Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Говорят же, не делай никому хорошего.....
Страницы: 0 | 1
|
1.
Говорят же, не делай никому хорошего, и плохого тебе никто не сделает. К чему это я. да вот сегодня на рыбалке был, и был неприятно удивлён. Предистория: Две недели назад, в выходные рыбачил на заливе. Лещ поклёвывал, краснопёрка. Тут смотрю, мужичёк тоже удочки разматывает, да не в том месте (глубина там всего 2 3 метра, и травы на дне море). Вижу, наш человек, думаю надоть сказать человеку, чтоб он зазря время не убивал, так как кроме плотвичек недомерок в том месте никто и не клюёт, да и те изредка. Подошёл, поздоровался, то сё, поделился соображениями Он спасибо сказал ну и пристроился подле моих удочек, но на приличном расстоянии. А я, дурак ещё и поделился что здесь место в 6 7 метров шириной без травы, специально искал чтобы леща ловить, он траву не любит А сегодня приехал на моё местечко, а дядька этот на нём, да ещё с компанией , мне и приткнуться было некуда. Это конечно ерунда в принципе, потратил ещё полтора часа, пока ещё метров двести берега не прошманал (имею ввиду промер глубин и проверка дна на наличие растительности) место ещё одно нашёл, рыбки поймал. немного. А самое интересное, когда после рыбалки возвращался к машине, то шёл мимо ентого дядьки, и он с такими яными глазками спросил: "Что, там тоже клюёт?" Кто нидь догадывается что я ему ответил?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
kwadrat
Страна: Deutschland
Город.: Stapelfeld
Рыба: Dorsch, Hornhecht, Forelle.
Рейтинг: 6
Информация: Aнкета
01.04.2007 19:34
|
2.
<u>@MAJKUDUK</u> А чего ж ты не пристроился к ним. Мож и налили бы чего
|
kirgudu
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
01.04.2007 20:21
|
3.
<u>@MAJKUDUK</u> Да , неприятно он тебя подсидел! Что-то в этом названии темы есть Имел аналогичный случай на Райне. Показал знакомому место , он тогда только на ангельшайн сдал. Сначала вместе порыбачили , потом как не прийду он уже там , и не один. А там участок меж деревьев метров в 40. Короче ушёл с этого места покой! В неделю раз пять он на этом местечке леща и судака тягает. Палки у него как тогда чугунные были так и сейчас ими воду хлещет. Когда размахивается и закидывает на 10 метров не подходи ! Может в тебя садануть! Ну не идёт к человеку опыт в этом плане. Зато леща мешками домой возит Итог по этой истории даже подводить не хочется
|
|
4.
<u>@kwadrat</u> Если выпить хочу, то пью дома. Папа учил, неважно что пить, неважно где, важно с кем! Поэтому не пью с кем попало
|
|
5.
<u>@MAJKUDUK</u> <i>Папа учил, неважно что пить, неважно где, важно с кем! Поэтому не пью с кем попало </i> Папа учил правильно. А вот с душой к первому встречному это папа научил неправильно. И у меня те же проблемы.
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
02.04.2007 10:32
|
6.
да тема это постоянно встречается. ничего странного в таком изобилии рыбаков. заедает просто, когда ты встречаешь на своих местах своих же знакомых или вчерашних соседей. из этой серии. приходишь на место, твоё занято, а твоего напарника свободно. проходит часов 5-6, приходит напарник, мол чего ты тут уселся на моём месте, твоё ведь свободно трудно тут что то сказать, не бегаешь ведь каждые 5 минут проверять своё, да и сидишь тут уже довольно долго. хорошо, когда уже есть доверие и человека давно знаешь, тот верит, что мол действительно было занято, а идти искать другое как то неочень, если есть свободное и под носом. из продолжения серии. приходишь на водоём на который ты довольно редко ходишь, выбираешь наиболее подходящее место с чистым дном и срезанной растительностью. через пару часов появляется кто то и начинает заявлять, что место это его и он его чистил и ловит тут долго. бывает даже доходит до скандала. конечно никто никуда не уходит, но ситуация матовая получается. опятьже из продолжения (касаетя карповиков, пусть не обижаются, просто описываю ситуацию): приходишь на водоём, где вчера сутки просидел и хорошо отловился. стоит 2 карповые палатки с растоянием 100 метров. садишься на своё место, которое оказывается посередине. только ложишь вещи с плеч, прибегают из палаток с криком. ты чего здесь садишься, наши удочки стоят вдоль берега. ты им объясняешь, мол это их проблема и никто не мешает бросить ровно перед собой. Тут вдруг меняется тема, мы тут уже 3 ночи ходим и кормим дорогими бойлами и 2 суток сидим. Они конечно не знают, что я тут был вчера ночью, мой знакомый позавчера и никто никого не видел. Видят, что и это не проходит, появляется очередной наезд, а ну давайте показывайте свои разрешения, а то мы вызовем фишерайауфзеера и полицию Ну тут они уже начинают идти и плясать под мою песню и я иду в наступление. Я говорю, разрешения нет, а у вас оно есть, давайте показывайте и добавляю. Наверное правила вам знакомы, что устанавливать и сидеть на протяжении 2 суток в палатках, называется не рыбалка, а кемпинг и это запрещено, да и потом удочка с буйком тоже считается уловочной, давайте пересчитаем ваши удочки и вместе подумаем, кто и что тут нарушает. Потом говорю, так мне вызывать полицию и фишерайауфзеера и давайте будем протоколировать ваши нарушения. Шах Матт. Такого ответа они явно не ожидали. Ответа больше не последовало и я своих соседей около себя больше не видел и мирно отловился а так подобных случаев милион. Это просто говорит, что нужно всегда иметь что то в запасе. <u>@MAJKUDUK</u> <i>потратил ещё полтора часа, пока ещё метров двести берега не прошманал (имею ввиду промер глубин и проверка дна на наличие растительности) место ещё одно нашёл, рыбки поймал…. немного.</i>
а как ты это делаешь, расскажи. особенно интересно на наличие растительности.
|
Pascha
Город.: Augsburg (Bayren) Казахстан Кустанайская область
Рыба: Forelle, Weissfische,Hecht ,Barsch.
Рейтинг: 3
02.04.2007 17:41
|
7.
<u>@MAJKUDUK</u> приет раскажи как ты это делаешь . danke
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
02.04.2007 19:13
|
8.
раскажи дa раскажи Говорят же, не делай никому хорошего..
|
nikodim
Страна: Россия-Казахстан-Германия
Город.: Alsbach
Рыба: любую ,но хищников больше
Рейтинг: 1
02.04.2007 21:14
|
9.
<u>@Regensburger</u> <i> А вот с душой к первому встречному - это папа научил неправильно.</i> Папа-то учил правильно-да люди сильно изменились, и не в лучшую сторону.
|
|
10.
<u>@marschall</u>8. …раскажи дa раскажи Говорят же, не делай никому хорошего….. Не всеж такие да и себя менять ужо поздно Делаю такую снасть: http://img126.imageshack.us/img126/7825/145xm7.jpg Главное условие грузило тяжелее грузоподъёмности поплавка в 2,5 3 раза ( у меня поплавок 25гр а груз 80 гр). Первый заброс, отмечаю дальность, просто защёлкиваю лесу на клипсе. Подтягиваю лесу, пока поплавок не упрётся в грузило, а потом отпускаю леску отмеряя при этом по отметкам на удилище до всплытия поплавка. Это если нужно замерить точную глубину. Ищу бровку просто подтягивая грузило по дну по 1,5 метра примерно, отмеряю снова. Когда начинается заметное уменьшение глубины, это и есть бровка. Оставляю поплавок как буёк, и вторую удочку, нормально оснащённую кидаю прямо на него и отмечаю дальность (так же при помощи клипсы, заодно стараюсь запомнить силу броска и ориентир для правильного направления). А проверить дно в месте ловли на наличие растительности ещё проще. Вместо груглого грузила цепляю плоское, грамм на 50, а вместо поплавка тройник. Забрасываю в район ловли, полметра протаскиваю груз с тройником по дну, поиом резко дёргаю и быстро подматываю, грузило всплывает, если нет на крючке травы, то даже вылетает из воды как блесна. Если вы уже рыбачите и знаете какая глубина в вашем месте, то не нужно делать специальную снасть для замера глубины на этом же водоёме в других местах. Просто забрасываете снасть, и считаете секунды после всплеска до того, как кормушка ляжет на дно (видно по кончику удилища)"и раз, и два, и три." Например где я ловлю, кормушка без корма в 50 грамм тонет 12 секунд, я знаю что там глубина 9 10 метров, теперь в другом месте, если тонет 5 секунд, легко подсчитать: 12:10х5=6 метров. Всё просто, и не занимает много времени, дальность заброса , как уже говорил выше, меняю с помощью клипсы.
Может где то чтото путанно описал, извиняйте не филолог к несчастью или к сожалению <b> kirgudu</b> просто электрик
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|