рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Помогите новичку-не клюет!!!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Дима (гость)
01.08.2005 14:15

11.

Привет Настя ! Хотел спросить где у вас можно " патент " приобрести ? И нужен ли к нему рыболовный билет ? Рыбачил уже практически везде вокруг Германии , кроме Швайца непорядок. Буду очень благодарен.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Информация: Aнкета

01.08.2005 17:54

12.

Начинать всегда сложно,но когда-нибуть надо.Начни самого простого.На мой взгляд не надо сразу гоняться за крупной рыбой,начни с ловли более доступной и не привеледливой рыбы,такой как например подлещик,плотва и т.д.Во-первых поправишь технику подсекания,доставки наживки в назначеное место и многое другое.Для начала нужно определиться с местом,вернее с местами.Рыбу особенно в летнее время нужно искать,поэтому рекомендуется выбрать несколько мест в среднем друг от друга в метрах пятидесяти,так же немного прикормив их.Особенно внимательно стоит обратить внимание на повороты реки,один из берегов как правила намывается песком или илом.На реке рыбу всегда можно найти у плотин или у моста,как правило ,рыба клюет лучше ниже плотин и немного ниже моста.Желательно найти тихии места,заводи с легким течением , с обрывистыми берегами,кустарниками,около каряжника,это как правило излюбленные места рыб.Потом можно перейти к прикормке,как правило рыбалка без прикормки -это не удачная рыбалка,может кто то с мной не соглосится.Старайся подбирать рецепты на времена года и соответствующую рыбу.Например прикормка для холодной воды,должна содержать больше протеинов,но как можно меньше арматизатора.На слабом течении например прикормка с отрубями и понировачными сухарями дейсвует не плохо,немного добавить опарыша,мятой консервированной кукурузы и можно заместо глины добавить земли ,что бы не так быстро размывало водой.Если примерно в течение часа нет поклевок,то стоит поменять место,немного прикормив,если рыба себя обнаружила,ее стоит как бы удержать на месте переодически подкидывая прикормку правда небольшими порциями,но можно почаще,главное не перекормить.Снасти как я понял ты уже себе подобрала,по видемому придется довольствоваться тем что есть.Начни пока с обыкновенного монтажа,можно с глухого или с кользящим поплавком.Поплавок желательно выбирать более чуствительный с одной точкой крепления.Неплохой поплавок антенный или его еще называют типо игла,так как они обладают минимальной плавучестью.Можно начать с минимального веса с1-1.5г ,смотря по мере течения и груз конечно должен соответсвовать грузоподьемности поплавка.Не нужно увлекаться яркими поплавками,так как они настораживают и отпугивают рыбу.Леску тебе можно не много по толще,т.к я думаю опыт вываживания у тебя пока не велик , начни с лески 0.16-0.20 в зависимости от качества лески.Поводок должен быть соответсвенно тоньше основной лески т.к при зацепе,обрываясь он спасает оснастку.Поводки в резерве держи разных размеров т.к эксперементами в течение дня будут меняться,например если рыба придпочитает падающую приманку,то требуется удленить поводок,это будет заметно по клеву.С насадками пробуй тоже эксперементировать в течение всего дня,пока не узнаешь,что предпочитает рыба на этот момент.Пробуй ловить на опарыша,кукурузу,на бутерброт(опарыш с кукурузой),на мотыля если у вас такой имеется.Крючок всегда должен быть полностью закрытый.Если удалось поймать что- либо ,вспари живот рыбе,посмотри чем она питается на этот момент.Пробуй ловить с разных дистанций,пока не привышающий 10-15 метров.Иногда отпускай насадку на дно,иногда пробуй что бы наживка не достовала до дна пару см,регулируя стопором ,если это позволяет делать течение и т.д.Эксперементами и своей наблюдательностью обязательно чего- нибуть да добешься.Желаю удачи!

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

01.08.2005 21:58

13.

<u>@Настя</u> (гость)

смотри, нормально рыба не водится на глубине 18 метров, это не море.
глубину, как минимум около берега ты можешь померять поплавком. опускать пока не ляжет.
похоже, если ты видила что выпрыгивает лакс или фарель, что речка у тебя более горная, чем равнинная, другой рыбы, кроме как тобой описываемых должно быть не очень.
я сам не ловил, но думаю, что тебе нужно ловить или

маленькая блесна колебалка, крутилка на небольшой глубине.
чтоб далеко забрасывать есть такая штука как сбрило помоему, это как поплавок, только тяжёлый, применяется как раз для далёкого заброса и ловли лакса или фарели.

или же ты должна подавать живую наживку (маден(опарыш), мучной червь, пластелин) в слоях не глубже 2 метров. ловить с водяным поплавком. но наживка должна быть очень живая, так как форель или лакс берёт именно такую.

если ты хочешь ловить другую рыбу, то понаблюдая чем кормят уток. если хлебом и в тех местах точно есть карп, то на твой страх и риск, что ты поломаешь своюю удочку и завтра пойдёшь покупать всё новое можешь попробовать половить на корку чёрного хлеба на донную снать. именно чёрный хлеб, так как он не быстро размокает, можешь не скупиться и прицепить кусок по величине шарика от гольфа. только не советую удочку оставлять без присмотра и забрасывать вдоль берега. или же насади на свой крючёк как можно больше кукурузин, или http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/testo_14_09_04
можешь накрутить на подобное мякуш от глеба, опятьже по величине шарика от гольфа.
но только не оставляй удочку без присмотра.

пытайся ловить со дна, если в этом месте не очень глубоко. лучше наверное на донную снасть с кормушкой, если конечно она разрешена.

viktor (гость)
01.08.2005 22:54

14.

на 18 метрах иногда клюет неплохой судачок

Настя (гость)
02.08.2005 00:02

15.

Спасибо вам огромное всем!!!

Я нашла местечко и стояла как Гаврош несходя по 5 часов :lol: без поклева, стойкий оловянный солдатик. Теперь буду через каждый час место менять, сегодня с утра вот поменяла как раз туда встала где вроде рыба должна быть и каряжник и обрыв, кончилось зацепами и я матюгаясь ушла назад к своей дамбе.

Я не уверена что это форель или лакс, это я образно, просто здоровые такие лапоти вымахивали.

А поводок всегда нужен? А то я думала что только тогда если на зубастых идешь
И еще , мне что то в снастях поменять надо? Вы мне скажите, пожалуйста.

Что касается патента в Швейцарии, то никаких рыболовных билетов не надо, я свой патент покупала в местном отделении полиции.

Всем удачи и улова

Настя

viktor (гость)
02.08.2005 13:03

16.

без труда не выловишь и рыбку из пруда
если ловишь на удочку без прикормки
меняй каждые полчаса место
пока не найдеш клевное чем больше эксперементируеш тем больше толку
снасти должны хорошо настроены
в интернете очень много подсказок и литературы
невидя твои снасти тяжело помочъ

AlexKotenev

AlexKotenev

02.08.2005 14:00

17.

Настя ,вот стоять на рыбалке не желательно,во-первых нужно как можно тише подойти к месту,стараться без лишнего шума,если позволяет условия(камышь ,тросник или другая растительность)нужно себя замаскировать как солдат в тылу у врага не подовая не каких признаков жизни(лучше вообще не дышать),
не одивать ни чего яркого,белого,так как рыба может слышать и видить,а скоряжником экспереминтируй,должен быть плац где не будет зацепов,главно не здавайся.
:lol:

Настя (гость)
10.08.2005 17:24

18.

Привте всем!

Помогите советом незадачливой рыбачке. Я так и ничего и не поймала , зато познакомилась с аборигенами и они мне рассказали что и почем тут на нашей реке ловить.

Ловить здесь можно на хищников, а на поплавок почти нет, кроме одного места(клюет на ежевику)а так в основном на донку. Теперь мне нужна ваша помощь вот в таком вопросе, у меня есть сейчас 3 удилища, и я соответственно хочу соорудить 3 удочки, то бишь донка, поплавок, спин. На что мне лучше чего постваить

Первая :Удило GRAPH-GLASS SHAKESPEARE 1145/270 ( мужнино 15 летнией давности)
Катушка OKUMA TPX 120 (новое)

Вторая: Удило OKUMA EXPEDITION 210 casting 10-30 gr.
Катушка OKUMA SEMPER SR 320( все новое)

и еще я приобрела шимановскую хорошую катушку (это для хищников) а сегодня купила третье удилище:
TELE SPIN 2280 2410C-W- 29-40 G ДЛИНА 2.40 М.

ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКУЮ ИЗ ЭТИХ УДОЧЕК СДЕЛАТЬ ПОПЛАВОЧНОЙ, КАКУЮ СПИННИНГОМ А КАКУЮ ДОНКОЙ???

буду вам очень благодарна за подсказку.

Спасибо

привет от чайника

Настя

AlexKotenev

AlexKotenev

10.08.2005 21:01

19.

Здесь почти можно не боятся т.к размеры не все стандартные.Катушки я пологаю у тебя универсальные.В твоем выборе не касаясь тонкостей я бы спин. 2.70 поставил бы на попловочную к тому же столетней давности(на основной контингент белой рыбы) и оставил бы ту же катушку.Для ловли хищника спининг с тестом 10-30 и катушкой шимановской и для донки третье удило 2.40 и катушку окума 320,хотя смотря что ловить на донку. По возможности старайся палки обновить.
Желаю удачи в нелегком нашем деле!

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

10.08.2005 21:21

20.

<u>@Настя</u> (гость)

Вот для тебя интересная информация, посмотри:
http://www.rybolov.de/nasha_ryba/doebel/golawl_sabaneew

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии