но изначально там было много карася, хозяин завел щуку для сокращения карасиков. И теперь на этом пруду такие условия: карп- платно, караси - бесплатно, щуку - только отпускать иначе прогонят с водоема.

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии