Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Вимба-Рыбец-Сырть
Страницы: 0 | 1
mursay
Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
Рейтинг: 276
Информация: Aнкета
24.02.2012 15:32
|
11.
@WViktor у нас в Кустанае такую рыбку я ловил её запускали в большие озёра и она там выростала до грамм 500-700 я ловил по 450грамм бывало штук по 20 за рыбалку ловилась она лучше зимой ночью на мормышь или мотыль но ловить было очень приятно
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
26.02.2012 19:50
|
12.
@AndrejA Линк на страницу (откроется в новом окне) в наших краях в последние годы ПОДУСТА ( die NASE ) высаживают в реках, пытаясь сохранить его как вид. кое где даже запрещена ловля круглый год. мне он уже попадался. но как везде говорят - костлявый и невкусный. хотя о вкусах не спорят... немцы вообще никакую белую рыбу не едят, потому что она дескать, костлявая и невкусная. хотя большинство и не пробовали её никогда...
|
LATLV
Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.
Рейтинг: 12
01.03.2012 21:06
|
13.
Привет всем. На реке Рейн в уловах тех, кто ловит на донку, фидер, поплавок, вимбы я не видел и о ней не слышал. Не утверждаю, но думаю что в эту реку массово она не заходит, так как на ней нету правильных, мелководных перекатов для её нереста.
В Латвии, сразу после льда (зимнего сезона), рыбалку по открытой воде начинали с ловли вимбы но поплавок в проводку. Этот вид рыбалки достаточно сложный, так как эта рыба предпочитает довольно сильную струю, приближённую к «головлёвой». На некоторых перекатах по весне вимба и голавль соседствуют , хотя последний стоит в более сильном потоке. Вимба, заходящая весной с моря в реки на нерест, рыба сильная и не мелкая, её ловля действительно очень азартна и интересна. Весной на самых популярных местах, во время её хода, на некоторых точках её приходиться ловить, что называется плечом к плечу, так много желающих. Но зная реки и правильные места, уединиться, уйти от толпы можно. Сам лично ловил вимбаса во всех основных реках Латвии...Даугава, Лиелупе с притоками, Гауя, Салаца, Вента. В последнюю заходит самая крупная, не редкость попасть в рыбу под килограмм , это потому что Вента впадает непосредственно в Балтийское море, остальные реки в Рижский залив.
|
ALEXANDER44
Страна: Германия
Город.: Coesfrld
Рыба: Карп и белая рыба
02.03.2012 16:42
|
14.
@WViktor ПОДУСТ костлявый но копчёный он очень вкустный и жирный. в юности я ловил его очень много. к пиву другой рыбы и не надо
|
|
15.
Похоже тут путаница пошла: вопрос был про сырть (она же - рыбец), а тут всё чаще речь о подусте заходит. Рыба похожая, на многих фото в сети и вовсе непонятно о ком речь... Подуст - по-нем.: Nase Сырть - по-нем.: Zährte Сырти в Рейне не ловил и от других не слышал, а подуста там (пока ещё) хватает, хотя уже реже встречается, чем раньше.
|
LATLV
Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.
Рейтинг: 12
04.03.2012 03:06
|
17.
На последней картинке выше, действительно вимба. Что бы упешно ловить эту рыбу со льда, надо соблюдать некоторые правила. Поскольку ловля происходит на течении, надо подобрать правильный вес мормышки. Вес должен конролировать дно, но не «рыть» его, то есть мормышка должна планировать у самого дна. Не лениться следить за качеством носадки. Наилучшая насадка пучок мотыля...выдавленые, «обсосаные» личинки своевренно заменять.
|
AndrejA
Страна: Deutschland
Город.: Berlin
Рыба: хищник
06.03.2012 13:36
|
18.
Да, все верно LATLV описал выше. Правда об этой рыбалке в проводку можно говорить бесконечно, поскольку существуют всегда различные эксперименты. Но, впрочем, это касается любого вида ловли. Хочется добавить что и по открытой воде ловля происходит на мормышку. В зависимости от течения выбираем либо «пластмассу», либо «железо»(олово, серебро..........). Пластмассу я делаю сам, но к сожалению фоток не осталось. Ловля происходит в основном на мотыля с белым(маден), да на красненького навозничка. Всегда нужно пробовать и то и другое, потому как может брать только на мотыля, например, или только на красного и.т.д. Зимой же рыбалка на вимбу, вообщем-то, трудовая. Нужно бегать и искать. Сел ей на башку, можно и 3-5 штук вколоть. Кончилось, побежал дальше. Старперческий вариант палатки на одном месте целый день не катит. Скоро в Латвии начнется ловля, лед сойдет, водичка немного спадет, посветлеет и вперед!!! P.S. И нету мне покоя ни днем ни ночью, аж руки трясутся, но к сожалению в этом году, скорее всего, не получится у меня съездить .
---------- Редактировал: andreja at 06.03.2012 14:38:49
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|