рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Вопрос ко всем любителям рыбалки в Германии

Страницы: 0 | 1
bum (гость)
07.02.2005 12:43

11.

Вот это да!!! На таких местах рыбачить и ангельшайна не нужно!!!
А ангелшайна по видимому совсем не нужно, т.к. Ерлаубнисшайн выдают ТОЛьКО по предъявлению ангельшайна. Во всяком случае мне еще никто без оного не выписывал разрешения. Скорей всего это что-то вроде платника, но разрешением не на день как обычно, а на сезон(год). А на платниках хозяин-барин, какой закон он захочет, такой и будет там действовать. Может потребовать наличие ангелшайна, а может и нет. Если вы возьмёте в аренду озеро, так вы и там мошете такое ввести.
А кол-во удочек просто радует!!!
А насчет сына, это законы (ихние) посмотреть надо: имеешь ты ли право с собой кого-то приводить или нет.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Fossil

Fossil

Страна: Germany

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

07.02.2005 18:17

12.

@bum

<i>А на платниках хозяин-барин, какой закон он захочет, такой и будет там действовать. Может потребовать наличие ангелшайна, а может и нет. </i>

Да ребята такое вот у нас тут творится :lol: Прежде чем купить я и остальные естественно интересуются нужно ли для этой рыбалки удостоверение рыбака? Ответ следует с улыбкой что никакого ангелшайна ненужно, но обязательно нужно иметь при себе на рыбалке аусвайс, или водительские права. :lol:

<i>А кол-во удочек просто радует!!!</i>

Такое количество удочек они ввели только два года назад, раньше никаких ограничений небыло хоть тысячу и на любую рыбу :lol: это я сам лично спрашивал у контролёра при проверке, у меня на тот момент было 7 удочек. Да и к тому же небыло ограничений какую рыбу и в какое время ловить, два года назад вместе с ограничением удочек ввели и запрет до 15 апреля на ловлю хищника (сейчас каждый раз при покупке шайна предупреждают об этом)

<i>А насчет сына, это законы (ихние) посмотреть надо: имеешь ты ли право с собой кого-то приводить или нет.</i>

Законов на запрет взять кого либо с собой нет, я как и многие часто езжу с семьёй, бывает и с начёвкой в полатке, главное чтобы не оставлять за собой мусор (помимо уборки за собой приходится убирать и за другими :eek: иначе эти места для рыбалки уже нестанут :eek: ), но удочку держать в руках имеет право только тот кто купил этот шайн.

За моё время рыбалки на этих каналах видел много машин с номерами разных городов германии, даже как то встречались мне с Бремена, хотя он от нас 130 км.
Каналы то небольшие глубиной 1,2-1,7м и шириной 7-8 метров а рыбаков хватает, видимо действительно такое место только у нас.
Так что если есть желание убедится что это действительно правда можете приезжать и заодно порыбачите (главное условие чтобы не оставлять за собой мусор) :lol: А также можете совместить эту рыбалку с отдыхом на море. :lol: .

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

07.02.2005 23:55

13.

@ Fossil

Спасибо за информацию, в принципе очень интересно. Будем держать как вариант возможной вылазки-встречи на природе

Очень страно, в Германии для всего есть законы, просто не всегда их контролируют из за принципов и до какого нить скандала. Рыболовные удостоверения и эта учёба на них придумана не только из за принципа, типо нечего делать, а по задумке оповестить, сделать из простых рыболовов знатоков не только своих крючков и удочек, но и окружающей среды, чтоб в критические моменты человек адекватно поступал. Конечно можно вести дебаты на правильность и на темы обучений, но хоть минимальное понятие оно даёт.

Я на 99% уверен, что это по нашему "платник", просто намного больших размеров, чем некоторые такие видели. У нас в районе Дортмунда есть к примеру платник, где выкуплен кусок реки и продают как дневные так и годовые билеты для ловли, хотя ангельшайн проверяют у всех. В тоже время они смотрят тоже сквозьпальцы, разрешают использование садков и подобных, что в принципе запрещено из за соображений издевательства над рыбой.

У каждого клуба есть свои проверяющие, которые ничего не забыли на территориях других клубов, над ними стоит Wasserschutzpolizei, которая вступает в перепалку только в крайних случаях, типо незаконая ловля сетями (браконьерство). А так никто не хочет друг другу мешать и создаются такие рыболовные оазисы.

Klang (гость)
08.02.2005 08:47

14.

Законов много козлячих и по землям они сильно отличаются.
Опять же проверяющие тоже разные.
У нас была такая штука.
Поехали парни на приват, очень хорошо им знакомый.
Заплатили хозяину и рыбачат.
Ночью приехали какие-то проверяющие и всех у кого шайна не было оштрафовали как браконьеров.
Потом хозяин долго ругался и извинялся, но сделать ничего не мог.
Вот

sibirjak

sibirjak

Город.: Дуисбург
Рыба: Белую и хищную рыбу, особенно предпочитаю усача.

Рейтинг: 3

08.02.2005 09:17

15.

<б>разрешают использование садков и подобных, что в принципе запрещено из за соображений издевательства над рыбой.
</б>

Садками в NRW можно почти везде ползоваться, за исключением судоходных водоемов . Садок должен быть не короче чем 3.50м и диаметер не менее 50см.

сибиряк

bum (гость)
08.02.2005 12:43

16.

Насчет садков в у нас (HESSEN) почти так же, НО ещё размер ячейки сетки должен быть 10*10 мм!
Вот такой я ещё не видел в продаже.
Да ещё запрешено использовать его где есть волны!???

Wano

Wano

Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь

08.02.2005 18:11

17.

дааааа.у нас в Саксонии как таковых ограничений нету,насколько я знаю!!!Вот только когда учился нам всем наш "учитель"говорил что саддок можно использовать,но не желательнои длинна у него должна быть определеннойу меня например обычный садок,еще со времен ГДР(подарил как то один дедок.все говорил то что на Волге в рассия хароший рыбылка!!! ) короче говоря садок у меня малочем отличается от тех которые были наверное у каждого рыболова в союзе!!! И проверяли меня уже раз 10 .садок виделипосмеялись,сказали что бы здал в музей.может получишь деньги!!!А каких либо претензий насчет садка я не слышал!!!!(садок так и не понес в музей!!! жалко.ностальгией страдаю. по былым временам и рыбалке в Казахстане!!!!! )

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии