рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
Дима (гость)
01.08.2005 14:15
|
11.
Привет Настя ! Хотел спросить где у вас можно " патент " приобрести ? И нужен ли к нему рыболовный билет ? Рыбачил уже практически везде вокруг Германии , кроме Швайца непорядок. Буду очень благодарен. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 01.08.2005 17:54
|
12.
Начинать всегда сложно,но когда-нибуть надо.Начни самого простого.На мой взгляд не надо сразу гоняться за крупной рыбой,начни с ловли более доступной и не привеледливой рыбы,такой как например подлещик,плотва и т.д.Во-первых поправишь технику подсекания,доставки наживки в назначеное место и многое другое.Для начала нужно определиться с местом,вернее с местами.Рыбу особенно в летнее время нужно искать,поэтому рекомендуется выбрать несколько мест в среднем друг от друга в метрах пятидесяти,так же немного прикормив их.Особенно внимательно стоит обратить внимание на повороты реки,один из берегов как правила намывается песком или илом.На реке рыбу всегда можно найти у плотин или у моста,как правило ,рыба клюет лучше ниже плотин и немного ниже моста.Желательно найти тихии места,заводи с легким течением , с обрывистыми берегами,кустарниками,около каряжника,это как правило излюбленные места рыб.Потом можно перейти к прикормке,как правило рыбалка без прикормки -это не удачная рыбалка,может кто то с мной не соглосится.Старайся подбирать рецепты на времена года и соответствующую рыбу.Например прикормка для холодной воды,должна содержать больше протеинов,но как можно меньше арматизатора.На слабом течении например прикормка с отрубями и понировачными сухарями дейсвует не плохо,немного добавить опарыша,мятой консервированной кукурузы и можно заместо глины добавить земли ,что бы не так быстро размывало водой.Если примерно в течение часа нет поклевок,то стоит поменять место,немного прикормив,если рыба себя обнаружила,ее стоит как бы удержать на месте переодически подкидывая прикормку правда небольшими порциями,но можно почаще,главное не перекормить.Снасти как я понял ты уже себе подобрала,по видемому придется довольствоваться тем что есть.Начни пока с обыкновенного монтажа,можно с глухого или с кользящим поплавком.Поплавок желательно выбирать более чуствительный с одной точкой крепления.Неплохой поплавок антенный или его еще называют типо игла,так как они обладают минимальной плавучестью.Можно начать с минимального веса с1-1.5г ,смотря по мере течения и груз конечно должен соответсвовать грузоподьемности поплавка.Не нужно увлекаться яркими поплавками,так как они настораживают и отпугивают рыбу.Леску тебе можно не много по толще,т.к я думаю опыт вываживания у тебя пока не велик , начни с лески 0.16-0.20 в зависимости от качества лески.Поводок должен быть соответсвенно тоньше основной лески т.к при зацепе,обрываясь он спасает оснастку.Поводки в резерве держи разных размеров т.к эксперементами в течение дня будут меняться,например если рыба придпочитает падающую приманку,то требуется удленить поводок,это будет заметно по клеву.С насадками пробуй тоже эксперементировать в течение всего дня,пока не узнаешь,что предпочитает рыба на этот момент.Пробуй ловить на опарыша,кукурузу,на бутерброт(опарыш с кукурузой),на мотыля если у вас такой имеется.Крючок всегда должен быть полностью закрытый.Если удалось поймать что- либо ,вспари живот рыбе,посмотри чем она питается на этот момент.Пробуй ловить с разных дистанций,пока не привышающий 10-15 метров.Иногда отпускай насадку на дно,иногда пробуй что бы наживка не достовала до дна пару см,регулируя стопором ,если это позволяет делать течение и т.д.Эксперементами и своей наблюдательностью обязательно чего- нибуть да добешься.Желаю удачи! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
13.
<u>@Настя</u> (гость) смотри, нормально рыба не водится на глубине 18 метров, это не море. маленькая блесна колебалка, крутилка на небольшой глубине. или же ты должна подавать живую наживку (маден(опарыш), мучной червь, пластелин) в слоях не глубже 2 метров. ловить с водяным поплавком. но наживка должна быть очень живая, так как форель или лакс берёт именно такую. если ты хочешь ловить другую рыбу, то понаблюдая чем кормят уток. если хлебом и в тех местах точно есть карп, то на твой страх и риск, что ты поломаешь своюю удочку и завтра пойдёшь покупать всё новое можешь попробовать половить на корку чёрного хлеба на донную снать. именно чёрный хлеб, так как он не быстро размокает, можешь не скупиться и прицепить кусок по величине шарика от гольфа. только не советую удочку оставлять без присмотра и забрасывать вдоль берега. или же насади на свой крючёк как можно больше кукурузин, или http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/testo_14_09_04 пытайся ловить со дна, если в этом месте не очень глубоко. лучше наверное на донную снасть с кормушкой, если конечно она разрешена. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
viktor (гость)
01.08.2005 22:54
|
Настя (гость)
02.08.2005 00:02
|
15.
Спасибо вам огромное всем!!! Я нашла местечко и стояла как Гаврош несходя по 5 часов без поклева, стойкий оловянный солдатик. Теперь буду через каждый час место менять, сегодня с утра вот поменяла как раз туда встала где вроде рыба должна быть и каряжник и обрыв, кончилось зацепами и я матюгаясь ушла назад к своей дамбе. Я не уверена что это форель или лакс, это я образно, просто здоровые такие лапоти вымахивали. А поводок всегда нужен? А то я думала что только тогда если на зубастых идешь Что касается патента в Швейцарии, то никаких рыболовных билетов не надо, я свой патент покупала в местном отделении полиции. Всем удачи и улова Настя нашли нарушение на странице: сообщить админу |
viktor (гость)
02.08.2005 13:03
|
16.
без труда не выловишь и рыбку из пруда нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 02.08.2005 14:00
|
17.
Настя ,вот стоять на рыбалке не желательно,во-первых нужно как можно тише подойти к месту,стараться без лишнего шума,если позволяет условия(камышь ,тросник или другая растительность)нужно себя замаскировать как солдат в тылу у врага не подовая не каких признаков жизни(лучше вообще не дышать), нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Настя (гость)
10.08.2005 17:24
|
18.
Привте всем! Помогите советом незадачливой рыбачке. Я так и ничего и не поймала , зато познакомилась с аборигенами и они мне рассказали что и почем тут на нашей реке ловить. Ловить здесь можно на хищников, а на поплавок почти нет, кроме одного места(клюет на ежевику)а так в основном на донку. Теперь мне нужна ваша помощь вот в таком вопросе, у меня есть сейчас 3 удилища, и я соответственно хочу соорудить 3 удочки, то бишь донка, поплавок, спин. На что мне лучше чего постваить Первая :Удило GRAPH-GLASS SHAKESPEARE 1145/270 ( мужнино 15 летнией давности) Вторая: Удило OKUMA EXPEDITION 210 casting 10-30 gr. и еще я приобрела шимановскую хорошую катушку (это для хищников) а сегодня купила третье удилище: ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКУЮ ИЗ ЭТИХ УДОЧЕК СДЕЛАТЬ ПОПЛАВОЧНОЙ, КАКУЮ СПИННИНГОМ А КАКУЮ ДОНКОЙ??? буду вам очень благодарна за подсказку. Спасибо привет от чайника Настя нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 10.08.2005 21:01
|
19.
Здесь почти можно не боятся т.к размеры не все стандартные.Катушки я пологаю у тебя универсальные.В твоем выборе не касаясь тонкостей я бы спин. 2.70 поставил бы на попловочную к тому же столетней давности(на основной контингент белой рыбы) и оставил бы ту же катушку.Для ловли хищника спининг с тестом 10-30 и катушкой шимановской и для донки третье удило 2.40 и катушку окума 320,хотя смотря что ловить на донку. По возможности старайся палки обновить. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
20.
<u>@Настя</u> (гость) Вот для тебя интересная информация, посмотри: нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |