рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отпускать пойманную рыбу

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Информация: Aнкета

09.12.2005 13:30

41.

@Евгений Берестовский
А как на счет выставить ваши статьи у нас на Форуме ,будет довольно позновательно и полезно?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

09.12.2005 13:36

42.

да если честно никак не могу понять что <u>@Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год</u> (гость) хочет тут сказать. Пока кроме как какогото подобия рекламы, каких то обсуждений непонятно где, телефонов редактора и намеков на статьи которые в Германии никто не читал и даже прочитать не сможет по причине несуществования в какой либо продаже подобных журналов, я не видел.

<u>@Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год</u> (гость)
К вам большая просьба.
Если вы действительно автор и имеете понятие, напишите нам статью или хоть пришлите реально тексты ваших статей, а то их прочитать не территории всей западной Европы невозможно.

Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год (гость)
09.12.2005 14:23

43.

Для Hamster. Лов рыбы по принципу "поймал-отпустил" не только стрессирует, травмирует и калечит рыбу, что ведет к скоропостижной или отложенной на несколько недель смерти или болезням, но и нарушает биологическое равновесие в организме живого существа на генетическом уровне, от чего рукой подать до популяционной деградации. Надеюсь, что не очень сложно объяснил. Если смотрите по ТВ всякие страшилки, то толпа уродцев из фильма "Водный мир" и прочие подобные плоды деградации это близко к тому, что может произойти и, к большому сожалению, уже происходит с рыбньим "народом" в водоемах с засильем "поймал-отпустил". Хочу заметить, что многие из пропагантистов этого принципа не рыболовы и не биологи, а только коммерсанты. Я, к счастью или сожалению, и биолог широкого профиля, и заядлый спиннингист, поэтому вижу эту проблему в совокупности знаний и опыта. Еще раз повторюсь. Этот принцип аморальная и бесстыжая форма отношения к Дикой Природе и результатам ее труда. "Не съим, так надкушу" вот и девиз, и резюме " принципа "замучил-выбросил". Я за осмысленно-бережное отношение к Природе и ее богатствам.

Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год (гость)
09.12.2005 14:34

44.

Еще раз всем привет. Забыл перевернуть страничку, а потому не прочитал Ваши последние сообщения. Извените.
Подскажите, каким образом я могу разместить свои статьи на Вашем сайте. Они длинные 5-7 страниц шрифтом 9. Кроме того там фото и графики. Полную версию моей статьи "Не хватайте семгу грязными руками" можно прочитать на сайте www.rybak-rybaka.ru.
Всего хорошего.

timurlan

timurlan

09.12.2005 23:44

45.

<u>@Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год</u>(гость)
<i>это заморская провокация, и они хотят чтобы у нас осталось также мало рыбы, как у них. </i>

Не могу понятъ КТО хочет и чтобы у кого
у НАС осталось также мало рыбы???
Где ???????осталосъ на самом деле мало рыбы?????.
Там где за денъ по 10-15 сомиков по 1-2 кг.
убивают для сковородки, потом удивляются что рыбы болъше нет и если
видят что ЗАМОРСКИЕ ПРОВОКАТОРЫ!!
ловят по спортивному хорошую и крупную
рыбу которая дествителъно имела восможностъ вырасти то начинают Вонъ пускатъ что НАС!!!(каво нас то) обманывают.Мне лично ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ пахнут старой СОЮЗНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ что за Морем
всё плохо.
без ув.

Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4

10.12.2005 01:13

46.

<u>@Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год</u>(гость)
<i>Хочу заметить, что многие из пропагантистов этого принципа - не рыболовы и не биологи, а только коммерсанты. Я, к счастью или сожалению, и биолог широкого профиля, и заядлый спиннингист, поэтому вижу эту проблему в совокупности знаний и опыта. Еще раз повторюсь. Этот принцип - аморальная и бесстыжая форма отношения к Дикой Природе и результатам ее труда. "Не съим, так надкушу" - вот и девиз, и резюме " принципа "замучил-выбросил". Я - за осмысленно-бережное отношение к Природе и ее богатствам. </i>

Я не являюсь большим сторонником "поймал-отпустил", но нечего против этого не имею. Иногда, если мне рыба не нужна, то я её отпускаю.
А всё вышестоящее считаю полным бредом.

<u>@timurlan</u>
<i>ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ пахнут старой СОЮЗНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ </i>

Дааа " пованивает "

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

10.12.2005 11:25

47.

Давайте подождём пока Евгений свой труд не выложит. Проштудируем его тогда и подискутируем. Надеюсь конечно, что нам крестьянам, удасться уследить за ходом мыслей к.б.н. и вставить свои две копейки.

Sigi

10.12.2005 13:13

48.

Вот одного не усеку .
Это значит , если большую выпустил , по разл. соображениям , то получается " враг народа " так как хреново ей от этого будет . А , вот если маломерку по закону отпустить должен , то она от счастья опупеет , а тебе честь и хвала , да и проблем никаких с доблестными блюстителями закона и порядка. А на крючке то обе болтались . Не вяжется всё как-то . Имею в виду научные труды Евгения Берестовского с восхитительным законодательством Германии.
Наверное душевные раны мелюзги заживают быстро и не успевают оказывать своего губительного влияния на популяцию в целом ?
Некогда ей думать о ранах -- выживать надобно закон природы . А вот крупняку , как я понял , об естественной выживаемисти " думать " уже не надобно . Задачи другие , помасштабнее , оттого и раны душевные глубже ,
и пережить их не всякому под силу . Вот тут и начинается деградация со всеми негативными последствиями для всей рыбной братии . Всё как у людей.

" Если рыбе отрезать руки .
Если ноги отрезать тоже ,
Рыба просто умрёт от скуки ,
потомо-что сидеть не сможет "

Cess (гость)
12.12.2005 15:37

49.

Одну из статей (последнюю) Е.Берестовского можно прочитать здесь: http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a6_901205.shtml

Cess (гость)
12.12.2005 15:39

50.

Не могу выложить Е-адрес статьи Берестовского удаляют, как рекламу. Статью можно прочитать на сайте газеты Рыбак Рыбака (ввв rybak-rybaka ру). Там работает поиск по фамилии.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии