рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Отпускать пойманную рыбу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
sibirjak

sibirjak

Страна: Германия
Город.: Дуисбург
Рыба: Белую и хищную рыбу, особенно предпочитаю усача.

Рейтинг: 3
Сообщений: 198
Информация: Aнкета

01.06.2005 18:37

11.


Моё мнение такое: нужно не только придерживаться рыболовных законов, но и самому немного думать. Рыбы брать столько, сколько вам нужно т.е сколько можете сьесть, если надо на засол и т.д. А массовый вылов рыбы и убийство её, это по моему уже слишком. Также я думаю насчёт минимальных размеров рыбы. У меня свои мин.размеры которые немного больше в отличии от официальных.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


ribak61

Страна: Узбекистан - Казахстан,- Германия
Город.: Навои - Семипалатинск - Schafflund около Flensburg-a
Рыба: ловлю как морскую так и пресноводную, хищную и мирную

Рейтинг: 7
Сообщений: 276
Информация: Aнкета

02.06.2005 17:44

12.

Привет коллегам!!! Что то вы тут такой непонятный базар затеяли!!! Как вы все переживаете за поголовье рыб!!! Большинство из вас рыбачит на каналах озерах и реках, а как насчет морских запасов???Привожу пример о недомерках ловишь маленького доршонка недомерка снимаешь с крючка кидаешь в воду, а он уже труп И это называется гуманностью и заботой о поголовье ??? Селедка, хорнхехт,скумбрия ловится непосредственно перед или во время икрамета. Значит по вашим базарам тем кто рыбачит на море следует ловить каличить рыбу и отпускать в сине море??? Начинается жор селедки, в портах люди стоят через2-3 метра а то и меньше, и дербанят ее от зори до зори тысячами.И немцы,русаки , датчане, поляки и все кому не лень. А люди которые рыбачат с судов, они значит по вашим понятиям должны заплотить за шхуну ловить и швырять обратно за борт. НЕ ДУРНО !!! !!! А кто нибудь был в рыбацких портах???Допустим судно ловит сельдь , естественно забивают трюмы, а когда приходяд в порт то прочая вся рыба и довольно приличные крабы остаются тухнуть на пирсе.Вот такие пироги!!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Sigi

Сообщений: 481
Информация: Aнкета

02.06.2005 17:59

13.

Про размеры я думаю нам и заикаться не нужно -это и козе понятно. А вот массовый отлов даже той рыбы , которую не нужно замерять -- это варварство . Один случай : Гуляю по Липпе , гляжу сидят два мужика- рыбку ловят.Подхожу ближе --наш брат- Ауссидлер . Поболтали маленько ,ну и спросил я про улов на свою голову -- спатъ потом не мог.В садке рыбы полно , кило 20 -25 .Спрашиваю -" нахрена столько ? с голодухи вроде не опухли."
Получаю ответ : "этой х.. ни сдесь навалом ,за 100 лет не переловишь " ну и дальше в том же духе.
Было это лет эдак 5 назад . Сейчас там рыбка так не клюёт -- выловили .

Да чуть не забыл добавить ,что 25 кило в принципе не много, но когда самые крупные из них 3 штуки на ладоне умещаются , то это беспредел
По этому вопросу Сибиряк я полностъю с тобой солодарен .



нашли нарушение на странице: сообщить админу


klang (гость)
03.06.2005 14:08

14.

Алекс
Птица, птица. Вот клюнет жареная, тогда узнаешь, что за птица -



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

03.06.2005 21:27

15.

Клюв сломает.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




michail1 (гость)
06.06.2005 10:47

16.

Я думаю,что кашдый сам долшен решать,что делать с пойманной рыбой.Например на мой взгляд сдоровенного карпа больше четырнадцати килограмм стоило бы отпустить,так как мясо у него не такое вкусное.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

06.06.2005 23:50

17.

@michail1
С доровеного карпа отличные котлеты,разделываешь до костей,добовляешь все как на мясные котлеты,с реднего столько мяса не надергоешь,а вот скрупного не плохо получается,попробуй не пожалеешь.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

09.06.2005 00:05

18.

Доровенных и редних карпов не доводилось грызть, а вот с удаков котлеты барские получаются. Ммм, lecker.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Сообщений: 3334
Информация: Aнкета

09.06.2005 08:48

19.

Rybak 61
Постоянно рыбачу на море.
Отпускаю всего дорша менее 1-1,5 кг.
Ни разу не видел, чтобы он после этого сдыхал.
Что делается при промысловом лове рыбы мне прекрасно известно, но с чего-то надо начинать.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Fossil

Fossil

Страна: Germany

Рейтинг: 3
Сообщений: 96
Информация: Aнкета

10.06.2005 12:41

20.

Бессомнено тут многие правы :lol:

Действительно иногда надо выпускать рыбу, но ведь для этого и существуют определённые размеры рыб, которые ТЫ обязан отпустить. По поводу того что крупная рыба имеет икру её надо выпускать я несогласен, дело в том что установленые размеры на рыбу расчитаны более менее на всю рыбу которая вплне состоятельна отметать икру и качество этой икры ничем неотличается от другой.
А вот отпускать рыбу уже разрешённых размеров, это вопрос персональный, если же вам нечего с ней сделать и вы её убивая привозите домой только чтобы похвастатся, это настоящее варварство. Знаю пару кореных рыбаков, так те ловят здоровых карпов, затем с ними фотографируются и отпускают обратно. На мой вопрос почему так делают ответили что рыбу не любят есть, а рыбачат только ради спорта, так что можете и у них поучится чему то.
Оставляйте себе только ту рыбу с которой Вы сможете приготовить и насладится прекрасным блюдом и не забывайте про разрешённые размеры :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии