Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
ЛАКСФОРЕЛЬ ?? (..ах вот ты какой, цветочек аленький..)
Страницы: 0 | 1
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
Информация: Aнкета
14.04.2008 11:57
|
1.
До не давних пор был уверен, что название лаксфорель - «торговое названии» обыкновенной радужной форели, употребляемое рыбьей индустрией в полне понятных целях, мол..откормят рыбу с пищевыми добавками для цветности (корм на основе крабьего мяса или что в этом роде..) и в путь .. Но вот наткнулся случайно, на значение слова «ПЕСТРЫЙ» в толковом словаре Даля: рыба лаксфорель, или пестрая лоховина. | пеструшка, рыба форель, Salmo fario, или trutta, на кавказе и в башкирии. За последние 12 месяцев уже около 250 хвостов и хвостиков выхватил, а чего ловлю, теперь не знаю .. Как отличить ? Или всё-таки отличать-то и не чего..?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
14.04.2008 12:26
|
|
creatur
14.04.2008 15:13
|
3.
@omich ну значит так и буду думать дальше, а Даля пока на полку...
|
wladimir1610
Страна: Deutschland
Город.: Rostock
Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба
Рейтинг: 3
15.04.2008 16:51
|
4.
@creatur ПОделись опытом как и на что ловишь.Я ловлю на выползка,таким количеством хвостов похвастаться не могу.МОжет чего посоветуешь?
|
creatur
15.04.2008 18:09
|
5.
@wladimir1610 МОжет чего посоветуешь? Да какие могут быть секреты на платнике-то? Тесто от Berkley ( всегда леплю чтоб вертелось, не зависимо от того буду я его тянуть или просто брошу на поплавок, поклёвка чаще всего в паузах) или Bienenmaden, или и то и другое сразу ( на вторую удочку и поплавок, или со дна, но типа Pop-Up) Зимой с утра начинаю искать ближе у дна, к обеду - у поверхности. Летом наоборот. Весной толком не выяснил пока , кроме того что , лучше выбирать берег куда дует ветер. Насадку нужно периодически пошевеливать-потягивать (ту удочку которая с поплавком) .. ну и подсматривать подсматривать и подсматривать у конкурентов ЗЫ. На выползка со дна - приходили только карпики и окунишки..
|
alik
Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)
15.04.2008 19:58
|
6.
@creatur но типа Pop-Up хотелосьбы понять это типа как? ганц курц хотябы. для тех кто на поезде
|
creatur
15.04.2008 20:13
|
7.
@alik типа Pop-Up Тесто применяю плавающее. Сбирулино ( или аналог) тонующее - медленно тонующее. Сбирулино на дне, а тесто всплывает (остаётся плавать) на на длину поводка ~ 1.5-2 метра. Высоту «всплытия» можно/нужно регулировать дробинкой, включенной между сбирулино и насадкой..
|
creatur
16.04.2008 09:34
|
8.
@creatur типа Pop-Up Писатель из меня такой же как и художник но всё-ж вот, сляпал и надеюсь не запутал больше: «Ansitz-Schlepp Variante» - Линк на страницу - поводок около 60-70 см - поплавок 4-6 гр ( можно подальше закинуть), - основной груз сконцентрирован в одной точке ( а не распределён по леске), что позволяет проводить насадку точнее на заданной глубине «Grund-Schlepp Variante» - Линк на страницу - поводок 1.5-2 м
|
wladimir1610
Страна: Deutschland
Город.: Rostock
Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба
Рейтинг: 3
16.04.2008 19:27
|
9.
@creatur Спасибо,однако для меня к сожалению бесполезно.Ловлю на реке на фарватере чисто фидерной снастью т.к кидаю примерно до ста метров.
|
creatur
16.04.2008 19:53
|
10.
@wladimir1610 до ста метров Да.. однако не близко.. ну а там уж как повезёт... или есть своя специфика (имею ввиду на форель) ?
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|